Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Аноним
    Гость

регистрация обособленного

четно рылся в поиске не понял ничего
    регистрация обослебленного без выделенного балланса
    надо:
    1. Решение о создании
    2. уведомление о создании по месту регистрации головы, изменения в Устав не вносятся
    3. заявление о регистрации обособленного по его месту нахождения, форму заявления не подскажите?, что нужно приложить к такому заявлению?
    Поделиться с друзьями

Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    новое заявление по форме № 1-2-Учет (Приказ ФНС России от 01.12.2006 № САЭ-3-09/826@).
    основание для создания рабочих мест (договор аренды, договор на выполнение работ, ещё что-нибудь).
    приказ о создании ОП.
    письмо о плательщике налога.
    решение головной организации о назначении руководителя.

иногда требуют учредительные документы, свидетельство ИНН, выписку, но каждая налоговая страдает по своему, поэтому просто позвоните и узнайте.
    Всё проходит. И это пройдёт.

Аноним
    Гость
    что такое письмо о плательщике налога?

и если не трудно что вообще по налогам у обособленного? р-с нет, выделенного баланса соответсвенно тоже

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

и если не трудно что вообще по налогам у обособленного? р-с нет, выделенного баланса соответсвенно тоже

извините наврал р-с есть

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как мне пояснили, это письмо, в котором вы пишете от имени материнской организации, кто будет уплачивать налоги за ОП - юр лицо, которое его создаёт или само ОП

не забудьте про доверенность на курьера, а после постановки на учет - сообщить в свою налоговую (тоже спец сообщением)

и лучше всего позвонить в налоговую и уточнить перечень документов.

Клерк Аватар для z-z-z
    Чёрная Пантера, это только в части ЕСН и взносов на пенсию!
    возможно, что налоговые такое письмо действительно требуют из-за "страданий", хотя это нужно только, если ОП имеет с/м баланс, р/с и выплачивает зряплату сотрудникам...

юрист Аватар для VictoriaV
    Сеня в Уфе так попытались сдать, так там налоговики сказали, что для ОП нужен устав. Я офигела просто, даже при филлиале не надо устав, тем более при ОП. Завтра бухгалтера пошлю выяснять, вроде бы просто, ан нет налоговики кочеряжатся.

Клерк Аватар для loshakova
    может быть кто-нибудь поделится образцом приказа о создании ОП (без счета и без баланса). Пожалуйста!!! а то срок подходит

И еще вопрос: это все сдавать в налоговую по месту учета головной организации?

ЛИС Аватар для sema
    ПРиказываю создать ОП в городе таком то по адресу такому то. целую Директор
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

ЛИС Аватар для sema
    И еще вопрос: это все сдавать в налоговую по месту учета головной организации?
    с татью 23 НК читаем

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    с татью 23 НК читаем
    спасибо за совет конечно, но уже читали-перечитали уже

ЛИС Аватар для sema
    спасибо за совет конечно, но уже читали-перечитали уже
    и че подпункт 3 пункта 2 не втыкает?

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    что за бред тут я читаю.

если мы говорим об ОП (именно ОП, а не ОП в виде филиала или представительства), то какие могут быть приказы? какие руководители?

я не могу этого понять своим воспаленным от общения с налоговыми инспекторами мозгом.

я снал офис, посадил туда человека с телефоном. какой приказ о создании я должен сделать?

и где это вообще написано? в НК есть пунктик о заявлении, а остальное откуда вырастает?
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Клерк Аватар для z-z-z
    из требований НК и иже с ним предоствлять документы, подтверждающие создание...
    а человека, как минимум, перевести туда должен, а если это другой регион - так это сущетсвенное условие труд.догоовора...

ЛИС Аватар для sema
    ), то какие могут быть приказы? какие руководители?
    о создании может быть. с руководителем сложнее но если очень хотца то можно как нить это оформить

Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    из требований НК и иже с ним предоствлять документы, подтверждающие создание...
    статью мне, статью !!!

а человека, как минимум, перевести туда должен, а если это другой регион - так это сущетсвенное условие труд.догоовора...
    это Москва, никого никуда я не перевожу -- это все одна организация, условия договора есть конфиденциальные и к делу соверешенно не относятся.

ИТОГО: какой приказ о создании?

Приказываю создать стол и стул и Иванова И.И. по адресу такому чтобы сидле и чинно ручкой махал?

Клерк Аватар для z-z-z
    статью мне, статью !!!
    Статья 84. Порядок постановки на учет и снятия с учета организаций и физических лиц. Идентификационный номер налогоплательщика

1. Постановка на учет организации по месту нахождения ее обособленного подразделения осуществляется на основании заявления. При подаче заявления о постановке на учет организации по месту нахождения ее обособленного подразделения организация одновременно с заявлением о постановке на учет представляет в одном экземпляре копии заверенных в установленном порядке свидетельства о постановке на учет в налоговом органе организации по месту ее нахождения, документов, подтверждающих создание обособленного подразделения.

