Письмо с кодами Госкомстата в Москве получают на ул. Кирпичной. Там не только ОКВЭД, но и ОКАТО и прочее. Заверяете своей подписью, если есть печать, то и печатью.
Письмо с кодами Госкомстата в Москве получают на ул. Кирпичной. Там не только ОКВЭД, но и ОКАТО и прочее. Заверяете своей подписью, если есть печать, то и печатью.

cep, это же официальное письмо, на бланке Госкомстата![]()
Ваша деятельность не лицензируется, поэтому никаких копий лицензий.
Над.К Без Вас как без рук:-) Спасибо!
На счет кодов еще нужно уточнить в банке, т.к. там есть приписка - (при их наличии), не понятно что она означает.
Может если у меня их нет - они и не нужны!
Вообще требование этих кодов банком как то регламентируется вышестоящими организациями?
Нужно ли нотариально заверять ИНН, при его наличии, в форме Р21001 или только подпись?
Коды ГОСКОМСТАТА - присваивает статистика видимо надо встать туда на учет.
Что касается лицензии - вы узнайте ,Ваша деятельность подпадает под лицензирование или нет
Ой,пока печатала- уже ответили,
А в паспорте у Вас номер ИНН не стоит? Если есть ,то подлинник не надо
Еще мне не понятен технический момент с кодами ГОСКОМСТАТА.
Зачем мне их получать уже после регистрации ИП? Я ведь их уже вписал в заявление о регистрации - подразумевается, что я их знаю.
А тем кто незнает - куда обращатся?
Итак, ИП зарегил!
Почитав все что мне ответили умные люди в этом форуме, я скачал с этого сайта форму 21001, заполнил ее, коды госкомстата так же нашел на этом сайте - внес 7 штук. Распечатал. Пошел к натариусу, заверил форму, оплатил пошлину 400 руб. Распечатал все страницы паспорта и заверил их сам. Распечатал и заполнил форму перехода на УСН.
Отнес все в единый ригистрационный центр нашего города и примерно через 10 дней мне выдали полный пакет документов, который включал в себя все необходимое для открытия р/с в банке. Счет тоже уже открыл!:-)
Печать сделал. С двухглавым орлом в центре. Правда без скриптра, державы и георгия-пебедоносца:-)
Спасибо всем кто подсказал и выслушал мои вопросы.
P.S. Похоже скоро открою тему "Как правильно сдавать отчетность ИП?" ;-)
Последний раз редактировалось cep; 08.07.2007 в 15:22.
Вот на счет копии паспорта:то что все страницы без исключения, я поняла, а вот как их скреплять, можно просто степлером или все-таки прошивать?И как их заверять?
wife_shef
сер
Поздравляю! Где вы скачивали заявление на УСН . нашла 2 штуки на сайте .. какое из них подойдет для сдачи?
Копию паспорта обязательно нужно прошивать, сзади наклейку - прошито, пронумеровано, подпись ИП. Заверять нотариально если подаете лично не нужно, иначе - надо.
Добрый день, подскажите пожалуйста: могу ли я зарегистрировать ИП в городе Архангельске, а заниматься предпринимательской деятельностью по факту в городе Санкт-Петербурге? Спасибо =)
Можете
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Здравствуйте!
Изучил уже кучу материалов по теме. Спасибо всем, кто помогает на форуме!
Однако осталось еще несколько вопросов.
Подскажите пожалуйста:
1. Имеет ли значение в какой именно сберкассе оплачивать пошлину за открытие ИП (400р)? Например, при оплате за изготовление загран паспорта это важно.
2. Можно ли вписывать коды оквэд в заявление 21001 объединенно (например, 80.4) или нужно подробно каждый подпункт (80.41, 80.42 и т.д.)
3. Могу ли я вписывать коды на деятельность, требующую лицензирования, еще не имея таких лицензий и не будучи уверенным, что когда-нибудь все-таки буду их получать?
4.Есть такие коды (например, 22.22), в которых, как я понимаю, описана деятельность не требующая лицензий наряду с той, что требует таковых. Ведь для печатания журналов лицензии не нужны, а для изготовления акцизных марок и других ценных бумаг - нужны, так? Следовательно возникает вопрос: могу ли я, имея в своем списке оквэд 22.22 печатать журналы, не имея лицензии на печать акцизок и др. ценных бумаг?
5. Будучи ИП с УСН какие взносы (выплаты, пошлины и др.) нужно платить и с какой периодичностью? При том, что заказы могут быть раз в 2-3месяца, а могут и раз в неделю...
Спасибо!
да, вот еще!
Законно ли переведение всех поступлений со счета ИП на карточный счет физ. лица в неограниченном количестве, или есть какие-нибудь ограничения?

1. Насколько я знаю нет
2. Можно и 80.2. Нельзя 80
3. Можете
4. Лучше поставьте 22.22.13 и т.д.
5.Индивидуальный предприниматель
6. Все деньги ИП его личная собственность
Спасибо!
Но 22.22 - это уже раздел от 22.2
Подробнее нет.
22.22 Полиграфическая деятельность, не включенная в другие группировки: .
Эта группировка включает: - печатание журналов и других периодических изданий, книг и брошюр, нот, карт, атласов, плакатов, рекламных каталогов, проспектов и других рекламных изданий, почтовых, гербовых и акцизных марок, документов на право собственности, чеков и других ценных бумаг, журналов учета, альбомов, записных книжек, блокнотов, ежедневников, еженедельников, бланков и другой коммерческой печатной продукции, личных бланков и других печатных материалов, изготовленных высокой печатью, офсетной печатью, глубокой печатью, флексографской печатью, трафаретной печатью, а также с применением других печатных машин, множительных машин, печатающих устройств компьютеров (ЭВМ), машин для тиснения, фото- и термокопировальных аппаратов Эта группировка не включает: - печатание этикеток, см. 21.25 - издательскую деятельность, см. 22.1.

Пардон, это я в ОКПД посмотрела, там почти такие же коды
Спасибо!
Еще вопрос созрел.
Если на момент регистрации ИП я являюсь штатным сотрудником некой организации, нужно ли уведомить работодателя о моем намерении стать ИП?
Должно ли это как-то повлиять на его бухгалтерию, налоги, или что-нибудь еще?
И должна ли деятельность ИП, указанная в кодах ОКВЭД как основная (то есть первая в списке заявления р21001) преобладать над остальными, или это не принципиально?
Например основным я указал 93.0, а вдальнейшем так получилось, что занимаюсь я в основном 74.4
Допускается ли такое?
нетЕсли на момент регистрации ИП я являюсь штатным сотрудником некой организации, нужно ли уведомить работодателя о моем намерении стать ИП?
нетДолжно ли это как-то повлиять на его бухгалтерию, налоги, или что-нибудь еще?
нетИ должна ли деятельность ИП, указанная в кодах ОКВЭД как основная (то есть первая в списке заявления р21001) преобладать над остальными, или это не принципиально?
даНапример основным я указал 93.0, а вдальнейшем так получилось, что занимаюсь я в основном 74.4
Допускается ли такое?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)