народ! у кого-нить было такое: собтвенник, ПС зарегистрировано, есть св-во, где указано,, что объект ПС - это объект незавершенного строительства... как с арендой быть в части отнесения затрат на расходы...? никто не сталкивался?
народ! у кого-нить было такое: собтвенник, ПС зарегистрировано, есть св-во, где указано,, что объект ПС - это объект незавершенного строительства... как с арендой быть в части отнесения затрат на расходы...? никто не сталкивался?
z-z-z,
А как можно использовать объект незавершенного строительства?...
зависит от степени его незавершенности...
реально (в моей ситуации) здание достроенное, ко всему подключенное...
т.е. можно и под офис и под склад и даже сдать в аренду останется...
z-z-z,
А в чем незавершенность этого здания?
Расходы относили на затраты, но проверки налоговой не было. Аудиторы в принципе не возражали.
Александр Татаринов, точно не скажу, но вроде что-то с земельным участком там все вошкаются (((( т.е. не могут подписать акт ввода в эксплуатацию из-за неоформленных земельных вопросов.
на самом деле, здание функционирующее, там магазинчик работающий, водой-светом-канализацией-отоплением обеспеченное, т.е. реально может быть использовано и взято в аренду для офиса и складика!!!!!!!!!!!!
только из-за фразы в свидетельстве есть опасения, что налоговая, как это часто бывает, не будет разбираться, что там "реально, а что нет", а шарахнет по принципу "незавершенка не может быть использована..." и в суде придется потом деньги свои из бюджета возвращать...
AZ 2, а давно арендуете?
Вот сейчас налоговая как раз и разбирается что там, чтобы начислить налог на имущество.что налоговая, как это часто бывает, не будет разбираться, что там "реально, а что нет",
Я то как раз сдаю, но коммуналка входит в арендную плату, так что затраты у меня. Сдавали так 2005-2006 года.AZ 2, а давно арендуете?
в смысле? пытается подвести под ОС?Вот сейчас налоговая как раз и разбирается что там, чтобы начислить налог на имущество.
а у Вас незавершенка тоже?Я то как раз сдаю, но коммуналка входит в арендную плату, так что затраты у меня. Сдавали так 2005-2006 года.
Да, вы что не читали письма по этому поводу, одно из последних Минфинав смысле? пытается подвести под ОС?
от 11.04.07 № 03-05-06-01/30.
Была да. Сейчас достроили и зарегистрировали.а у Вас незавершенка тоже?
И вот еще
http://www.klerk.ru/doc/?77361
Вам проще.
Хотя прямого запрета сдавать незавершенку нигде не нашла...
Мне вот что интересно. Согласно Статье 608 ГК РФ: "Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику", а вот согласно Статья 219 ГК РФ "Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации". Так как же вы сдавали объект в аренду, не имея права собственности?! Чего-то я не понимаю.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
Право собственности есть, зарегистрировано как на объект назавершенный строительством. С этим все в порядке.Так как же вы сдавали объект в аренду, не имея права собственности
Вопрос спорный, но если часть объекта незавершенного строительством сдается в аренду, то расходы, непросредственно относящиеся к обязательствам арендодателя по договору аренды, учитываются в качестве текущих расходов. Поэтому в договор и включили пункт о том, что арендодатель обеспечивает предоставление арендатору коммунальных услуг и их стоимость включена в сумму арендной платы.А по налогу на прибыль не волнуетесь?
А у меня уже 2 месяц налоговики парят репу на эту тему.
- Что и как сдаете в аренду, если это не основные ??
- А вот это и вот так!
- Не поняли.... пойдем думать...
Обосновать арендную плату, думаю, проще. А вот арендодателю могут расходы по коммуналке включить в первоначальную стоимость здания.AZ 2, это почему же?
у меня-то этот вопрос сомнений не вызывает, уверена, что даже в случае спора арбитры встанут на нашу сторону (что расходы обоснованы и т.д.), но вот сам факт возможности предъявления таких претензий ооочень пугает руковотство (((
AZ 2, здравствуйте! чем у Вас дело завершилось, если не тайна?
а то уж очень-очень любопытно...
я вроде и практики понарыла по этому вопросу, правда она больше "гражданская" (ФАС МО от 21 марта 2005 г. Дело N КГ-А41/1689-05), но вот есть и "налоговая" одна (ФАС СЗО от 1 ноября 2006 года Дело N А56-2227/2006 - там много, но в т.ч. и про НП арендатора)...
z-z-z, да у меня пока никакого дела и не было.
Если вы имели ввиду это
это я говорил в общем, а не о себе в частности.Вот сейчас налоговая как раз и разбирается что там, чтобы начислить налог на имущество.
аааа... а я-то думала, Вы о своей ситуации )))это я говорил в общем, а не о себе в частности.
а в общем она ничего не сказала, случайно? ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)