Результаты опроса: Учет в туристической отрасли: быть или не быть

Голосовавшие
160. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Меня интересует данный раздел

142 88.75%
  • Меня не интересует такой раздел

18 11.25%
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 79
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Оно вам надо?
    Надо. Не отвечает никто в общем разделе на специфические вопросы, хоть убейся.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от svetlanabuh Посмотреть сообщение
    Не отвечает никто в общем разделе на специфические вопросы,
    svetlanabuh, stas® прав.
    Вероятность получения ответа в отдельном разделе еще меньше.
    Могу сказать по собственному опыту. Я просматриваю разделы в зависимости от наличия времени по определенному приоритету. До некоторых в таком раскладе очередь может и не дойти. Если интересный вопрос будет в общем разделе, вероятность гораздо меньше, что он будет пропущен.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Коллеги, технически нет никаких проблем открыть раздел. Но если сейчас, когда все туристические темы находятся в общем форуме, на них смотрят (и нередко отвечают) многие участники, то после выделения количество просмотров и ответов упадет на порядок. Оно вам надо?

Позвольте с вами не согласиться, stas®. Для меня лично лучше получить меньше информации, но она будет точной, актуальной и исходить, в большинстве случаев, от коллеге по отрасли. Ведь общие вопросы можно обсудить и на общем форуме, а что касается специфики, то здесь можно и заблудиться во мнениях специалистов.
    К примеру: я, по ходу освоения новой для меня отрасли в учете, сталкнулась с тем, что опытные главбухи ставили меня в тупик, говоря о том, что при УСН 6%, я должна платить налог со всех полученных средств . День у меня была паника, пока не разобралась.

4. Модератор Аватар для Andyko
    опытные главбухи ставили меня в тупик, говоря о том, что при УСН 6%, я должна платить налог со всех полученных средств
    Liola, ну и при чем здесь специфика туризма?

5. Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Liola, ну и при чем здесь специфика туризма?
    В данном конкретном случае есть.

6. Модератор Аватар для Andyko
    ABell, может, я туповат и не вижу очевидного, только на мой предыдущий аналогичный вопрос в этой же ветке получен ответ в духе:
    одни не хотят ждать, другие не любят посредников, третьи безответственные, четвертые безалаберные, пятые не шлют первичку, шестые не знают вообще, что это такое...
    Ваш ответ в том виде, в котором дан, из той же серии.

7. Клерк
    Andyko, попытаюсь объяснить и убедить (я сказала "попытаюсь...").
    Согласна, что учет по агентским договорам обсуждается в другой теме. НО, откуда мне, неопытному бухгалтеру в области туризма, было знать, что специфика учета в туризме предполагает использование агентских договоров.
    Бухгалтер, не работающий в туризме, даже не поинтересовался, какие договора - агентские или купли-продажи. А вот если бы я разговаривала с бухгалтером, который имеет опыт учета в туризме - это был бы первый вопрос.

Или я не права?...

8. Модератор Аватар для Andyko
    Liola, исходя из Вашей точки зрения, любому "опытному в туризме" бухгалтеру нет нужды интересоваться характером договора, считая изначально обязательным агентский.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Liola, исходя из Вашей точки зрения, любому "опытному в туризме" бухгалтеру нет нужды интересоваться характером договора, считая изначально обязательным агентский.
    Уважаемый, Andyko! Я наверное привела некорректный пример, и Вы не до конца поняли мою точку зрения. По моему мнению, "опытный в туризме" наоборот, будет в первую очередь интересоваться характером договора. Хочу предупредить возможный Ваш следующий вопрос - бухгалтер, не "опытный в туризме" тоже будет интересоваться характером договора, но сначало ответит "Налог надо платить с оборота..."

10. Модератор Аватар для Andyko
    бухгалтер, не "опытный в туризме" тоже будет интересоваться характером договора, но сначало ответит "Налог надо платить с оборота..."
    Ну да, в торговле, например, все просто - купил продал. И там агентов и комиссионеров нет, видимо. В рекламе все тоже просто. Давайте раздел по рекламной деятельности создадим? Сборщики разнообразных платежей расплодились - раздел создавать? Арендой каждый первый уважающий себя собственник занимается - создаем?
    Liola, так и не вижу специфических особенностей туризма. Наоборот, все больше и больше вижу подобия.

