Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Еще раз про НДС

Будьте любезны, помогите решить практическую задачу, которая встала передо мной.
    УСЛОВИЯ
    Работаем мы с марта 2007 года
    1. Реализация за апрель 1,6 млн.руб.
    май 2,3 млн.руб

Как я понимаю за май нужно сдавать декларацию и платить НДС,
    так как только за МАЙ или за два месяца,? А что делать в июле когда квартальную подавать декларацию нужно будет? Что в ней указывать?

И вторая задача

В марте начав работу ( а занимаемся мы продажей запчатей сельхозтехники ) мы естественно купили гораздо больше чем продали.
    поэтому получилось ,что бюджет КАК БЫ НАМ ДОЛЖЕН 500 тыс руб по НДС

А в апреле и мае продажи превысили поступления и за аперель НДС
    получился 100 тыс руб к начислению за май 150 тыс.руб

Ну и что теперь делать? Вот сдам я декларацию за май так как оборот более 2 млн руб и что НДС ФИЗИЧЕСКИ нужно платить?
    или он должен погаситься за счет НДС за март месяц, который у нас был к ВОЗМЕЩЕНИЮ??

Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Буськявичус Посмотреть сообщение
    Будьте любезны, помогите решить практическую задачу, которая встала передо мной.
    УСЛОВИЯ
    Работаем мы с марта 2007 года
    1. Реализация за апрель 1,6 млн.руб.
    май 2,3 млн.руб

Как я понимаю за май нужно сдавать декларацию и платить НДС,
    так как только за МАЙ или за два месяца,? А что делать в июле когда квартальную подавать декларацию нужно будет? Что в ней указывать?

И вторая задача

В марте начав работу ( а занимаемся мы продажей запчатей сельхозтехники ) мы естественно купили гораздо больше чем продали.
    поэтому получилось ,что бюджет КАК БЫ НАМ ДОЛЖЕН 500 тыс руб по НДС

А в апреле и мае продажи превысили поступления и за аперель НДС
    получился 100 тыс руб к начислению за май 150 тыс.руб

Ну и что теперь делать? Вот сдам я декларацию за май так как оборот более 2 млн руб и что НДС ФИЗИЧЕСКИ нужно платить?
    или он должен погаситься за счет НДС за март месяц, который у нас был к ВОЗМЕЩЕНИЮ??

Спасибо заранее!
    1. Вам нужно сдать декларации за апрель и май. В июле сдадите за июнь.
    2. Налоговая должна вас прокамералить по НДС за 1 кв. Если все в порядке, то эти 500 тыс. будут Дт задолженностью бюджета. При начислении НДС за апрель 100 тыс. и май 150 тыс. у вас остается переплата 250 тыс. руб. Так что платить ничего не надо.

Клерк
    Большое спасибо
    Единственный вопрос, у нас налоговая принимает отчеты только по почте или в окне на первом этаже. Что мне нужно самому попасть к инспектору и просить о камеральной проверке?
    И это нужно сделать до 20 числа как я понимаю??

Клерк
    Цитата Сообщение от Буськявичус Посмотреть сообщение
    Большое спасибо
    Единственный вопрос, у нас налоговая принимает отчеты только по почте или в окне на первом этаже. Что мне нужно самому попасть к инспектору и просить о камеральной проверке?
    И это нужно сделать до 20 числа как я понимаю??
    Налоговая САМА должна прислать требование на представление доков для камералки. Делает это она в течение 3-х месяцев после отчетного периода, т.е. по 1 кварталу - до 20 июля. Вы возьмите в налоговой карточку лицевого счета по предприятию и посмотрите, есть ли у вас переплата по НДС.

Клерк
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)