Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк

Лицензия на строительство

Подскажите, отменяется лицензия на строительство с июля или нет. Знаю, что согласно ФЗ № 252-ФЗ от 29 .12.06 лицензия отменяется, но я точно потом читала, что все опять переиграли и вроде как лицензия не отменяется пока, но вот найти теперь эту статью не могу. на тот момент вопрос был для меня не актуален
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Переиграли .
    Виттори

3. Клерк Аватар для урист
    А где это написано?

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    "Verba volant, scripta manent"

5. Клерк

Спасибки!

Точно, именно эту статью я и читала Спасибо, большое!

6. Клерк Аватар для урист
    Прикольно, а у нас уже в фирме обрадовались, планов настроили. Проектируют... а я им

7. Клерк
    Подобную тему уже обсуждали : сдавайте документы,получайте бумажку (документы на оформлении) и работайте
    Виттори

8. Аноним
    Гость
    А я все-таки не поняла, а где этот НА, кот. отменяет 252-ФЗ? Почему все так уверенно говорят, что лицензирование все-таки продлевается? Помогите, какой номер документа?

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А я все-таки не поняла, а где этот НА, кот. отменяет 252-ФЗ? Почему все так уверенно говорят, что лицензирование все-таки продлевается? Помогите, какой номер документа?
    Аноним, ...по логике принятия 252-ФЗ)))...до него когда должна быть отмена лицензирования? - правильно - с 01.2007г.
    А 252-ФЗ когда приняли? - 29.12.2006, а опубликовали? - 31.12.2006г. - во какое новаторство у Законодателя...)))))
    Вы чего-нибудь слышали о написании технических регламентах в области строительства?...я лично нет....(если не прав - поправте)...

10. Клерк
    Не могу дать ссылку, но уверена на все 100%, так как однокурсник работает в этой системе.
    Виттори

11. Клерк Аватар для урист
    Т.е. "по логике" буквально завтра должен выйдти НА о продлении срока до отмены лицензий?

12. Клерк
    Логично
    Виттори

13. Клерк
    99,9% 30 июня появится этот НА. Так что ждемс....

14. Клерк Аватар для урист
    Виттори, я правильно понял вашу мысль, если без лицензии не обойтись, а ее мы реально не получим, мы можем сдать минимальный пакет документов и получить бумагу, что документы на рассмотрении. Но у меня вопрос, сколько можно работать с такой бумагой (уведомлением наверное) и насколько это прокатит? Если обсуждалось, пошлите поподробнее.

15. Клерк
    ??? Лицензию-то получать надо, насчет 30 июня информации нет. Если очень надо могу завтра связаться с приятелем и дать пояснения.
    Виттори

16. Клерк Аватар для Svetishe
    если без лицензии не обойтись, а ее мы реально не получим, мы можем сдать минимальный пакет документов и получить бумагу, что документы на рассмотрении. Но у меня вопрос, сколько можно работать с такой бумагой (уведомлением наверное) и насколько это прокатит?
    Нельзя с такой бумагой работать ибо если на рассмотрении, то могут и отказать. А почему вы её, лицензию в смысле, реально не получите?

17. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Виттори, я правильно понял вашу мысль, если без лицензии не обойтись, а ее мы реально не получим, мы можем сдать минимальный пакет документов и получить бумагу, что документы на рассмотрении. Но у меня вопрос, сколько можно работать с такой бумагой (уведомлением наверное) и насколько это прокатит? Если обсуждалось, пошлите поподробнее.
    урист, согласен с Svetishe даже если 252-ФЗ не "подправят" на продление, что маловероятно))) фирма с лицензией не будет проходить каких-либо разрешительных процедур либо будет проходить их упрощенно, а они то уж точно будут...

