Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Банк "УралСиб" потерял исполнительный лист

Уважаемые коллеги!
    у меня вопрос, есть ли какая-ниб ответственность банка именно за утрату исполнительного листа, кроме ответственности предусмотреннной АПК.
    И какие меры можно предпринять, кроме как предъявления иска в суд, ведь иначе получается замкнутый круг .
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Пишите заявление о выдаче дубликата.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пишите заявление о выдаче дубликата.
    И все? А Банк при этом не будет нести никакую ответственность?

Аноним
    Гость
    Уважаемые коллеги!
    у меня вопрос, есть ли какая-ниб ответственность банка именно за утрату исполнительного листа, кроме ответственности предусмотреннной АПК.
    И какие меры можно предпринять, кроме как предъявления иска в суд, ведь иначе получается замкнутый круг .
    Во-первых - это не иск, а заявление на получение и/л.
    СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО:
    Статья 323. Выдача дубликата исполнительного листа
    1. В случае утраты исполнительного листа арбитражный суд, принявший судебный акт, может по заявлению взыскателя выдать дубликат исполнительного листа.
    2. Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа может быть подано до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного листа к исполнению, за исключением случаев, если исполнительный лист был утрачен судебным приставом-исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного листа к исполнению. В этих случаях заявление о выдаче дубликата исполнительного листа может быть подано в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного листа.
    3. Заявление взыскателя о выдаче дубликата исполнительного листа рассматривается арбитражным судом в судебном заседании в срок, не превышающий десяти дней со дня поступления заявления в суд. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания. Неявка указанных лиц, извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, не является препятствием для рассмотрения заявления.
    4. Определение арбитражного суда о выдаче дубликата исполнительного листа или об отказе в выдаче дубликата может быть обжаловано.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ВСЕ ДОСТАТОЧНО ПРОСТО!!!

Аноним
    Гость
    Что толку, что я получу дубликат, мне снова придется предъявлять дубликат в этот банк

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Что толку, что я получу дубликат, мне снова придется предъявлять дубликат в этот банк
    а зачем Вы его банку предъявляете...а не в ССП?
    "Verba volant, scripta manent"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    а зачем Вы его банку предъявляете...а не в ССП?
    Наш должник находится в Уфе, местные порядки я там незнаю, думала что эффективней будет подать сразу в филиал Банка УралСиб, поскольку головной офис все таки, как никак Московский. Но оказалось.... В понедельник решила съездить в головной офис, может хоть помогут надавить на филиал.

Аноним
    Гость
    Наш должник находится в Уфе, местные порядки я там незнаю, думала что эффективней будет подать сразу в филиал Банка УралСиб, поскольку головной офис все таки, как никак Московский. Но оказалось.... В понедельник решила съездить в головной офис, может хоть помогут надавить на филиал.
    Причем отправляла я исполнительный лист через совй банк инкассовым поручением. Мой банк предоставил уведомление о вручении заказного письма, где стоит подпись и фамилия сотрудницы банка УралСиб. Созвонившись с ней, она утверждает что ничего не получала, и ф журнале у нее ничего не зарегистрированно. На мой уточняющий вопрос, т.е. вы его потеряли? Был дан скользкий ответ: может быть он и всплывет, но пока он у меня по журналу нигде не проведен!

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Раньше на добровольное исполнение подавалось должнику....а теперь отдается приставам....они в течение по моему 3-х дней возбуждают исполнительное производство...в течение 5-ти дней предлагают должнику оплатить....а если нет - принудительное исполнение с комиссией приставам 7% от суммы, нарисованной в исполнительном листе...так, что идите в ССП и будет Вам счастие)))
    "Verba volant, scripta manent"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Раньше на добровольное исполнение подавалось должнику....а теперь отдается приставам....они в течение по моему 3-х дней возбуждают исполнительное производство...в течение 5-ти дней предлагают должнику оплатить....а если нет - принудительное исполнение с комиссией приставам 7% от суммы, нарисованной в исполнительном листе...так, что идите в ССП и будет Вам счастие)))
    ФЗ Об исполнительном производстве

Статья 6. Обеспечение исполнительных действий иными органами и организациями

1. Исполнительный документ, в котором содержатся требования судебных актов и актов других органов о взыскании денежных средств, может быть направлен взыскателем непосредственно в банк или иную кредитную организацию, если взыскатель располагает сведениями об имеющихся там счетах должника и о наличии на них денежных средств, либо судебному приставу-исполнителю, если такими сведениями он не располагает, для исполнения в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
    Я бы не сказала, что эту статью можно отнести к добровольному исполнению должником.
    Исполнительный лист ведь можно предъявить, не только в ССП, что мною было так и сделано. Ну да ладно, речь уже не об этом, а о том несет ли банк хоть какую то ответственность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)