ЛИС Аватар для sema
    z-z-z, спасибо душенька))) а то у меня на этом компе конса нет выдержки из статей давать не могу.

Клерк Аватар для z-z-z
    да, собсно, попросили, так вот и скопировала
    сама щас с этой фигней разбираюсь, другой город и другой регион, да еще и с материальной ответственностью работнкиов ОП...

ага! т.е. руководителя ОП можно не назначать (очень не хочеся морочиться)???

где бы найти нормальный алгоритм действий с перечнем документов и образцами, чтобы не ломать мозги на этой фигней - это я так мечтаю...

Ну так это все понятно. Это я уже носил в налоговую.

...одновременно с заявлением о постановке на учет представляет в одном экземпляре копии заверенных в установленном порядке свидетельства о постановке на учет в налоговом органе организации по месту ее нахождения, документов, подтверждающих создание обособленного подразделения.
    Свидетельства есть
    Договор аренды есть.

При чем тут полный комплект нотариально завернных копий учдоков, включая коды ОКВЭД и прочая хлабудня?

ЛИС Аватар для sema
    dr_oplet, при том что ты на учет ставишь юр лицо . именнно голову. другой причины для хлабудни я придумать не могу.

Клерк Аватар для z-z-z
    При чем тут полный комплект нотариально завернных копий учдоков, включая коды ОКВЭД и прочая хлабудня?
    спросите это у территориальных налоговых!

Клерк Аватар для z-z-z
    dr_oplet, кстате! а насколько обязателен договор аренды для постановки на учет по месту нахождения ОП???
    у меня ситуевина такая: ОП хотят создавать с 1 июля, а договор аренды смогем подписать тока с 1 августа...
    насколько я поняла из текста НК (статья 84), Приказа от 1 декабря 2006 г. N САЭ-3-09/826@ и ... ПРИКАЗ от 3 марта 2004 г. N БГ-3-09/178 - достаточно заявления и свидетельства... т.е. и договор арнеды - это порождение "налорговой лени или страхов"?
    хотя, нет, НК же поменяли и что-то подтверждающее предоставлять уже надо ((((

кто-нибудь ставил на учет ОП без договора аренды ?
    противоречит ли чему-нибудь издание приказа о создании ОП датой ранее, чем заключен договор аренды? (вроде бы нет, разве что вопросов может больше у налоговой вызвать, но еще не уверена)
    Последний раз редактировалось z-z-z; 14.06.2007 в 12:05.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    извините наврал р-с есть
    Аноним, может чего то мене клинит, но поясните....у ОП есть р/с?
    это Москва, никого никуда я не перевожу -- это все одна организация, условия договора есть конфиденциальные и к делу соверешенно не относятся.

ИТОГО: какой приказ о создании?

Приказываю создать стол и стул и Иванова И.И. по адресу такому чтобы сидле и чинно ручкой махал?
    dr_oplet, ИМХО приказ необходим, т.к. создается новая структура в существующей организации, которая территориально обособлена, под которую будут приниматься или переводиться люди....а руководит у мене в ОП сам ГД.
    Кста, под одного Иванова ОП создавать не обязательно - по этому поводу ВАСя есть...только насчет ККМ не скажу)))
    "Verba volant, scripta manent"

юрист Аватар для VictoriaV
    У нас договор аренды не потребовали, мы вчерась все в Уфе сдали, теперь 10 дней ждать, а потом в местную наложку по месту нахождения основоного предприятия со свидетельством сказали топать и там уведомлять их по форме. Приказ Гена написал, типа в Уфе создать ОП с рабочими местами, руководителя не назаначали. Договор аренды есть, и куча материально отвественного народа, которых, к сожалению, не взяли пока на постоянное место.

Клерк Аватар для Denn
    В Уфе перестали регистрировать ОП в налоговых органах где уже есть другое ОП. Якобы это вытекает из нового п.4 ст.83 (изменения согласно закона №137-ФЗ). Посылают нас в налоговую по головному предприятию (Самара). Типа подавайте туда сообщение о создании нового ОП, далее головная налоговая уведомляет об этом налоговую по месту нахождения ОП, а эта налоговая в свою очередь выдает нам уведомление о постановке на налоговый учет.
    В НК ничего подобного я не нашел. Не там искал или я что-то не понял?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    В Уфе перестали регистрировать ОП в налоговых органах где уже есть другое ОП.
    а не разу и не удивляет....потому что не регистрировать а ставить на налоговый учет "головную" организацию по месту нахождения ОП....а вот как ее в одной и той же территориалке 2 раза поставить....это для меня загадка
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк Аватар для Denn
    Как, как..?? раньше ставили, а теперь что поменялось принципиального в НК? Получается первое КПП получай в територреальной налоговой по месту ОП, а все остальные через головную налоговую?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)