Уважаемы коллеги!
Подскажите -как грамотно оформить управление автомобилем - самим генеральным диретором общества, на балансе которого учитывается автомобиль?
От себя самого на себя-физика писать доверенность?
Уважаемы коллеги!
Подскажите -как грамотно оформить управление автомобилем - самим генеральным диретором общества, на балансе которого учитывается автомобиль?
От себя самого на себя-физика писать доверенность?
уполномочить на подписание доверенностей зама
Без доверенности то оно правильно...
только вот когда со стражами дорожного порядка встретиться придется, что тогда им показывать? Возить с собой нотариально удостоверенные копии учредительных документов и выписку из ЕГРЮЛ, полученную не ранее чем за 30 дней?![]()

я в таможню доверенность делал от ГД на ГДиначе груз не отдавали))) ну не могут некоторые органы представить, как лицо от имени юр.лица может без доверенности действовать
![]()
Спасибо коллеги за помощь.
А я для достоверности позвонила в ГИБДДД - инспектор Кузя вообще посоветовал-давайте ему (директору) путевой литс... Смеялась я долго...:-)
логика есть...по путевому ГСМ к расходу принимается...инспектор Кузя вообще посоветовал-давайте ему (директору) путевой литс...

обычай))))...они привыкли - раз авто не лица, управляющего ТС, значит путевой...вот и все...Ага! Именно об этом волнуется представитель ГИБДД
мы делаем доверенность от ГД Иванова на ФЛ Иванова
Стажей прядка вообще ни разу не интересовало наличие доверенностей на право управления автомобилем, находящимся в собственность ЮЛ. Они как в свидетельстве организацию видят интерес сразу теряют, даже страховки и ТО не спрашивают![]()
"Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
(М.Маклюэн 1911-1980)

Когда-то давно тоже был озадачен этой проблемой, сделал вывод что путевой лист лучше:
- для ГИБДД им понятней;
- для налоргов гсм на расходы.
Общество ....доверяет Иванову.....ГД,конечно, должен себе доверять))))) и как физлицу-тоже, но ИМХО-это абсурд)

Ну тогда это сделка с заинтересованностью и требуется одобрение общего собрания участников![]()
доверитель общество..И подписывает доверитель, он же поверенный))))я не против)))если не лень учредилки возить...и каждому сержанту обьяснять ФЗ)))Мы вроде как определились, что ЕИО без доверенности может управлять ТС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)