Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для урист

увольнение по сокращению

Ситуация: фирма маленькая, ФЗП тоже, человек отказывается увольнятся по собственному желанию, согласен подписать документ, что получил все причитающиеся при сокращении выплаты от фирмы(не получая их), для него главное, чтобы в книжке записали "увольнение по сокращению". Если фирма соглашается на это:
    1. не будет ли проблем в случае, если этот работник все-таки пойдет в суд или труд инспекцию?
    2. могуь ли возникнуть проблемы По размеру отчислений в фонды при обращении бывшего сотрудника в службу занятости за пособием?
    3. Какие есть нюансы?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    надо еще предупредить за 2 мес. и предложить вакантные должности.

3. Клерк Аватар для урист
    А если нет вакантных должностей? И потом, ведь организация, в кот. планируется сокращение должна за 2 мес. пуведомить службу занятости. За то что не уведомили, я санкций не нашел, есть они? Помогите, люди.....!!!!!
    Последний раз редактировалось урист; 14.06.2007 в 12:59.

4. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    пуведомить службу занятости
    ...уведомить работника о предстоящем сокращении!

согласен подписать документ, что получил все причитающиеся при сокращении выплаты от фирмы(не получая их)
    странный какой)) но если, подпишет, имхо, все в порядке

5. Клерк Аватар для урист
    Человеку нужна только запись в трудувой соответствующая. Но я сомневаюсь, как всегда. Ведь может потом оспорить собственноручно подписанную расписку и утверждать что ничего не получал.
    Думаю, что кроме проблем работодателя по написанию огромного колличества бумаг, можно еще сделать отправку в службу занятости по почте без уведомления. А остальное решать в суде. Но вот вопрос, ведь по бухгалтерии должна быть проведена выплата пособий? Так?

6. бяка
    урист, а Вы поиском не пробовали поиском ппробовать и смысла дублировать вопросы нет.
    человек отказывается увольнятся по собственному желанию, согласен подписать документ, что получил все причитающиеся при сокращении выплаты от фирмы(не получая их), для него главное, чтобы в книжке записали "увольнение по сокращению
    как я его понимаю (с)
    Улыбнись, и все получится))))))))

7. Эксперт по ТР
    А по соглашению сторон его не устраивает? Он сам решил уйти?

8. Клерк Аватар для урист
    Да нет, наш директор, молодец же, взял и напрямую сказал, что его должность больше не нужна. А человек перед пенсией

9. Клерк Аватар для урист
    Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    урист, как я его понимаю (с)
    А я не понимаю, вот если бы он просил выдать причитающиеся выплаты, тогда да, но ведь оициальная ЗП не даст ему даже приличного пособия в службе занятости.

10. бяка
    урист, он может раньше на пенсию пойти, если очень посторается.Должгность какая у него?
    Улыбнись, и все получится))))))))

11. Клерк Аватар для урист
    ха-ха - курьер

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)