Показано с 1 по 8 из 8
    Люрик
    Гость

Порядок расчётов по договору

Договор на экспорт. Мы - Продавец. Порядок расчётов - Покуп переводит нам аванс, потом остаток при предоставл. ГрТамДекл.
    Считала, что Покупатель более заинтересован в обсуждении порядка расчётов и была готова к расчёту аккредетивом с соотв. расходами по нему. Но Покупатель вообще не поднял этот вопрос.
    Как думаете, это просто непроф. Покупателя?
    Кто вообще больше "заинтересован" в расчётах именно аккредетивом, кому более выгоден такой порядок расчётов?
    =
    Вопрос задаю в этой ветке, т.к думаю, что если задать в "Банк", то они сразу "накинутся", т.к им конечно же, выгоднее с фин. точки зрения.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для КОША
    Я думаю, что это создает гарантии для обоих сторон
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

Люрик
    Гость
    Цитата Сообщение от КОША Посмотреть сообщение
    Я думаю, что это создает гарантии для обоих сторон
    Это понятно и не вызывает вопросов.
    Вопрос в другом:кто - Прод или Покуп больше "заинтересован" в расчётах именно аккредетивом, - кому более выгоден такой порядок расчётов? - стОит ли Продавцу настаивать на расчётах аккредитивом?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    выгоден он обоим банкам))) а вот гарантии у обоих сторон есть))) при наличии недоверия контрагентов...
    стОит ли Продавцу настаивать на расчётах аккредитивом?
    Люрик, Вам и решать, если считаете что контрагент Вас с постоплатой кинет...
    у Вас оплата при оформленной ГТД ...или уже когда груз пересечет границу?

Люрик
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    у Вас оплата при оформленной ГТД ...или уже когда груз пересечет границу?
    Покупатель предлагает:"Оставшуюся сумму Покуп. переведет на счет Прод. в течении 5 дней после получения указ.док-тов:
    - инвойс.
    - Дубликат желдор. накладной.
    -Сертификат качества.
    - Упаковочный лист.

Аноним
    Гость
    Аккредитивы не так еще широко применяются на практике, я думаю просто Покупатель видимо не совсем хорошо знаком с порядком расчетов посредством аккредитивов.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Покупатель предлагает:"Оставшуюся сумму Покуп. переведет на счет Прод. в течении 5 дней после получения указ.док-тов:
    - инвойс.
    - Дубликат желдор. накладной.
    -Сертификат качества.
    - Упаковочный лист.
    а ГТД-шка то где?
    потом остаток при предоставл. ГрТамДекл
    если не боитесь потом за нерезом с этими документами бегать, то можно и без аккредитива обойтись...
    я так понимаю, вы как товар загрузили на ж/д - можете уже с этими бумагами к иностранцу бежать...
    "Verba volant, scripta manent"

Люрик
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    я так понимаю, вы как товар загрузили на ж/д - можете уже с этими бумагами к иностранцу бежать...
    "Покупатель предлагает:"Оставшуюся сумму Покуп. переведет на счет Прод. в течении 5 дней после получения указ.док-тов:
    - инвойс.- Дубликат желдор. накладной. -Сертификат качества. -Упаковочный лист." Так может ГТД и правильно, что нет? А ГТД - после получения окончательной оплаты? Или тогда мы (теоретически) можем ни отгружать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)