Показано с 1 по 18 из 18
    Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч

Как обнулить склад? Подскажите плз.

Уважаемые специалисты.
    Подскажите пожалуйста, у нас по документам на складе одна картинка, а в реале другая. Фирма небольшая, с нового года, на упрощенке, все в белую, но наследие прошлых времен тяготит. По документам на остатках тысяч на 100 и по факту так - же, (работаем в 1С-УТ и 1С-8бухучет, но путаница страшная, бухгалтер приходящий - не можем организовать полноценный учет по всем счетам и регистрам учета, успеть бы разобраться с банком, кассой и с текущими поступлениями/реализацией. Конечно это надо менять. И хотелось бы до конца полугодия.
    Теперь собственно сам вопрос. Как можно списать несуществующие де факто остатки (важно) и оприходовать существующие (менее важно).
    Группа товаров - сантехническая номенклатура - краны, задвижки, трубы. Списать как просроченные не получится.
    Неужели единственный способ привести все в соответствие это воспользоваться услугами "помойки" (двумя) у одной, якобы, что-то приобрести, взамен оказав ей услуги, а другой, якобы, что-то реализовать в обмен не её услуги.
    Поделиться с друзьями
    Опыт - критерий истины.

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Для таких ситуаций предусмотрена инвентаризация. Выявленные излишки приходуются, недостачи списываются.

Клерк
    излишки под налог

Спасибо.
    Формы документов произвольные? Из 1ски подойдут? Или приказом надо будет отдельным утверждать результаты. Куда я их дел то - потерял? А другие нашел? Что это будет - внереализационный доход? НДС не платиь? Ах да я забыл - мы же на уСН.
    Опыт - критерий истины.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    излишки под налог
    А недостача? А если пересортица?

Клерк Аватар для K@trin
    А еще, не очень наверное хороший вариант, но можно одно продать как товар физическому лицу, а другое купить у физического лица (сделать договор купли-продажи с ним). С продажи Вам придется заплатить налог, но и покупку потом тоже сможете списать в расходы. Хотя я бы, сделала, скорее всего инвентаризацию. Ведь в результате при продаже новых ТМЦ Вы также сможете списать их стоимость в расходы и уменьшить налогооблагаемую базу (если Вы на УСНО 15%, а не 6%).

Клерк
    А если пересортица
    а это и есть излишки и недостача

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А недостача?
    А здесь сложнее:
    НК РФ
    Глава 25.
    Статья 265.
    Пункт 2. В целях настоящей главы к внереализационным расходам приравниваются убытки, полученные налогоплательщиком в отчетном (налоговом) периоде, в частности:
    Подпункт 5). расходы в виде недостачи материальных ценностей в производстве и на складах, на предприятиях торговли в случае отсутствия виновных лиц, а также убытки от хищений, виновники которых не установлены. В данных случаях факт отсутствия виновных лиц должен быть документально подтвержден уполномоченным органом государственной власти;

Клерк
    Недостачу списать вы можете, только в НУ лучше ее не принимать к налообложению. Замучаетесь доказывать экономическую обоснованность налоргам.

факт отсутствия виновных лиц должен быть документально подтвержден уполномоченным органом государственной власти;
    Вот вот, и я о том-же.
    Опыт - критерий истины.

1.Если у Вас УСН 6%, то бухучет можно и не вести... Плюнуть слюной на склад, жить спокойно, ведя банк, кассу и зарплату, ну Отдел кадров по необходимости...
    2.Если доходы-расходы, то ...передайте лишнее отсутствующее в реале безвозмездно в порядке технической помощи кому -нибудь, или спишите на запуск нового заказа, на расходы будущих периодов и забудьте, как страшный сон. А вот присутствующее в реале возьмите на ответственное хранение от кого-либо, и по мере необходимости, исключительно для целей реализации своим покупателям аккуратно легализуйте любым способом, может быть даже как имущественный вклад учредителя, это ничем не обложат...

Клерк Аватар для Spicegirl

востановление ндс

Цитата Сообщение от Хоттабыч Посмотреть сообщение
    НДС не платиь? Ах да я забыл - мы же на уСН.
    имхо, если будете списывать сабж как недостачу, ндс следует восстановить.
    вот статейка http://www.klerk.ru/articles/?20509

ЗЫ. У меня такая же проблема с виртуальными остатками товаров, только фирма на осно,а не усно, хотя имхо ндс и там и там, пока раздумываю, чтобы такое придумать.

Если доходы-расходы, то ...передайте лишнее отсутствующее в реале безвозмездно в порядке технической помощи кому -нибудь
    Pola, безвозмездно?
    или спишите на запуск нового заказа
    Как? У меня там всякой твари по паре - на два заказа хватит. Если бы только общестроительные материалы - я б их на временно возводимые сооружения пульнул, а вот задвижки с котлами куда я дену?
    на расходы будущих периодов
    Да вот только, что и остается.
    Похоже остается радикальный способ: Кому-то отгузить виртуал, а от кого-то оприходовать реал, а потом как нибудь взаимозачётом. Знать бы еще как
    Опыт - критерий истины.

Клерк
    с нового года, на упрощенке,
    а потом как нибудь взаимозачётом. Знать бы еще как
    вам-то что взаимозачета бояться, НДСа у вас нет

Ну проанализируйте весь свой склад, часть на договор - заказ с виртуалом, потом заказ аннулировать и затраты нагло на общехозяйственные списать, все лучше, чем грузить туда-сюда, с виртуалом то...А задвижки с котлами и прочее подходящее я бы списала по акту как устаревшую комплектацию...Тоже на общехозяйственные. Изменился заказ, устареть и проржаветь ведь запас может... КД изменили, а дело то было давно...

Клерк Аватар для Spicegirl
    Хоттабыч, а может вам получить от Учредителя без% займ, а погасить его (из-за отсутствия, допустим, свободных денежных средств) этими материалами через отступное.
    Как вариант.

Модератор Аватар для Andyko
    Хоттабыч, у Вас же упрощенка по доходам была вроде...?

может вам получить от Учредителя без% займ, а погасить его (из-за отсутствия, допустим, свободных денежных средств) этими материалами через отступное.
    Как вариант.
    Прикольно, точно!!! И спишем весь виртуал, тем более, что мне фирма и так денюжков должна (уже есть выдача без%го займа от меня фирме, я учы-ль более 50%) Спасибо! блин, вот я туплю, как я сам до этого не додумался!
    Хоттабыч, у Вас же упрощенка по доходам была вроде...?
    Два юр лица у меня, одно 15% другое 6%, и в том и в другом я и учр-ль и директор. И не ликвидируешь и не передашь никому т.к. на одном договор аренды с госкомимуществом (хождение по мукам было), а на другом лицензия. До нового года оба были на ОСНО. Друг с другом практически не взаимодействуют пл хоз операциям, за исключением одного - ИНКОМИС ИРИСУ в субаренду часть площадей арендованных ИНКОМИСом у ГКимущества сдает. Однако оба юр лица работают с одним и тем же заказчиком-покупателем (ИНКОМИС товары-материалы ему реализует, а ИРИС потом монтажные работы делает из материала заказчика) Это не опасно? Andyko, спасибо за внимание, к моей скромной персоне, ну и память у Вас
    Опыт - критерий истины.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)