Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Налог на имущество ФЛ чем регулируется ???

Налог на имущество ФЛ чем регулируется - НК и законом от 1992 года (кажется).А то ситуация такая-платил себе налог по уведомлениям,а сейчас новые уведомления за 3 года пришли-типа налорг говорит,что БТИ пересчитала стоимость имущества-предыдущий отчет не верен.
    Я говорю НК -не допускает перерасчет,а они мне в ответ_закон о НИФЛ от 1992 года допускает перерасчет за 3 последних года.Что все-таки важнее- НК или ФЗ ???
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Я не поняла, причем тут раздел спецрежимов?

Модератор Аватар для Andyko
    В НК ничего нет о налоге на имущество физлиц пока.

Клерк
    Vvitek, интересная ситуёвина. Вобще, по теории права, большую юр. силу имеет закон принятый позднее. К тому же в НК прописана обратная сила норм, улучшающих положение налогоплательщика (п. 3 ст. 5 НК). Так что обжалуйте действия налоговой, ссылаясь на требования НК.

N_Y
    Цитата Сообщение от Vvitek Посмотреть сообщение
    Налог на имущество ФЛ чем регулируется - НК и законом от 1992 года (кажется).А то ситуация такая-платил себе налог по уведомлениям,а сейчас новые уведомления за 3 года пришли-типа налорг говорит,что БТИ пересчитала стоимость имущества-предыдущий отчет не верен.
    Я говорю НК -не допускает перерасчет,а они мне в ответ_закон о НИФЛ от 1992 года допускает перерасчет за 3 последних года.Что все-таки важнее- НК или ФЗ ???
    Посмотрите еще Инструкцию МНС РФ от 2 ноября 1999 г. N 54 "По применению Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц", 4 раздел, 10 пункт

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    В НК ничего нет о налоге на имущество физлиц пока.
    Но там есть про ставки,сроки вступления в силу,невозможность придания обратной силе положений ухудшающих и т.д.,не возможность повторного взыскания одних и тех же налогов ...,что применимо вроде бы в моем случае.

Модератор Аватар для Andyko
    Сомневаюсь, что что-то из перечисленного можно к Вашему случаю привязать.

Клерк
    Кстати обратите внимание на ст.53 НК ,где вроде и по местным налогам налоговая база устанавливается НК.а не законом РФ от 1991 года,хотя на практике все может оказаться иначе...

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Посмотрите еще Инструкцию МНС РФ от 2 ноября 1999 г. N 54 "По применению Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц", 4 раздел, 10 пункт
    Это конечно все хорошо,но МНС РФ не уполномочен вроде как пока устанавливать правила взимания налогов,хотя и не читая уверен,что они считают,что могут пересчитывать ВСЕ(особенно в сторону увеличения) и НК им по большому счету не указ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Joseph Kneht Посмотреть сообщение
    Vvitek, интересная ситуёвина. Вобще, по теории права, большую юр. силу имеет закон принятый позднее. К тому же в НК прописана обратная сила норм, улучшающих положение налогоплательщика (п. 3 ст. 5 НК). Так что обжалуйте действия налоговой, ссылаясь на требования НК.
    Хотелось бы,только ,чтобы теория права не разбилась в суде об реалии российской действительности с формулировкой об универсальной воли законодателя и нарушении баланса частных и публичных интересов..

N_Y
    Это конечно все хорошо,но МНС РФ не уполномочен вроде как пока устанавливать правила взимания налогов,хотя и не читая уверен,что они считают,что могут пересчитывать ВСЕ(особенно в сторону увеличения) и НК им по большому счету не указ.
    Я не говорила о том, что МНС установило иные правила и неплохо бы почитать МНС определяет, что в соответствие с Законом, налоговая база рассчитывается по данным БТИ на 1 января каждого года.

N_Y
    Я не говорила о том, что МНС установило иные правила и неплохо бы почитать МНС определяет, что в соответствие с Законом, налоговая база рассчитывается по данным БТИ на 1 января каждого года.
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    кассационной инстанции по проверке законности
    и обоснованности решений (постановлений)
    арбитражных судов, вступивших в законную силу

от 10 ноября 2005 г. Дело N А33-31039/04-С6-Ф02-5480/05-С1

туда же аналогичная ситуация)
    Последний раз редактировалось Irusya; 13.06.2007 в 12:42.

Клерк
    Так у меня такая же ситуация- я ведь платил НИФЛ на основании налоговых уведомлений-учитывая,что там были копейки-я особо не вникал,как он рассчитывается.В январе 2007 года я получил перерасчет за 2004-2006 год,где сумма за три года набежала под 200 тыс.рублей.На мой письменный запрос налорг ответил,что БТИ пересчитала базу -то есть инвентарную стоимость,а ставка налога -0,1% кажется осталась та же.На мои сомнения,что такое возможно-перерасчет налога за три года - налорг ответил,что закон 1991 года им это позволяет,а вот мой вопрос к ним о том,позволяет ли подобное вытворять НК -ответ мною не получен уже 3 меясца(подозреваю,что его и не будет).
    Если абстрагироваться от НИФЛ,то впринципе ведь требования повторные ,да еще на разные суммы,вроде как НК не предусмотрены ???

N_Y
    Так у меня такая же ситуация- я ведь платил НИФЛ на основании налоговых уведомлений-учитывая,что там были копейки-я особо не вникал,как он рассчитывается.В январе 2007 года я получил перерасчет за 2004-2006 год,где сумма за три года набежала под 200 тыс.рублей.На мой письменный запрос налорг ответил,что БТИ пересчитала базу -то есть инвентарную стоимость,а ставка налога -0,1% кажется осталась та же.На мои сомнения,что такое возможно-перерасчет налога за три года - налорг ответил,что закон 1991 года им это позволяет,а вот мой вопрос к ним о том,позволяет ли подобное вытворять НК -ответ мною не получен уже 3 меясца(подозреваю,что его и не будет).
    Если абстрагироваться от НИФЛ,то впринципе ведь требования повторные ,да еще на разные суммы,вроде как НК не предусмотрены ???
    Вы прочитайте вышеозвученное Постановление...
    Цитата: "...Указание налогового органа на пересчет налога в связи с уточнением инвентаризационной стоимости имущества ошибочно, поскольку установленный пунктом 25 Инструкции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам "По применению Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" порядок перерасчета неправильно исчисленных сумм налога на имущество за прошлые годы не предполагает выставления такого требования..."

Клерк
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    кассационной инстанции по проверке законности
    и обоснованности решений (постановлений)
    арбитражных судов, вступивших в законную силу

от 10 ноября 2005 г. Дело N А33-31039/04-С6-Ф02-5480/05-С1

туда же аналогичная ситуация)
    Данного Постановления уменя нет -но если не секрет за какие годы перерасчет был ???

Клерк
    Вы прочитайте вышеозвученное Постановление...
    Цитата: "...Указание налогового органа на пересчет налога в связи с уточнением инвентаризационной стоимости имущества ошибочно, поскольку установленный пунктом 25 Инструкции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам "По применению Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" порядок перерасчета неправильно исчисленных сумм налога на имущество за прошлые годы не предполагает выставления такого требования..."
    Почитал п.25-что-то я там такого не нашел,а вот п.24 позволяет пересчитывать за 3 последних года,как и закон от 1991 года.

Клерк
    Кстати в Гаранте -приказ МНС № БГ-3-04/88 от 27.02.2003 г -пункты 24-26 данной инструкции вообще исключены- теперь что делать,если налорг сам правит свою инструкцию ???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)