Показано с 1 по 6 из 6

Изменения наименования, что делать с ККМ

У нас большая организация, и с 1 июня руководство приняло решение о реструктуризации. Есть филиал одного большого ОАО а у него несколько структурных подразделений. После реорганизации старые структурные подразделения подчинили новому подразделению. А в старых остались ККМ которые были зарегистрированы в Налоговой.
    Теперь у нас проблема со сменой наименования СП как происходит перерегистрация касс и происходит ли она вообще.
    Обратившись в одну налоговую нам сказали что ни чего делать не надо прейдете в Тех. центр там поменяют надпись на чеке и сообщат в налоговую от нас ни чего и не потребуется. Вторая налоговая сказала снимать и снова ставить на учет....
    Кто сталкивался с подобными ситуациями откликнитесь.!

P.S. Все ККМ с ЭКЛЗ надо ли его менять при перерегистрации????
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    в кассовом чеке обязательно указывается наименование организации. Если оно не меняется, то общения с налоговой не требуется по данному поводу.
    Демидова Татьяна

Главное в этом вопросе - меняется ли ИНН. Ели меняется, то снятие и постановка ККМ в налоговой (с заменой ЭКЛЗ). Если только название, то вроде бы только в ЦТО перебьют наименование, отнесете краткий фиск. отчет в налоговую, но в этом случае тоже лучше уточнить у налоговиков, у них в каждом городе свои заморочки.

Главное в этом вопросе - меняется ли ИНН.
    на самом деле, если меняется любой из обязательных реквизитов, это уже повод перерегистрировать ККМ.

Я сомневаюсь, что каждое структурное подразделение у них официально зарегистрировано как обособленное. Ждем инфу от автора вопроса.
    Демидова Татьяна

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    на самом деле, если меняется любой из обязательных реквизитов, это уже повод перерегистрировать ККМ.

Я сомневаюсь, что каждое структурное подразделение у них официально зарегистрировано как обособленное. Ждем инфу от автора вопроса.
    О даже не сомневайтесь, бывает и такое, уж больно часто нас проверяют .
    Все структурные подразделения официально зарегистрированы. Меняеться только наименование структурного подразделения было ОАО "ХХХ" филиал в г.YYYY отделение "ААА", стало ОАО "ХХХ" филиал в г.YYYY отделение "БББ"
    вот и все изменения но что делать с кассам все туманней у туманней. В одной и той же налоговой консультировались у двух разных инспекторов и получили 2 разных мнеия
    Как бы понять как правильно.....

ОАО "ХХХ" филиал в г.YYYY отделение "БББ"
    это официальное название? в каких документах фигурирует? Каков статус у вашего структурного подразделения? юридическое лицо, филиал, обособленное подразделение? где кассы стоят на учете?
    В одной и той же налоговой консультировались у двух разных инспекторов и получили 2 разных мнения
    я думаю, что они тоже, как и я, не совсем поняли, что же за структурные подразделения у вас, поэтому и ответы разные. Не переживайте, сейчас разберемся.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)