Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
  1. N_Y

Начальник-женщина

Нашла на одном из сайтов:
    "Женщина может быть даже лучшим начальником, чем мужчина, потому что по природе гибче и ей легче в чем-то уступать. Дело в том, что женщины сейчас более активны и агрессивны в карьерных делах, а мужчины часто из принципа вступают в конкуренцию между собой, считая, что уступками демонстрируют слабость. Но если женщина чувствует неудовлетворенность, неполноценность, у нее не сложилась личная жизнь, она решает самоутвердиться на работе. А это — самый опасный начальник. С одной стороны, такая женщина лучше работает, так как не отвлекается ни на что другое. С другой стороны, она очень несчастна и за свои неудачи и комплексы пытается отомстить сотрудникам."
    Вы согласны с этим?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Irusya, видимо, вам не очень повезло с руководством? Согласна с тем, что женщины очень редко бывают хорошими руководителями. Часто они не могут избежать личных симпатий и относиться объективно. Хотя у мужчин тоже такое встречается.

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Irusya, видимо, вам не очень повезло с руководством? Согласна с тем, что женщины очень редко бывают хорошими руководителями. Часто они не могут избежать личных симпатий и относиться объективно. Хотя у мужчин тоже такое встречается.
    Давайте сразу определимся Тема ветки-не касается моих отношений с руководством, это одна из многочисленных тем для обсуждения на данном форуме

4. Аноним
    Гость
    Согласна с этим утверждением. Однако, если исключить паталогии, то женщина более успешна как босс, так как имеет возможность использовать весь мужской арсенал средств в карьерной борьбе + чисто женские методы (те же слезы в нужном месте или кокетство), а вот мужчина ограничен лишь "мужскими" приемами. Ну а вечная женская непредсказуемость делает ее для мужчины-конкурента и вовсе соперником "не по зубам". Это преимущество прекрасно осознают мужчины и именно поэтому так рьяно и сплоченно не пускают женщин на топовые (руководящие) позиции. На уровень среднего звена - пожалуйста, вторым человеком - пожалуйста, а на топ - тут все ополчаться. Но этот "мужской мир" постепенно превращается в "женский", будем надеяться что и в России не станет редкостью женщина генеральный директор или Президент (сразу оговорюсь, их нынешных политиков-женщина президента нет)

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну а вечная женская непредсказуемость делает ее для мужчины-конкурента и вовсе соперником "не по зубам".
    ИМХО-только не для умного мужчины-конкурента

6. Клерк Аватар для K@trin
    Этот вопрос одинаково прост и сложен. Нельзя ответить однозначно. Все люди разные: есть и мужчины-руководители, у которых дома неполадки и они это вымещают на сотрудниках, а есть и женщины такие умнички, что им все не по чем и профессионализм они ставят превыще личных эмоций. Здесь вряд ли будет объективно собрана информация, т.к. в большинстве своем у нас пока мужчины руководители, а женщины чаще только главбухи, а именно директорами и президентами (компаний) они редко становятся. И каждый сможет сказать только из личного опыта, а не объективно. Например, у меня были разные руководители и мужчины и женщины, одни были излишне эмоциональны и при этом очень умны в профессиональном плане, другие наоборот, всякие встречаются. Сейчас у меня руководитель очень умный мужчина (президент холдинга), но и он иногда из-за личных проблем может быть несправедлив или наоборот закрывает на косяки глаза, если очень хорошее настроение.

7. Клерк
    Девушки бывают разные - черные, белые, красные...

8. Клерк Аватар для pearlS
    Ой, не знаю как кто, а лично я бы не хотела работать с нач женщиной. Это надо работать
    А с нач-мужчиной проще.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от pearlS Посмотреть сообщение
    ... лично я бы не хотела ...
    Да уж... И это в самом то начале карьеры.
    "О, сколько нам открытий чудных..."

10. Клерк Аватар для pearlS
    Так BorisG опять вы пристаете с моей карьерой. Начало, конец какая вам разница?
    Знаете я уже как-то работала, не понравилось. Вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11. N_Y
    А с нач-мужчиной проще.

Ой, ли?

12. Клерк Аватар для pearlS
    Ну с нач-мужчиной можно и пококетничать ....................................
    А с женщиной нет, но вот если женщина гл бух то еще ничего но если непосредственно нач-к то все.
    Я сама так подумаю, если бы я была нач-ком (только не надо издеваться, это в мечтах ) то была бы ужасно вредной и злой.
    ВОТ!!!!!!!!!

13. N_Y
    Вы считаете, это всегда будет Вам на пользу?

14. Клерк Аватар для K@trin
    Ну смотря какая у Вас цель, с моим если бы начала кокетничать, то наоборот только бы геммороя себе нажила. Даже когда была незамужем не возникало такой мысли, поэтому тут опять юе все субъективно, зависит от самого мужчины и от ВАс (насколько далеко это может зайти) Если Вы с ним периодически кокетничаете, то это может быть воспринято как руководство к действию и потом доказывайте, что Вы не это имели ввиду. Мужчин долго нельзя испытывать. И неизвестно чем это кокетство может еще для Вас обернуться. Лично мое мнение и опыт.

15. Клерк
    Знаете я уже как-то работала, не понравилось.
    Всего один раз, и уже далеко идущие выводы?
    Не надо быть такой категоричной в столь деликатном вопросе.

