Подскажите, пожалуйста, обязательно ли индивидуальному предпринимателю регистрировать в налоговой книгу учета доходов и расходов по упрощенке? Или он может ее и так вести, без отметки налоговой?
Резеда
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли индивидуальному предпринимателю регистрировать в налоговой книгу учета доходов и расходов по упрощенке? Или он может ее и так вести, без отметки налоговой?
Резеда

Электроведомую книгу не надо "регистрировать".
Best regards, Михаил
1.5. Книга учета доходов и расходов должна быть прошнурована и пронумерована. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа до начала ее ведения. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде, и выведена по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа.
Последний раз редактировалось Andyko; 08.06.2007 в 13:32.

Я полагаю вопрос в этом... (?)и скрепляется печатью налогового органа до начала ее ведения
Best regards, Михаил

А если не веду учет в 1-С - значит будут проблемы?Если вы ведете учет в программе 1-С УСНО, то эта книга там формируется без проблем.
Best regards, Михаил
А если не веду учет в 1-С - значит будут проблемы?
Ага, 50 рублей за один непредоставленный документ.

Думаю нет, т.к. про "программу" в вопросе - ни звука.Разве так можно?![]()
Best regards, Михаил
Про электронную я знаю. А если вести вручную? Можно заполнять и потом штампик поставить или сначала штампик, до начала работы? Вот в чем вопрос - можно ли начать заполнять книгу, не зарегестрированную в налоговой?
Резеда

Резеда Пушина, Вы пост #3 прочитайте. Там написано "...до..."
Best regards, Михаил
Я знаю как написано. Спрашиваю как можно. Просто знаю, что многие ведут книгу, не регестрируя и не парятся совсем. А многие и совсем не ведут.
Резеда
Резеда Пушина, а на красный дорогу переходить можно?
Если очень хочется или очень надо, то можно!!
Резеда

Ну вот Вы сами на свой вопрос и ответили![]()

Аж целых 50 рублейНе переживут
![]()
Точно! Не переживем!![]()
Резеда
Позвонил в налоговую что бы выяснить что понимается у них под электронным ведение Книги. Выяснилось: Exel то же "канает". Больше с тех пор не парюсь - в конце каждого квартала делаю кДиР, а в конце года распечатаю, прошнурую, скреплю печатью и покажу налоргам![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)