Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

На что имеет право франчайзи при обслуживании 1С8?

Помогите разобраться, пожалуйста.

Есть лицензионная 1С:Предприятие 8.0 (8.0.13.32).
    Лицензия куплена одной организацией, но баз несколько отдельных и пользуются ими несколько организаций. Мы являемся одной их таких организаций.

Базу обновляют всем сразу. Но все счета выставляют той организации, которая купила лицензию.
    Прошу того же франчайзи заключить с нами договор на ИТС и обновлять нас отдельно, говорит что не имеет права так делать. Прошу посто заключить договор на обслуживание - тоже говорит не имеет права так делать, только почасовые выезды.

Прошу заказать мне книги по 1С8 (стандартные) - тоже говорит не имеет права, они будут опять оформлены на то предприятие, у которого лицензия. Хотя я всегда думала что книжки можно докупить отдельно.

Это действительно так, или представитель франчайзи ... ммм лукавит?
    Как мне лучше организовать обслуживание программы?

Извините, если путанно, сама пытаюсь разобраться.
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    Базу обновляют всем сразу. Но все счета выставляют той организации, которая купила лицензию.
    Правильно говорит.

Прошу того же франчайзи заключить с нами договор на ИТС и обновлять нас отдельно, говорит что не имеет права так делать.
    ИТС можно приобрести организация купившая 1С.

Прошу посто заключить договор на обслуживание - тоже говорит не имеет права так делать, только почасовые выезды.
    На обслуживание чего? программы которой нет.

Прошу заказать мне книги по 1С8 (стандартные)
    Те книга что идут в поставке купить нельзя. Их можно поменять на те что у вас есть.
    Остальные книги можно купить, какие смотрите по прайсу. Эти книги иногда лучше.

Клерк
    Дабы не создавать себе лишних проблем, франч прав. Кроме, пожалуй, продажи книг, не входящих в комплект поставки. Если реь идет о дополнительных экземплярах кних из комплекта - то тоже прав.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    Те книга что идут в поставке купить нельзя. .
    Неправда. Версия, вполне очевидно, сетевая, а к дополнительным лицензиям прилагаются талоны на право покупки дополнительных экземпляров документации.

Fosihas
    Гость
    BorisG, правильное уточнение.

и как говорилось выше
    тоже говорит не имеет права, они будут опять оформлены на то предприятие, у которого лицензия

Клерк
    Спасибо

Еще несколько вопросов с вашего позволения .
    Версия у нас действительно сетевая, но с "главной компанией" (у которой лицензия) мы находимся в разных офисах. Сервер один. У меня есть желание пригласить другого специалиста 1С из другой фирмы. Для обычной небольшой доделки программы (внешний печатный отчетик, настройка выгрузки из ЗиК и тп). Насколько это правильно? То есть базу обновляет один специалист, а непосредственно в базе ковыряется другой? (Возможны ли какие-то проблемы чисто технические?)

И еще.
    Я просто не могу понять.
    На обслуживание чего? программы которой нет.
    Да выходит программы у нас нет. Но на самом мы в ней работаем. И она лицензионная. Насколько это ... правильно ... или может распространено, когда оформляется все на одну организацию, а работают несколько? (У каждой организации база изолированная, то есть отдельно запускается, а не выбирается организация внутри программы)?
    Интересует с такой точки зрения: 1. Как это должно быть правильно и по идее.
    2. Что говорят об этом всякие там борцы с пиратскими программами.
    3. Как народ вообще работает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
    ... Возможны ли какие-то проблемы чисто технические?
    Технических проблем тут нет совсем. Но вот на месте того франча, что обсуживает основную программу, я бы с обслуживания снял без лишних разговоров.
    ... 1. Как это должно быть правильно и по идее.
    Это я оставлю без комментария.
    ... 2. Что говорят об этом всякие там борцы с пиратскими программами.
    Они много чего говорят. И далеко не всегда правду.