11. Клерк
    Andyko, я и не ставила перед собой цель показать Вам специфические особенности туризма. Я всего лишь, навсего, привела прозрачный пример. И по Вашей трактовке, я понала, пример не очень удачный.

Как всем известно, ИД Главбух выпускает специально отраслевые журналы, в том числе и "Учет в туризме". Вот, скажите мне, уважаемый Andyko, руководство ИД Главбух приняло решение о выпуске такого издания просто по собственному желанию? Наверняка специалистами просчитывался предполагаемый рейтинг будующего издания.

12. Модератор Аватар для Andyko
    Я мало знаю об уровне специалистов ИД Главбух и не буду о нем говорить, несмотря на то, что ошибки у них были. На клерке по поводу журналов был опрос. А приложение это рассчитано на тех, кому нравится в примерах видеть примерно такой текст: турагентство приобрело, оприходовало, заключило...Это, видимо, успокаивает.
    IMHO
    Последний раз редактировалось Andyko; 23.03.2007 в 16:45. Причина: орфография, ёлки...

13. Модератор
    Liola, рейтинг на Клерке несколько отличается от Главбуховского
    Кто вопросы задавать в разделе будет, уже понятно. А вот кто на них будет отвечать?

14. Клерк
    Может и успокаивает... В наше-то неспокойное время. (А мы все-таки в рамках темы общаемся?, а то это как-то смахивает на флуд, если это так ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, УВЛЕКЛАСЬ )

(А опрос должен быть все-таки актуальным, начат аж в 2003 году )

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Liola, рейтинг на Клерке несколько отличается от Главбуховского
    Кто вопросы задавать в разделе будет, уже понятно. А вот кто на них будет отвечать?
    Я надеюсь что бухгалтера, интересующиеся и работающие в области туризма. Или я ошибаюсь? Вы, с большим опытом модерирования форума, считаете что количество ответов в разделе снизится?

16. Клерк Аватар для ABell
    Информация.
    Принято решение о создании отраслевой системы регистрации тур.агенств.

17. Клерк Аватар для Kiparis
    Так быть "Учету в туристической отрасли" на форуме или не быть? Что-то тема заглохла...
    По моему опыту пребывания на Клерке, могу сказать, что вопросы учета в туризме не интересуют никого, кроме тех, кто с туризмом так или иначе связан. И просматривать (отвечать на)эти вопросы в общем форуме будут только заинтересованные лица. А зубоскалить по поводу открытия форумов типа, по "учету в авиационной отрасли" могут только те, кто не сталкивался со спецификой туризма. Чего стоит только учет авиабилетов - сборы такие, сборы сякие, куча разных такс, тарифы, отчеты агенту, отчеты субагентов... а возврат авиа и ж-д билетов? Это вообще пестня! А НДС в выездном туризме? Стоимость услуг, входящих в турпутевку, которые оказаны на территории России, облагаются НДС, стоимость услуг, оказанных иностранным лицом - принимающей стороной (отели, экскурсионка, трансферы) за пределами России, НДС не облагается. Авиабилеты за рубеж по ставке "0"... А как учесть визы, на которые практически ни одно консульство в России, не выдает нормальных документов? В общем, перечислять проблемы учета в туризме можно долго и тут уже каждый выкручивается по-своему и не всегда верно...
    Поэтому я считаю, что отдельный форум по учету в тур. отрасли очень нужен. А специалисты... ну что ж, если появится форум, может и специалисты подтянутся... Кстати, могу сказать, что несмотря на восьмилетний опыт работы в туризме, крутым спецом себя не считаю. Самое первое мое турагентство было небольшое и в последние годы на упрощенке 6%, а потом проработала в достаточно крупной турфирме только год и ушла, не выдержав постоянных стрессов из-за многочисленных проблем, в том числе, связанных и с самим учетом (надоело разгребать постоянные завалы и ошибки)
    Сорьки, если понаписала чего лишнего не в тему))))

18. Клерк
    И правда. Пора бы уже открыть раздел. Чес сказать, пусть мои посты по туризму будет читать гораздо меньшее количество людей, но это будут те люди, которые смогут хоть что-нибудь ответить на поставленный вопрос. А так... вопрос теряется в общей куче... и никакого ответа на него вообще нет...
    ЗЫ Побьем количество качеством

19. Клерк
    А так... вопрос теряется в общей куче... и никакого ответа на него вообще нет...
    а может, вопросы надо задавать правильней?????
    С уважением.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Abra Посмотреть сообщение
    А вы в состоянии ответить на вопросы по туризму? Если да, я вам ссылочки дам. Если нет, тогда незачем плодить оффтопы.

