Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Хотят уволить беременную!

Доброго времени суток!
    Я работаю в ООО с 01.02.2007 последние 2 недели нахожусь на больничном. Срок беременности 15 недель, директор недоволен тем, что я сижу на больничном. А врачи не выпускают на работу. В конечном итоге я узнаю, что меня собираются увольнять! Слышала, что беременных увольнять нельзя Что я могу сделать, чтобы остаться на своем рабочем месте??? Пожалуйста, расскажите по подробнее.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Законных оснований для увольнения нет (так что сидите на больничном и не переживайте). уволить могут только при ликвидации фирмы. посмотрите Трудовой кодекс.

АнонимМ
    Гость
    Непереживайте. Уволить они вас не могут, а если начнут давить не вкоем случае не пишите заявление по собственному желанию. Все больничные должны оплачивать. А если все таки будут давить можете обратиться в суд. Даже по статье не могут уволить и если не шибаюсь в плоть до 1,5 лет ребенка. Лучше берегите себя и свое чадо оно дороже всего насвете.

Клерк
    Дело в том, что больничные нам официально не оплачивают.....но даже если сотрудник болел, то зп (черную) выдают полностью....а тут мне отказались выдать зп за май и грозят уволить....

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Лёка23 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что больничные нам официально не оплачивают.....но даже если сотрудник болел, то зп (черную) выдают полностью....а тут мне отказались выдать зп за май и грозят уволить....
    дураки что ль? БЛ идет в основном за счет ФСС..
    А уволить беременную при выплате зарплаты "черным налом"...ну точно - дураки! Ведь первый же ревизор, явившийся разбираться с таким нарушением ТК уроет их глубоко.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    а как быть, если все-таки, директор примет решение ликвидировать фирму, а потом откроет другую в том же направлении??? (может это глупый вопрос, но хочется обезопасить себя и свое чадо)...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Лёка23 Посмотреть сообщение
    а как быть, если все-таки, директор примет решение ликвидировать фирму, а потом откроет другую в том же направлении??? (может это глупый вопрос, но хочется обезопасить себя и свое чадо)...
    ну уж выходное пособие-то он выплатит.Всем. Оно ему надо?
    И Вы думаете что закрыть фирму легко? Это открыть ее трудно, а закрыть - практически невозможно Одних справок об отсутствии задолженностей собирать не захочешь, а без них налоговая не пустит "на свободу с чистой совестью"
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Огромное спасибо, теперь буду знать....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)