Fosihas
    Гость
    Но вот на месте того франча, что обсуживает основную программу, я бы с обслуживания снял без лишних разговоров.
    Это достаточно спорный вопрос, особо если обсуживающий франц не справляется.

2. Что говорят об этом всякие там борцы с пиратскими программами.
    Как говориться это останется на вашей совести, и совести консультанта.
    Если консультант вам не устанавливает пиратскую программу, а объясняет как с ней работать не считаю это нарушением лицензионности (это можно сделать и на пальцах).

Клерк
    Как говориться это останется на вашей совести, и совести консультанта.
    Если консультант вам не устанавливает пиратскую программу, а объясняет как с ней работать не считаю это нарушением лицензионности (это можно сделать и на пальцах).
    Минуточку.
    То есть, я правильно поняла, что даже если эта сетевая 1С куплена с лицензией, то организация которая ее НЕ КУПИЛА использовать ее не может? Ну то есть программа как бы становится пиратской?
    И правильным выходом было бы купить новую 1С?

Клерк
    Сппасибо, что так терпеливо на мои вопросы отвечаете. Я задавала те же вопросы франчу, но честно говоря, вразумительного ответа не получила.

Fosihas
    Гость
    То есть, я правильно поняла, что даже если эта сетевая 1С куплена с лицензией, то организация которая ее НЕ КУПИЛА использовать ее не может? Ну то есть программа как бы становится пиратской?
    И правильным выходом было бы купить новую 1С?
    Ну как бы да и нет. В этом и хитрость вопроса.
    Вы не используете пиратскую версию, а ПО дружественной Вам организации которая предоставила такую возможность.
    Можете им заплатить за это

Клерк
    ... Можете им заплатить за это
    А вот это... увы, ни в коем случае.
    С точки зрения закона это будет коммерческий прокат, и требует письменного согласия правообладателя.

Клерк
    То есть, я правильно поняла, что даже если эта сетевая 1С куплена с лицензией, то организация которая ее НЕ КУПИЛА использовать ее не может?
    Ну не совсем так.
    1С не запрещает использловать программы в пределах одной локальной сети. Но для правильного ответа нужно смотреть, какие у Вас отношения с правомерным обладателем экземпляра прораммы.
    На один из примеров неправильных взаимоотношений я ответил выше.
    Дабы не заморачиваться с этими взаимоотношениями, франч и отказывает в обслуживании. И в этом есть доля истины.

Клерк
    1С не запрещает использловать программы в пределах одной локальной сети.
    Сетка у нас локальная. Но в ней несколько организаций. Практически - группа компаний.
    Формально и по всем документам отношения между нами никакие, деятельность разная, учредители только пересекаться могут и все.

Но как я понимаю, если наша компания захочет выйти из группы компаний и завести свою локальную сеть, то необходимо будет купить лицензию?

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А вот это... увы, ни в коем случае.
    С точки зрения закона это будет коммерческий прокат, и требует письменного согласия правообладателя.
    это то да, все зависит как это обозвать. Компьютеры наверно на одно юр.лицо куплены. (аренда оборудование, услуги по *****)
    Тут может хочется снять часть затрат.

то необходимо будет купить лицензию?
    да придется. Даже по тому, у Вас не будет необходимого для запуска ключа зашиты.

Клерк
    Сетка у нас локальная.
    Я весьма осторожно отношусь к понятию локальной сети, поскольку то определение, что декларирует 1С, во-первых, не закреплено ни одним документом, и во-вторых, не совпадает с определением локальной сети, изложенным в различных документах по сетям. И об этом я писал не один раз в форумах.
    Поэтому во избежание неверных трактовок и связанныхз с этим проблем, без разбора конкретной ситуации, я эти вещи не комметирую.
    и завести свою локальную сеть, то необходимо будет купить лицензию?
    Если локальная сеть отдельная - однозначно да, должна быть отдельная лицензия.

Клерк
    Тут может хочется снять часть затрат.
    Уменьшить затраты можно и простым выставлением счета на компенсацию затрат. Также, как например, компенсируются затраты на те же коммунальные услуги при аренде.

Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)