А что, гидрометцентр может подтвердить температуру воздуха в офисе?

Тогда зачем справка?

А-а-а...
А прогноза погоды из инета или газеты не хватит![]()
![]()

Ну, лично мне хватит. Остальные пусть сами решают.
Ответьте пожалуйста, если стоимость кондиционера 22000,00 с учетом НДС, то входит ли в первоначальную стоимость при УСНО НДС и амортизацию начислять с 22000,00 в Бух.учете или с 18644,07(без НДС)

С 22000.
Надя.К ответьте пожалуйста к какой омортизационной группе относится кондиционер и его код ОКОФ. Спасибо заранее
Мы тоже купили кондиционер во 2 квартале за 15600р. Подскажите, пожалуйста, у нас ООО УСНО -15%, в Книге дох-расх я его списываю в 3 и 4 квартале по 1/2 стоимости. А БУ- нет амортизации.... Запуталась!!! ПОМОГИТЕ!!!

Если купили во втором квартале, то почему начинаете списывать в книге с 3 квартала?
Есть или нет амортизация в БУ зависит от Вашей учетной политики. Если там прописано, что имущество стоимостью 20 тыс и менее списывается в расходы как МПЗ, то значит кондиционер не ОС
Значит, если МПЗ- то сразу в расход, т.е во 2м квартале...
А в налоговом учете- одназначно это ОС.Что-то ничего не проясняется!!!!
Расходы должны быть экономически обоснованными и направлены на получение прибыли. То есть если в помещении комфортные условия, то туда охотно идут покупатели и потенциальные клиенты которые приобретают товары и услуги, из которых платятся налоги. Если что я буду судиться по данному вопросу.
Тут может быть ваша реклама!
Тут может быть ваша реклама!

рин, ну что не проясняется? В бухучете это МПЗ (смотря что в учетной политике написано), в налоговом учете - ОС. В чем проблема?
А если стоимость до 10 000р. То в НУ это МПЗ или неамортизируемое ОС?
Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10 000 рублей.
Простите за тупые вопросы!!! Правильно ли я поняла: ОС стоимостью до 10 000р. я могу списать в расходы в момент вввода в эксплуатацию?

Да. Только не ОС это, а МПЗ. И не ДО 10 тысяч. Если ровно 10 тысяч, то тоже можно списать как МПЗ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)