[QUOTE=chip-uin;51187495]Папа Стифлера
Позвони им и просто спроси а вы договор ареды требуете или нет?! если да...то извинись.. если нет то просто положи трубку... и едь туда открывать счет...
Я так обзвонила 17 банков... ВСЕ до единого требуют договор аренды на помещение. Идиотизм какой-то.. В результате, я так и не поехала открывать р/сч..
Понимаю всеобщее негодование, но привыкайте жить по-новому. То ли еще будет, уж поверьте мне.
С луны чтоли все свалились? Какие банки у вас требуют договоры аренды?
Сколько раз открывал расчетные счета (не много, конечно) - ни разу с этим не сталкивался....
ИНСТРУКЦИЯ ЦБ РФ от 14.09.2006 N 28-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ)" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.10.2006 N 8388)
4.1. Для открытия расчетного счета юридическому лицу - резиденту в банк представляются:
а) свидетельство о государственной регистрации юридического лица;
б) учредительные документы юридического лица.
...
в) лицензии (разрешения), выданные юридическому лицу в установленном законодательством Российской Федерации порядке на право осуществления деятельности, подлежащей лицензированию, в случае если данные лицензии (разрешения) имеют непосредственное отношение к правоспособности клиента заключать договор банковского счета соответствующего вида;
г) карточка;
д) документы, подтверждающие полномочия лиц, указанных в карточке, на распоряжение денежными средствами, находящимися на банковском счете, а в случае когда договором предусмотрено удостоверение прав распоряжения денежными средствами, находящимися на счете, с использованием аналога собственноручной подписи, документы, подтверждающие полномочия лиц, наделенных правом использовать аналог собственноручной подписи;
е) документы, подтверждающие полномочия единоличного исполнительного органа юридического лица;
ж) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
[QUOTE=Аноним;51193859]С луны чтоли все свалились? Какие банки у вас требуют договоры аренды?
Сколько раз открывал расчетные счета (не много, конечно) - ни разу с этим не сталкивался....
/[QUOTE]
Хм... и когда открывали счет в последний раз?
Если в последние неделю-две, очень прошу, скажите по секретц где именно?
Дней 10 назад - в банке Московский капитал на Семеновской
ДА?!!!
Спасибо![]()
А мне вчера позвонили из банка и сказали, что в открыии счена отказано, хотя договор аренды с свидетельство на собственника я предоставил..![]()
Компания "прописана" по адресу бизнес-центра класса А...
Что делать? В другой банк идти?... На те же грабли наступать?...![]()
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
мне в Сбере открыли. правда была первичка.
с каких пор сбер не просит документы на адрес?мне в Сбере открыли.
можно филиал в личку.![]()
Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
Будут вопросы, задавай!
просто объяснили что контора тока зарегилась, сейчас вот заключаем договор, как только заключим - принесем.
Сбер уже начал требовать доки на адрес. У них даже появилось приложение к договору с этим пунктом.мне в Сбере открыли. правда была первичка.
Как всё запущенно...
Сегодня звонила в Банк Московский Капитал. Так там вроде не требуют договора аренды на помещение. http://www.moscap.ru/
Сказали, что если все нормально, то р-счет открывается в течение 2-х дней.
Анкету я видела у них на сайте. А что должна проверить служба безопасности? В гости на чаек придет?![]()
Поднимем тему. Есть ли в настоящее время банки, не требующие договор аренды?
А какие? Подскажите пожалуйста, можно в личку. г. Москва
БАНК МОСКВЫ!!!
есчё и кридетует .....
Не вводите людей в заблуждение:
у банка Москвы на сайте :
Дополнительно представляются:
Копии (заверенные руководителем организации с указанием ФИО и должности и печатью организации) правоустанавливающих документов, подтверждающих право юридического лица на использование помещений, действующих в настоящее время и (при наличии) завершивших действие (договор (свидетельство) о праве собственности на здание (помещение), договор аренды здания (помещения), и т.д.);
договор аренды сделать не трудно, но есть ли сейчас в москве банки которые точно не будут выезжать на адрес или слать туда письма для проверки?
а то заехал на днях в банк СМП, так там некая дама с таким ехидством ответила на мой вопрос по поводу выезда на адрес как будто вора поймала:
"Конечно, а Вы как думали, все проверять будем"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)