16. Клерк Аватар для K@trin
    Вы знаете Борис, если девушка изначально училась не для того, чтоб работать или просто она считает, что работать-это не для нее, что она может служить просто украшением офиса, то это ее право и ее личное дело и дело работодателя, который ее берет на работу (у него тоже есть голова и он все понимает лучше нас). Поэтому, мне кажется, что бессмысленно ее упрекать (или корить, как кому нравится) за подобные высказывания. Это лично ее дело и решение, и боюсь, что нам его не исправить, да и совета она у нас в данном вопросе не просит.

17. N_Y
    Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    Вы знаете Борис, если девушка изначально училась не для того, чтоб работать или просто она считает, что работать-это не для нее, что она может служить просто украшением офиса, то это ее право и ее личное дело и дело работодателя, который ее берет на работу (у него тоже есть голова и он все понимает лучше нас). Поэтому, мне кажется, что бессмысленно ее упрекать (или корить, как кому нравится) за подобные высказывания. Это лично ее дело и решение, и боюсь, что нам его не исправить, да и совета она у нас в данном вопросе не просит.
    Да ладно вам девушку пинать-то
    Одно дело "иметь мнение" на этот счет, другое дело-пройти через то, что она говорит от начала до конца. Мнение кардинально поменяется

18. Клерк Аватар для pearlS
    Стоило отлучиться и такого написали. Уже с вами и пошутить нельзя.

Все о работе и о работе, а между прочем это "Пятница".

19. Клерк Аватар для pearlS
    И совсем я не легко мысленная, что смайлики не понимаете?

ВОТ!!!!!!
    Насчет кокетства но не знаю как вы делаете, но вот у моей подруге ничего такого он не предлагал.
    Хотя до какого уровня дойти (можно совсем без ничего на роботу придти, оригинально ).
    Что опять шпинять будете серьезные дяди, тети, работники.
    У меня так настроения нет пытаюсь поднять а тут вы .........................

20. Клерк
    а между прочем это "Пятница".
    Неужели

21. N_Y
    [QUOTE=pearlS;51182386Насчет кокетства но не знаю как вы делаете, но вот у моей подруге ничего такого он не предлагал.[/QUOTE]

Или подруга не рассказывала?

22. Клерк Аватар для pearlS
    Блин, тему спутала.
    Но ладно хоть настроение поднялось.

23. Клерк Аватар для pearlS
    Не знаю, но подруга то замужем.
    А работает она консультантом (блин еще и ошибок наделаю ), да там наоборот приветствуют приятное общение...........

24. N_Y
    Не знаю, но подруга то замужем.
    А работает она консультантом (блин еще и ошибок наделаю ), да там наоборот приветствуют приятное общение...........
    Вопрос в определении той грани, где "приятное общение" заканчивается и начинается "право требования" со стороны руководителя-мужчины

25. Клерк Аватар для pearlS
    Это правда. .
    Многие думают что за приятным общение, должно что-то быть. Но у них на работе "девочек" много. Так наверно это у них стиль общения такой???

Да насчет руководителя-женщины хочу заметить, что некоторые женщины не могут подчиняться др женщине-нач.
    Начинаются трении, а при работе с мужчинами они не лезут в семью, дом дела, а спрашивают только работу. Хотя среди мужчин тоже бывают к****.

26. N_Y
    Это правда. .
    Многие думают что за приятным общение, должно что-то быть.

а при работе с мужчинами они не лезут в семью, дом дела, а спрашивают только работу.
    Как у вас получается достигать такой "баланс"?

27. Клерк Аватар для pearlS
    Да я вообще не про себя. Я сижу тихо как мышка нарушка (лишь бы инет не отрубили ).
    Просто делаю вывод из опыта других (но свой тоже имею, но нистолько же).
    просто у моей родственницы такой характер с женщинами ужиться вообще не может, начиная с соседей и кончая нач-цей. А с мужчинами нормально работается, без всяких сплетен ссор и тд.

28. Клерк
    А неется ли вам, что оптимальный вариант: мужчина - женщина или женщина-мужчина. Если 1 руководитель мужчина, то зам его или гл.бух - женщина или наоборот. Должно быть равновесие, тогда будет все хорошо, они дополнят и компенсируют все что надо.

29. Мася Аватар для Olga63
    Не стоит объединять - мотивация к карьерному и / ли профессиональному росту бывает разная, так что тут сначала надо разделить дам-руководителей по типам, по наличию личной жизни, по качественным и количественным характеристикам этой самой жизни, о статьям мотивации роста, ....
    Одним словом, тот,кто исал эту умную статью, скорее всего опирался на свой опыт или опыт ближайего окружения.

30. N_Y
    Цитата Сообщение от Olga63 Посмотреть сообщение
    Не стоит объединять - мотивация к карьерному и / ли профессиональному росту бывает разная, так что тут сначала надо разделить дам-руководителей по типам, по наличию личной жизни, по качественным и количественным характеристикам этой самой жизни, о статьям мотивации роста, ....
    Одним словом, тот,кто исал эту умную статью, скорее всего опирался на свой опыт или опыт ближайего окружения.
    ИМХО, разделять надо не по качественным характеристикам:наличию или отсутствию личной жизни и т.д., а по интеллекту женщины-руководителя и ее моральным качествам.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)