Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

долговая расписка

Есть долговые расписки в простой письменной форме...

Могу ли я утупить право получения денег по ним третьему лицу, просто написав на нем в свободной форме, что уступаю право требовать денег от моего имени и полные паспортные данные?

Ситуация усугубляется тем, что я уезжаю на ПМЖ, а срок по распискам получается после...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Что есть в простой форме ? Если Ваш должник человек порядочный, можно как угодно написать. В случае судебных разборок надо оформлять договор займа и заверять в конторе.
    Виттори

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Виттори Посмотреть сообщение
    Что есть в простой форме ? Если Ваш должник человек порядочный, можно как угодно написать. В случае судебных разборок надо оформлять договор займа и заверять в конторе.
    расписка в простой фирменной форме я взял долг и обязуюсь вернуть до 01.07.07 в размере хххх, и с паспортными данными...
    Должник не совсем порядочный и обязательный

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    LolitaM, Заключается договор об уступке права требования в простой письменной форме. Должнику направляется уведомление о переходе соответствующих прав.

расписка в простой фирменной форме я взял долг и обязуюсь вернуть до 01.07.07 в размере хххх, и с паспортными данными...
    вполне подтверждает заключение договора займа
    Мне скучно, Бес...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от faust Посмотреть сообщение
    LolitaM, Заключается договор об уступке права требования в простой письменной форме. Должнику направляется уведомление о переходе соответствующих прав.

вполне подтверждает заключение договора займа
    мы все процесса физ. лица, а не организации, должник в курсе и не против переуступке, но т.к. он человек не совсем порядочный не знаю что я уезжаю на ПМЖ, не станет ли отказываться платить человеку, кому я переуступаю? я хочу переуступку писать на этих же долговых расписках, можно?

каким текстом писать?

писать ли при присутствии свидетелей?

Аноним
    Гость
    ВИТОРРИ! Это кто это Вам сказал, что для суда нужно заверять договор займа у нотариуса? Или это может в ГК написано? Читайте ст.808 ГК РФ!
    И судики прекрасно принимают расписки!!! Миллион раз по распискам судилась и отлично!
    Переуступку делайте в форме договора и уведомляйте должник письмом. или можно нотариально удостоверенную дов-ть дать третьему лицу на право получения денег по распискам. Только в этом случае Поверенный должен Вам деньги вернуть, ибо он действует в интересах Доверителя!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ВИТОРРИ! Это кто это Вам сказал, что для суда нужно заверять договор займа у нотариуса? Или это может в ГК написано? Читайте ст.808 ГК РФ!
    И судики прекрасно принимают расписки!!! Миллион раз по распискам судилась и отлично!
    Переуступку делайте в форме договора и уведомляйте должник письмом. или можно нотариально удостоверенную дов-ть дать третьему лицу на право получения денег по распискам. Только в этом случае Поверенный должен Вам деньги вернуть, ибо он действует в интересах Доверителя!
    форму договора переуступки не скиньте?

Аноним
    Гость
    а письмо должно быть простым или с уведомлением как ц. письмо?

Клерк
    Согласна, что судики принимают, но насчет "прекрасно" - могу поспорить . Человек уезжает на ПМЖ и лучше подстраховаться, чем потом годами судиться.
    Виттори

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)