Наша бухгалтерия при сдаче авансового отчета требует копии свидетельства о постановке на учет если чеки от ИП, ЧП. Но бывает, что продавец и отказывается дать свое свидетельство и что делать? А ведь ЧП или ИП сейчас даже больше в торговле, чем ООО.
Наша бухгалтерия при сдаче авансового отчета требует копии свидетельства о постановке на учет если чеки от ИП, ЧП. Но бывает, что продавец и отказывается дать свое свидетельство и что делать? А ведь ЧП или ИП сейчас даже больше в торговле, чем ООО.
Пугать подачей 2-ндфл с произвольным кодом дохода.
а зачем??? Ведь в кассовом чеке есть ИНН.....Наша бухгалтерия при сдаче авансового отчета требует копии свидетельства о постановке на учет если чеки от ИП, ЧП![]()
Andyko, а кого именно пугать???? А зачем требовать от ИПкопии свидетельства о постановке на учетэто точноЧП или ИП сейчас даже больше в торговле, чем ООО![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Говорят, что если не будет свидетельства, то нужно будет подавать сведения в налоговую. Может кто знает документ, на который можно сослаться при сдаче авансовых.
Источник http://www.buh.ru/newsDescr-2951
Минфин России в письме от 07.05.2007 № 03-04-06-01/139 разъяснил, что подтверждением того, что товар был приобретен у индивидуального предпринимателя являются товарные чеки, чеки ККМ (ККТ) либо иные документы, оформленные в установленном порядке и содержащие ОГРН и ИНН.
Напомним, что в соответствии с НК РФ налогоплательщики не являются налоговыми агентами по НДФЛ в отношении доходов индивидуальных предпринимателей.
Большое вам спасибо. Очень выручили.
Белка ТНТ, так это смотря какая задача стоитAndyko, а кого именно пугать???? А зачем требовать от ИП
копии свидетельства о постановке на учет
Если надо кровь из носа выцыганить у предпринимателя копии, то пугать. А ежели обосновать их ненужность, то можно вспомнить, что предприниматель обязан предъявить эти свидетельства, но никак не снабжать копиями контрагентов![]()
А документы от ЧП можно принимать, они действительны, а то смущает сейчас печати и ЧП и ИП действительны одновременно?!
Я не уверен, что он должен быть где то отражен. При большом желании считаю возможным написать от руки. По диагонали оформленного в установленном порядке документа.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)