Обязательно ли БСО должны быть напечатаны типографским способом?
Обязательно ли БСО должны быть напечатаны типографским способом?
Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

lidik, что понимается под словаминапечатаны типографским способом
Правительство такого определения не дает.![]()
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 27 сентября 2005 г. N 03-01-20/5-193
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики о способе изготовления бланков строгой отчетности в соответствии с "Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 N 171, сообщает следующее.
В пунктах 5 и 6 Положения Правительства Российской Федерации перечислены обязательные реквизиты, которые следует проставить на бланках строгой отчетности, в том числе сведения об утверждении бланков строгой отчетности, наименование, шестизначный номер и серию, сведения об утверждении формы бланка, наименование и код организации или индивидуального предпринимателя, выдавших бланк, по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций, идентификационный номер налогоплательщика, вид услуг, стоимость услуги в денежном выражении и другие.
Кроме того, согласно пункту 7 Постановления на бланке должны быть указаны сведения об изготовителе (сокращенное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж).
В связи с указанным полагаем, что для соблюдения всех вышеуказанных требований бланки должны изготавливаться типографским способом.
Заместитель директора
департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ
А.И.ИВАНЕЕВ

Это просто очередной бред Иванеева. Впрочем, его уже в Минфине нет.
Из п. 7 постановления Правительства не следует, каким технологическим способом дожны быть изготовлены БСО.
И еще раз, что понимается под словами...напечатаны типографским способом
Если изготовитель печатает их на струйном, или лазерном принтере, с соблюдением требований постановления Правительства 171, какое это нарушение?![]()
Последний раз редактировалось BorisG; 18.06.2007 в 13:48.
Положением об осуществлении наличных денежных расчетов определено, что бланк должен содержать шестизначный номер и серию (пп. "б" п. 5, пп. "а" п. 6). При этом проставление серии и номера на бланке осуществляется изготовителем бланков (п. 10 Положения). В соответствии с п. 7 Положения на бланке должны быть указаны сведения об изготовителе (сокращенное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж).

Лиза, не надо ничего цитировать. Из приведенного вовсе не следует, что соблюдение этих требований нельзя выполнить указанным выше способом.
Кроме того, следует помнить, что и типография номер наносит нумератором, а не печатной машиной.
Кроме того, был конкретный вопрос.
ИМХО, исходя из вышеизложенного считаю, что для того, чтобы избежать лишних проблем с налоговой инспекцией БСО должны быть напечатаны типографским способом. Но! можно конечно наплевать на письма Минфина и налоговой и в случае чего посудиться.

Лиза, еще раз, что Вы понимаете под сдловом типографским?
"Типография" может быть и у самого потребителя БСО, и типография, как юрлицо, может печать бланки на принтере. Где истина?
Если выдавать "самодельные" бланки, то налоговики могут наложить штраф за неиспользование ККТ.
Но есть примеры из практики, когда суды принимали сторону предприятий, использовавших самостоятельно изготовленные бланки строгой отчетности. Постановление ФАС Северо-Западного округа от 06.10.2004 N А56-8375/04.
Я задаю такой вопрос не в первый раз, в связи с тем что в новом законе "О тур. деятельности..." тур. путевка определена как БСО, а у меня она распечатывается на принтере и есть ККМ.

Если она печатается каждый раз индивидуально, т.е. не соблюдаются требования указанного выше постановления Правительства, это будет нарушением со всеми вытекающими из этого факта последствиями.
ps: Однако... никакая религия не запрещает выпустить распорядительные документы, и отпечатать на том же принтере тираж этих самых ТУР-1, и отприходовать, как БСО.

Аноним, если она выпускает с этим одним экземпляром иные распорядительные докмуенты, т.е. оформляет заказ на печать бланка, а также печатает этот номер заказа, серию и номер бланка, тираж, и пр. указывает при печати, никакие нормы постановления не нарушаются.
Отвечая на вопрос о нарушении, я исходил из того, что эти требования у автора вопроса не соблюдаются, что практически на 100% так. В том числе и по банальной причине увеличения документооборота.
ps: Только зачем доводить ситуацию до абсурда?![]()
Последний раз редактировалось BorisG; 18.06.2007 в 15:34.

Ага.И чо? Это разве "распорядительный документ?"В постановлении есть упоминание о номере заказа,У кого? В типографии? Или все же у заказчика?а также упоминание о том, что необходим учет бланков, который регламентируется законом "О бухгалтерском учете".Неа.Неужели этого недостаточно?![]()

Распорядительным документом является докмуент, определяющий размещение этого заказа.
И в типографии, и у заказчика. И никакой закон не запрещает заказчику быть "типографией".
Скажу больше, один из ведомственных документов прямо прописывает, что и как делать с билетными заготовками, в том числе с изготовленными самостоятельно. Так что... дискуссия тут ни о чем, все давно расписано.![]()
Угу. А этот док не может быть исполнен в электронном виде? Тем более, что:?никакой закон не запрещает заказчику быть "типографией".И чо? Этот док имеет силу НПА?Скажу больше, один из ведомственных документов прямо прописывает, что и как делать с билетными заготовками, в том числе с изготовленными самостоятельно.Гы. И все же, если я распечатаю турпутевку на принтере с указанием всех реквизитов, перечисленных в Постановлении, какой пункт этого постановления будет нарушен? Ответьте, если можно, без надувания щек в виде ссылок на некие "ведомственные документы..."Так что... дискуссия тут ни о чем, все давно расписано.![]()

Не. Им распечатаю, если они потребуют. В полном соответствии с "Законом о БУ"Что есть "ведомство"? И какое оно имеет отношение к конкретной турфирме, имеющей ОПФ в виде ООО?Для конкретного ведомства - да.Н-е-е-е-е. Выше вы утверждали, что даже указав в БСО все реквизиты, предусмотренные Постановлением, я все-равно нарушу это постановление не издав мифических "иных распорядительных документов"...Я на него уже ответил выше. Никакой, если выдержите все требования Постановления.![]()
А вот предыстория иначального вопроса на этой ветке:
Законом о тур. деятельности путевку ТУР-1 определили БСО.
У меня есть ККМ.
Что будет если не применять ТУР-1 как БСО???
Лично я никаких санкций за это пока не нахожу (может, плохо ищу, конечно). За неприменение ККМ штраф есть, а за неприменение БСО...
солидарна с Вами

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)