Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Снятие уставного капитала при закрытии р/с

Учредитель ООО "Пупкин", он же ген дир, он же глав бух, открыл месяц назад р/с в банке, положил туда 10 000 руб уставной капитал. Сейчас хочет закрыть р/с, так как банк не понравился. При закрытии по идее должны отдать остаток денег с р/с (там осталось где-то 8600 руб - со счета сняли деньги за открытие счета и за обслуживание 1 месяц)). Как правильно оформить эти деньги? По идее учредитель же не может их просто положить в карман (в кассу внести тоже не может, потому что в кассе лимит ноль, так как фирма существует месяц и фин деятельность еще не вела). Помогите, плиз, с решением проблемы.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Закрытие р/с - вопрос

ООО с 1-м учредителем, он же ген дир, он же главбух, хочет закрыть р/с в банке. Р/с был открыт месяц назад, туда внесен уставный капитал. При закрытии счета банк отдает обратно деньги учредителю - как их ему провести? В кассу положить не может, так как компания молодая, фин деятельность еще не вела, лимит кассы ноль.

Модератор Аватар для Январь
    Можно "положить" в кассу и сразу же выдать под отчет.

Аноним
    Гость
    То есть провести это в один день?
    И тогда подотчетные деньги кладутся в карман учредителя?
    Или учредитель должен их хранить и как-то за них отчитываться, чтобы потом, допустим положить на другой р/с, который он скоро откроет в другом банке?
    Сорри, если вопросы не оч умные, просто опыта пока мало

То есть провести это в один день?
    Именно так. Главное, чтобы остаток по кассе был равен нулю.
    Потом подотчетное лицо может или отчитаться (купив что-то для фирмы) или вернуть деньги.

Аноним
    Гость
    Январь, спасибо большое. Но я усложняю тему дальше.
    Допустим, учредитель не стал ждать закрытия р/с в плохом банке № 1, а параллельно открыл р/с в хорошем банке № 2.
    Если он сейчас закрывает р/с № 1, берет деньги, оформляет под отчет, потом что-то покупает для фирмы, то:
    потом в дальнейшем у налоговой чисто случайно не возникнет вопрос - а почему это учредитель не положил сразу 8600 рублей на счет в банке № 2, а положил себе в карман (подотчет)? Может такое быть или я уже нагнетаю? (лично мне кажется, что учредитель сам может принять решение куда деть деньги, это ж его деньги, его право, да и сумма там мелкая). А Вы что посоветуете, как профессионал?

Аноним
    Гость
    Мы закрывали первый счет после открытия второго: просто в заявлении на закрытие счета указываете номер нового счета для перевода денег.

Клерк
    открываете другой р/с, и в заявлении на закрытие счета просите банк перекинуть остаток по счету на новый р/с. И всё!

я уже нагнетаю?
    Нагнетаете
    Только маленький момент, это деньги не учредителя, это деньги фирмы. И под отчет человек будет получать не как учредитель, а как директор. Под отчет - это не себе в карман, деньги как принадлежали фирме, так и принадлежат.
    И действтвительно, если вы сначала откроете второй р/с, то просто переведите буда деньги, проще это

Клерк
    Январь, я Вас поддержу.

Аноним
    Гость
    Просто не хочу указывать номер второго счета в первом банке, не хочу, чтобы этот банк вообще знал, что у меня открыт второй счет, так как есть у меня сомнения насчет этого банка и некоторое недовольство (сообственно, поэтому и открыла во втором банке другой счет). Поэтому и хочу при закрытии счета снять наличные деньги, которые остались. Спасибо Вам за советы!

Аноним
    Гость
    это не подходит - так как не хочется в старом банке афишировать новый счет

Клерк
    Аноним,
    Просто не хочу указывать номер второго счета в первом банке, не хочу, чтобы этот банк вообще знал, что у меня открыт второй счет, так как есть у меня сомнения насчет этого банка и некоторое недовольство
    Конечно, Ваше право - но это все же паранойя.

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это не подходит - так как не хочется в старом банке афишировать новый счет
    Странно. Ведь кому надо и так про счет узнают в два счета.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)