21. Клерк
    А вы в состоянии ответить на вопросы по туризму?
    Я, например, да, могу. И что с того?
    ps: Ссылки давать не надо.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    ps: Ссылки давать не надо.
    Почему?
    Если вам неинтересно отвечать на вопросы по туризму, вы не будете этого делать ни в общем разделе форума, ни в специализированном. Зато в специализированный будут заглядывать люди, которые имеют прямое отношение к туризму.
    И в принципе, незачем было создавать опрос, если все равно раздел никто делать и не собирался.

Можно вопрос? Если вы разбираетесь в туризме, скажите, считаете ли вы, что учет в этой области все-таки имеет свою специфику? Или, по вашему мнению, все вопросы по туризму могут решить люди с общими знаниями?

23. Клерк
    Почему?
    Зачем возвращаться к тем вопросам, которые по той, или иной причине уже пропущены.
    Правила форума позволяют Вам привлечь внимание посетителей к вопросу стандартным способом. Но... не более раза в сутки
    Если вам неинтересно отвечать на вопросы
    При ответах я исхожу из несколькольких принципов:
    - когда обсуждаемая тема сложна и интересна. Поэтому...
    Цитата Сообщение от Abra

- между делом ответить репликой
    - когда в ответах (не вопросах) откровенный бред.
    Чаше, к сожалению, на этом форуме последнее.
    считаете ли вы, что учет в этой области все-таки имеет свою специфику?
    Любая отрасль, не только туризм, имеет свою специфику. И совсем другой вопрос, насколько эта специфика выделяется в общей массе. И туризим, ИМХО, выделяется тут гораздо меньше, чем, например, строительство, я уж не говорю о бюджетном учете.
    Или, по вашему мнению, все вопросы по туризму могут решить люди с общими знаниями?
    На подавляющее число вопросов по бухгалтерскому учету, для обсуждения которых и создан этот форум, способны ответить люди с общими знаниями. И большинтсво тех вопросов, которые были озвучены выше, не являются специфическими только для туристической отрасли.

24. Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Liola Посмотреть сообщение
    что специфика учета в туризме предполагает использование агентских договоров.
    ну и все,
    ну еще НДС по ставке 0, и работат с валютой.

И что их этого можно отнести только к Туризму.???, да у всех такое встречается.

На учить задать вопросы или искать вопросы по Поиску

25. Модератор
    Ничего положительного в результатах не вижу. Во-первых, 123 человека за такой промежуток времени это очень мало. Во-вторых, Вы список проголосовавших "за" видели? Сколько из тех кто "за" будет на вопросы отвечать, а не только их задавать?

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сколько из тех кто "за" будет на вопросы отвечать, а не только их задавать?
    Если хоть человек 20 будут отвечать - это уже больше, чем ноль.
    Ответьте, в чем проблема создать новый подраздел?
    1. Если из-за заботы о людях (например, потому что в общих топиках их вопросы будет просматривать большее количество форумчан), тогда нужно смотреть не количество проголосовавших, а соотношение "за-против". Те господа, что работают в туризме, судя по всему, не против того, что посещаемость их топиков будет гораздо ниже. Зато, может, хоть кто-то ответит...
    2. Если проблема чисто техническая (правда у меня не хватает ни знаний, ни фантазии, чтобы решить, в чем она может состоять), тут мне сказать нечего. Например, если какой-то подраздел будет грешить низкой посещаемостью, это на что-то повлияет?

27. Модератор
    svetlanabuh, я вот чего не понимаю, Вы думаете, что если будет создан раздел, то станут больше отвечать, чем сейчас? Пользователи-то останутся те же И что мешает им делать это нынче?
    А раздел, состоящий из одних вопросов никому не нужен. И впервую очередь людям, которые вопросы там будут задавать.

28. Клерк
    Да уж... самое подходящее место для дискусии.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Да уж... самое подходящее место для дискусии.
    Дык... к сожалению "туристы" заходят только в два топика... и это один из них...

30. Клерк Аватар для Kiparis
    svetlanabuh
    Если нам не открывают раздел, то давайте создадим тему "Учет в туризме" в общей бухгалтерии и будем там "отрываться")))

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)