Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

НДФЛ с отпускных

Когда платится НДФЛ с отпускных если день выплаты отпускных не совпадает с днем выплаты з/пл? Обязательно его уплачивать в день выдачи отпускных или можно потянуть до дня выдачи з/пл и включить расчитанный НДФЛ с отпускных в суммы НДФЛ с з/пл и уплатить одной платежкой?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для cheushesku
    Уплата НДФЛ в любом случае произволится не позднее следующего дня за днем получения дохода налогоплательщиком (работником)... Никаких исключений из правила здесь нету...
    To drink or not to drink..? It's not a question..!

guildestern
    Гость
    Я бы не стал так категорично утверждать
    http://www.akdi.ru/id/izdania/bp/arc...6/033391bp.htm

Клерк
    получается если отпускные выданы 01.06.2007, то я должна уплатить НДФЛ с оптускных 04.05.2007, т.к. это первый рабочий день (понед), а последующие дни будут считаться просрочкой, так?

Клерк
    Клерки подскажите будет всеже уплата НДФЛ с отпускных просрочкой если ее протянуть дольше одного дня следующего за днем выплаты отпускных или просрочки не возникнет .

Цитата Сообщение от guildestern Посмотреть сообщение
    Я бы не стал так категорично утверждать
    http://www.akdi.ru/id/izdania/bp/arc...6/033391bp.htm
    Категорически не согласен с содержанием статьи
    Есть дата фактического получения дохода, а есть момент возникновения обязанности удержать и перечислить в бюджет НДФЛ... не надо их путать...
    Нормы ст. 223 НК РФ, через которые автор статьи пытается притянуть за уши свои доводы, никоим образом не применимы как основание для отсрочки уплаты НДФЛ с отпускных, поскольку ч. 6 ст. 226 НК РФ содержит нормы спец. характера, а значит и применению подлежат именно они...

Цитата Сообщение от Точилка Посмотреть сообщение
    Клерки подскажите будет всеже уплата НДФЛ с отпускных просрочкой если ее протянуть дольше одного дня следующего за днем выплаты отпускных или просрочки не возникнет .
    БУДЕТ!!!

Клерк
    Надеюсь, я правильно поняла, что начислить отпускные можно и предшествующим отпуску месяцем, а обязанность перечислить НДФЛ возникает в день выплаты отпускных, так?! Одно не ясно: Отпуск с 04.06.2007 начисляем отпускные в мае, а за период расчета сумм отпускных возьмем 01.05.2006-30.04.2007 или 01.06.2006-31.05.2007. Я бы взяла 01.06.2006-31.05.2007, но можно ли тогда начислять отпускные в течении мая если он еще не закончился на тот момент

Цитата Сообщение от Точилка Посмотреть сообщение
    Я бы взяла 01.06.2006-31.05.2007, но можно ли тогда начислять отпускные в течении мая если он еще не закончился на тот момент
    Можно. Тр. законодательство не содержит запретов на предоставление очередного отпуска, а следовательно, и выплаты отпускных, ранее окончания текущего расчетного периода...

Клерк
    Спасибо огромное, помогли бухгалтеру-чайнику. Сейчас быстренько состряпаю платежку НДФЛ по отпускным и впредь буду начислять суммы отпускных заранее и сразу платить НДФЛ, а остальные налоги (ПФР, ФСС) уплачу вместе с зарплатными суммами до 15 числа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)