Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

принять на работу даму если она в декрете?

можно ли принять на работу даму если она в декрете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    она в декрете?
    Уточните, что имеется в виду. В какой она стадии.

3. Клерк
    А причем тут ее стадия?

4. Аноним
    Гость
    месяц до родов

5. Клерк Аватар для jul-2000
    А причем тут ее стадия?
    Вообщем-то, именно в этом
    месяц до родов
    Она, насколько я понимаю, нигде не работает? И на работу ее типа хотят оформить для того, чтобы выплатить ей ФССшные пособия.

В принципе, можно принять. Естественно, на любой стадии. Только имейте в виду, что уже были суды. Ситуации, когда оформляли на работу беременных (которым оставалось мало времени до родов), или беременным резко повышали оклад квалифицировались как мошеничество с целью получения денег с ФСС. То бишь обман государства. Со всеми вытекающими.
    Последний раз редактировалось jul-2000; 30.05.2007 в 15:41.

6. Аноним
    Гость
    нет дело не в этом. я читала что фсс пристально смотрит на всх дам принятых накакнуне декрета, и если что пособие обламывается.

я говорю вообще - вот к примеру если дама дохаживает последнюю неделю, а мы ее берем на работу. ясно же что экономчески это нецелесообразно, потому что абсолютно достоверно можно говорить о том, что в ближайшее время она работать не будет. и что придется брать на ее место другого.

но все равно мы имеем право ее принять

7. Клерк
    Ну,просто замечательно! А как быть с этим:
    УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет

Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -
    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Влт пусть ФСС и обоснует отказ,если сможет.Может ФСС будет обосновывать не мотивом беременности,а еще чем-то ему одному известному.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Осинка Посмотреть сообщение
    ... А как быть с этим:
    А никак. Просто не к месту.
    Осинка, приводя понравившуюся цитату, в правовом форуме неплохо бы знать и правовые основы приведенного.
    Если у нее месяц до родов, она не может быть допущена к работе по медицинским показаниям.
    Данная статья была бы применима, если бы отказали в по этим основаниям в приеме женщины в период до дородового отпуска.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Если у нее месяц до родов, она не может быть допущена к работе по медицинским показаниям.
    Почему не может быть допущена? Если нет неблагоприятных производственных факторов?

Или забеременел - работать не можешь )))

10. Аноним
    Гость
    [Или забеременел - работать не можешь )))[/QUOTE]

Не знаю, как вы, а вот я точно, если бы ЗАБЕРЕМЕНЕЛ, работать бы не смог!!!

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почему не может быть допущена?

А... разве за месяц до родов она трудоспособна?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или забеременел - работать не можешь )))
    Ты условия ветки то почитай...

12. Клерк
    А никак. Просто не к месту.
    Осинка, приводя понравившуюся цитату, в правовом форуме неплохо бы знать и правовые основы приведенного.
    Данная статья была бы применима, если бы отказали в по этим основаниям в приеме женщины в период до дородового отпуска.
    Погодите,погодите,BorisG.Вопрос интересный.А по каким медицинским показаниям?Ну открыт ей декретный отпуск,который гарантировало государство.Причем,в разные годы жизни нашей удивительной страны
    продолжительность этого отпуска была разная (у мамы или бабушки поинтересуйтесь).Далее.Дама в интересном положении не желает сидеть дома,а напротив желает поработать и чувствует в себе для этого силы.У предприятия есть для нее вакансия,соответствующая ее интересному положению (скажем,диспетчером на домашнем телефоне или отправка рекламмного продукта на сайты партнеров,да мало ли) и что?Где написано,что ее КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя принять,не прсто НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.Если НПА приведете буду благодарна.Да, и еще подскажите пожалуйста место пересечения моей цитаты с непознанными мною правовыми основами,связанными с медициной.В переводе:
    "Вы не имеете права принять на работу беременную женщину со сроком 8 месяцев,потому что нарушаете :документы, №№, даты." И все станет ясно.

13. Аноним
    Гость

а разве нет?

и принять ее мона на работу, и отпуск дать...
    насчет судов не знаю, практика лично мне не встречалась, но, имхо, гос. органы, конечно, будут весьма заинтересованы...

14. Клерк
    Вопрос интересный. .
    Да нет тут ничего интересного.
    А по каким медицинским показаниям? .
    А мне казалось, что уж женщина то должна знать, по каким.
    Ну открыт ей декретный отпуск,
    Не отпуск ей открыт, как это принято называть, а выдан листок временной нетрудоспособности, или справка о временной нетрудоспособности, если нигде не работает, и не работала. Разницу не находите?

15. бываю редко Аватар для главбух1995
    Как вариант.
    Устраивается на работу беременная женщина. Справку о сроке беременности она предоставлять не обязана. Работает 1 день(вышла на работу, трудовой договор заключен). Приносит листок временной нетрудоспособности со следующего дня на 140 дней.
    А вот если она уже в декретном отпуске, то как ее на работу можно принять, если она нетрудоспособна? Никак. Либо забыть про больничный.
    Мое личное мнение

16. Клерк
    А мне казалось, что уж женщина то должна знать, по каким.
    Ну классно,BorisG! Вы,оказывается знаете лучше меня.Нобелевскую премию куда потратите? А вообще-то я просила от вас НПА: №№,даты-помните?Не нашли?Чего воду льете?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    Как вариант.
    Устраивается на работу беременная женщина. Справку о сроке беременности она предоставлять не обязана. Работает 1 день(вышла на работу, трудовой договор заключен). Приносит листок временной нетрудоспособности со следующего дня на 140 дней.
    А вот если она уже в декретном отпуске, то как ее на работу можно принять, если она нетрудоспособна? Никак. Либо забыть про больничный.
    С первым абзацем согласна.Пришла,животик есть (его размер о сроках не говорит!),справку НЕ показала,о декрете НЕ сказала,контракт подписала.Принята.Завтра принесла справку.Ушла в декрет.Уволить права не имеем.

18. Клерк
    Вполне трудоспособна! Это ее право, а не обязанность использовать или нет лист нетрудоспосробности. Она имеет парво работать весь декретный отпуск и никто не может ей это запретить. Исходя из Вашей логики получается, что если у человека протуда например, то его тоже нельзя брать на работу - у него тоже есть листок нетрудоспособности)))

19. Клерк
    А если еще брать во внимание,что всеми льготами,в том числе и декретным отпуском пользуются наравне с беременными и усыновители...У тех,простите, и животика-то нет,неговоря о сроках!

20. птычка Аватар для птенец
    Я ушла в декрет за две недели до родов.. а до этого работала ...Вполне трудоспособна была и больничный мне выписали именно с этой даты. Никаких медицинских противопоказаний для моей работы не было. И простите при приеме на работу даже если видно что она беременна отвечать насколько она беременна женщина не обязана и справку предьявлять тоже. А по внешним признакам даже гинеколог срок не определит
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)