Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

ПБУ 18/02 для новичка

Доброго всем дня!
    У меня к вам немного нестандартный вопрос.
    Дело в том, что я работаю на малом предприятии, и соответственно мы не используем ПБУ 18/02.
    Но в перспективе задумываюсь о работе в более крупном учреждении, где данный норм. акт используется. Да и в целом, думаю, кругозор бухгалтера не должен ограничиваться узким участком его работы.
    Читала это ПБУ, и все комментарии к нему. Читаешь, вроде все понятно. Но потом некоторые отдельные положения вносят сумбур, и уже мало что доходит. Это ведение в бухгалтерском учете по всем правилам ПБУ. Потом еще есть счета налогового учета, предназначенные для отражения данных по этому же ПБУ.
    В общем, лес дремучий.
    Может быть посоветуете, как, наконец, изучить это Положение? Т.е. с чего начать?
    Как вы изучали и применяли данный закон?
    Вот вроде все. Наверно немного запутанно описала. Но в общем такая вот проблема.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Т.е. с чего начать?
    Нипишите конкретный пример, который не понятен.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Нипишите конкретный пример, который не понятен.
    Ну, в частности, проводки по налоговому учету.
    Там есть счета типа НПР, КВР.
    Т.е. получается, на них отражается то же что и на счетах бухгалтерского учета? Если у меня возникает постоянная разница в бухучете, то точно такую же я отражаю и на этих счетах?

Аноним
    Гость
    Ну вообще, честно говоря, у меня как бы нет особого примера, который был бы неясен.))
    Мне не ясно, скажем грубо, ВСЕ.
    Я понимаю, что надо внимательно изучать документ и все такое.
    Может быть одного чтения мало, и нужно применять теорию на практике?
    Для нашей бухгалтерии этоне нужно. Может надо взять другую базу, и там попробовать?

Клерк
    Ну, в частности, проводки по налоговому учету.
    Там есть счета типа НПР, КВР.
    ПБУ применяется для бухгалтерского учета. А то, что где-то "там" есть какие-то "счета типа" - фиолетово. Или Вас интересует налоговый учет?
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)