Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Осторожно Дивиденды. УСН

Коллеги, подскажите...
    По итогам первого квартала ООО собирается поделить дивиденды. Учредителей двое. После упалты 9% НДФЛ остается сумма дивидендов.
    Вот эту оставшуюся сумму обязательно выплачивать учредителям?
    Просто мы хотим заплатить за "кое-что" физическому лицу со счетом (по-моему депозитным) в этом же банке. В банке пластиковых карточек нет!
    С наличкой возиться неохота, ибо сумма серьезная, да и деньги гонять туда-сюда нет резона - банк дерет свою комиссию.
    Подскажите, как заплатить ФЛ на счет в этом же банке денюжку?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Заплатить можно, но только не за счет дивидендов. А за что Вы платите физлицу? МОжет Вы налоговым агентом будете являться, и обязаны удержать и перечислить НДФЛ.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот эту оставшуюся сумму обязательно выплачивать учредителям?
    Ну раз распределили и удержали налог... Выплатите учредителям перечислением на нужный счет по их просьбе...

Аноним
    Гость
    Во, Larky ближе к цели...
    >Выплатите учредителям перечислением на нужный счет по их просьбе...
    Это в протоколе собрания учредителей прописать? Можно пример протокола вообще...
    ====
    >Над.К
    Хочу купить машину, плачУ перегонщику.... почему через дивиденды? не хочу чтобы была какая-то связь между фирмой и автомобилем потом... хотя документы по фирме все в порядке, вроде...
    Может есть более экономически целесообразные методы решения данного вопроса?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это в протоколе собрания учредителей прописать?
    Зачем такие сложности, обычное заявление с просьбой пречислить причитающиеся дивиденды на имя такого-то, по таким-то реквизитам...

Аноним
    Гость
    в случае если я перечислю по заявлению физическому лицу, не захотят ли с меня еще потом НДФЛ в 13% заграбить?

Клерк
    С Вас итак его возмут-с дивидендов 9%,+ банковский %
    Нам сразу предложили в банке частями платит не больше 100т.р.в день,чтобы им еще не переплачивать % за обслуживание

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)