Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для ANGEL

Арендные платежи арендодателю, не являющемуся собственником

Заключаем предварительный договор аренды, с последующим заключением основного договора аренды (после регистрации арендодателя в качестве собственника). На момент заключения предварительного договора (июль 2007г.), арендодатель собственником не является, но активно хочет получать арендные платежи. Собственником арендодатель станет только в 1-м квартале 2008г. Можно ли будет отнести на затраты арендные платежи, уплаченные с момента заключения предварительного договора до момента получения собственности, после получения арендодателем свидетельства о собственности, т.е. в 2008г.? Имеет ли вообще право арендодатель сдавать помещения в аренду, не являясь их собственником?
    Поделиться с друзьями
    Всего знать невозможно ANGEL

2. Клерк
    По моему разумению ,таких правов у него нет. Возможно он сам является арендатором, тогда можно рассмотреть вопрос субаренды.
    Виттори

3. журист Аватар для Nora_
    Имеет ли вообще право арендодатель сдавать помещения в аренду, не являясь их собственником?
    В принципе, не имеет, но есть исключения: смотря какое у него "отношение" к имуществу (например, управление). Думаю, что вы вряд ли сможете отнести арендные платежи на затраты. А доки на регистрацию уже поданы? Судя по срокам - нет. Вроде как, налог на имущество уплачивается с момента подачи на регистрацию, а не с момента получения свидетельства. Может по этому основанию уменьшить сроки?

4. Аноним
    Гость
    Какие арендные платежи могут быть по предварительному договору? Ведь предварительный договор не является договором аренды.

5. журист Аватар для Nora_
    Какие арендные платежи могут быть по предварительному договору? Ведь предварительный договор не является договором аренды.
    думаю, что имелось ввиду, что фактически они уже будут пользоваться помещением, а заключить обычный договор пока не могут, т.к. арендодатель еще не является собственником.ANGEL, поправьте, если я не права или не совсем поняла вашу вопрос...

6. Аноним
    Гость
    Но ведь они не смогут платежи по предварительному договору списать на расходы.

7. Клерк Аватар для урист
    А кто собственник, или дом еще не сдан?

8. журист Аватар для Nora_
    Но ведь они не смогут платежи по предварительному договору списать на расходы.
    не могут

9. Клерк
    В аренду может сдать собственник, а собственником станет организация после регистрации по ст. 219 ГК.

10. Клерк Аватар для ANGEL
    то, что в аренду может сдать собственник - это понятно. Наверное, действительно, не очент-то корректно задала вопрос. Я вот что хочу уточнить: Они в 1-м квартале 2008г. становятся собственниками. Все, что мы платили до этого времени по предварительному договору - получается из чистой прибыли, или потом можно это каким-то образом включить в затраты?

11. Клерк Аватар для ANGEL
    Например: они, уже являясь арендодателями официально, сдают нам помещение в первые 2-3 мес. по безумной цене (как раз с учетом всех предварительных платежей), а потом цену снижают (до реальной стоимости) есс-но все это предусмотреть в договоре аренды. Ткой вариант прокатит, что бы деньги не потерять?

12. Клерк
    Деньги-то перечисляли налом? не роводили нигде, ни вы ни они?

13. Финансист
    Почему не заключить сейчае договор аренды, который вступит в силу в 1 квартале 2008г. когда будет подписан акт приема-передачи, и на основании этого договора вносить предоплату?

14. Клерк Аватар для ANGEL
    Цитата Сообщение от Nata_p Посмотреть сообщение
    Деньги-то перечисляли налом? не роводили нигде, ни вы ни они?
    б/налом и все проводим

15. Клерк Аватар для ANGEL
    Цитата Сообщение от Metallica Посмотреть сообщение
    Почему не заключить сейчае договор аренды, который вступит в силу в 1 квартале 2008г. когда будет подписан акт приема-передачи, и на основании этого договора вносить предоплату?
    Потому что, они не могут заключить основной договор (они- не собственники), поэтому мы заключили предварительный и на основании этого платим деньги. Про авансы - это я сама же и написала (читай выше)

Спасибо всем

16. Вожак гоблинов Аватар для Akul
    Деньги-то перечисляли налом?
    научите плиз перечислять налом
    ух ты! ах ты! все мы космонавты!

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Akul Посмотреть сообщение
    научите плиз перечислять налом
    Описалась
    Нашла вот такой пример. Может подойдет Вам.
    ООО "Инвест-Холдинг" (будущий арендодатель) и ОАО "Торговая империя" (потенциальный арендатор) заключили предварительный договор аренды, согласно которому застройщик по окончании строительства складского терминала и регистрации права собственности обязан передать часть его площадей в аренду на три года ОАО "Торговая империя". В свою очередь, ОАО в течение пяти дней с момента подписания предварительного договора должно перечислить на расчетный счет будущего арендодателя сумму денежных средств, эквивалентную стоимости аренды площадей за 10 мес., а именно 59 000 000 руб. После ввода законченного строительством объекта в эксплуатацию, оформления договора долгосрочной аренды и передачи площадей в пользование арендатора эта сумма засчитывается в счет погашения задолженности ОАО за услуги по аренде ежемесячно в размере 50% начисленной арендной платы. Остальные 50% суммы арендной платы арендатор перечисляет на расчетный счет арендодателя не позднее 5-го числа следующего месяца. Кроме того, договором установлено, что в течение первых трех лет аренды расценки не повышаются.

18. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    мы заключали предварительный с обеспечительным платежом...который потом учитывается при заключении основного....это если мы говорим об аренде нежилых помещений...
    "Verba volant, scripta manent"

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    мы заключали предварительный с обеспечительным платежом...который потом учитывается при заключении основного....это если мы говорим об аренде нежилых помещений...
    А пользовались ли вы банковской гарантией или какаим-то другим образом производили обеспечительный платеж?

20. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Арендной платы по ПД быть не может по причинам, указанным выше. Тем не менее, если доказать, что помещения фактически использовались, в расходы, думаю, включить можно.
    Вспомните практику по незарегистрированной долгосрочной аренде.
    Мне скучно, Бес...

21. Аноним
    Гость
    Буду очень признательна за образец предварительного договора аренды!!!!!!!!
    bacura@tako.dp.ua

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Буду очень признательна за образец предварительного договора аренды!!!!!!!!
    bacura@tako.dp.ua
    И мне тоже, плиз!katena@chelcom.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)