18. Клерк Аватар для урист
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Нельзя с такой бумагой работать ибо если на рассмотрении, то могут и отказать. А почему вы её, лицензию в смысле, реально не получите?
    Документы, кот. у нас отсутствуют (и сотрудники с аттестацией и тех. база):

"6.1. О квалификационном составе ИТР с приложением копий дипломов,
    аттестатов, данных о повышении квалификации и аттестации специалистов
    на осуществление профессиональной деятельности в области строительства
    (Приложения 7, 8).
    6.2. О технической базе, в том числе привлекаемой на договорной
    основе (Приложение 9).
    6.3. О системе контроля качества в организации (Приложение 10).
    6.4. О соблюдении правил охраны труда на предприятии,
    экологических, противопожарных норм и правил (Приложение 11).
    7. Заключение органов, контролирующих изыскательскую и
    строительную деятельность и выпускаемую продукцию (при продлении
    лицензии), с предоставлением результатов исследований, копии договора
    с лабораторией на испытания.
    8. Справка о страховании строительных рисков."

Т.е. у нас не масштабная стройка, фирма занимается другой деятельснотью, но гена считает, что небольшое складское здание смогут построить его4-5- человек, с привелчением на специализированные работы специалистов со стороны. И если типа лицензия уже не нужна, будем строить сами. И согласовывать сами!!!

19. Клерк Аватар для Svetishe
    А Вы из какого города? В Москве этот вопрос решается фирмами, помогающими оформить лицензию.

20. Клерк Аватар для урист
    Мы из Питера и у нас тоже этим занимаеются спец. фирмы, но в данном случае это предложение пока не рассматривается. Мне было бы намного легче А сколько в среднем такие услуги в Москве стоят?

21. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну а самостоятельно лицензию получить нереально, даже если есть все вышеперечисленные бумаги (компании размером с Донстрой не рассматриваю). Зайдите на сайт мосстройлиценизии, там калькулятор был. Но по моему опыту, обязательный платежи на порядок меньше услуг фирмы.

22. Клерк Аватар для Eccola
    а мы без фирм-посредников обошлись. Обратились в местный лицензионный центр при Росстрое, нам все помогли оформить. Вернее, оформляли сами, нас подробно и неоднократно консультировали, что и как. Все быстро и достаточно несложно оказалось. Лицензию получили месяц назад

23. Клерк Аватар для Svetishe
    А город какой?
    И за консультации денег не взяли?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Аноним, ...по логике принятия 252-ФЗ)))...до него когда должна быть отмена лицензирования? - правильно - с 01.2007г.
    А 252-ФЗ когда приняли? - 29.12.2006, а опубликовали? - 31.12.2006г. - во какое новаторство у Законодателя...)))))
    Вы чего-нибудь слышали о написании технических регламентах в области строительства?...я лично нет....(если не прав - поправте)...
    А Минфин уже письмо написал, что делать с затратами на получение лицензии тем компаниям, у котрых они остаются на балансе, в связи с отменой лицензирования с 01.07.07 в последнем номере УНП опубликовано.

25. Клерк Аватар для Eccola
    А город какой?
    И за консультации денег не взяли?
    Владимир. Денег, конечно, взяли около 10500, по-моему. Это на-а-а-много дешевле услуг фирм-посредников

26. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну это такой же посредник, как и наша Мосстройэкспертиза, мы тоже думали, что всё сами делаем
    helgap, это письмо уже полгода мусолится, а применить его не к чему, ибо лицензии не отменили. Я с этим письмом категорически не согласна, ибо затраты на лицензию оправданы, мы не по своей воле эти деньги потратили, а теперь их в затраты включать нельзя, смешно просто.

27. Клерк
    helgap, это письмо уже полгода мусолится, а применить его не к чему, ибо лицензии не отменили. Я с этим письмом категорически не согласна, ибо затраты на лицензию оправданы, мы не по своей воле эти деньги потратили, а теперь их в затраты включать нельзя, смешно просто.
    Вы про какое-то другое письмо говорите, в письме от 31.05.07 № 03-03-06/1/353 как раз говорится, что можно недосписанную сумму учесть в целях налогообложения прибыли единовременно Справедливость восторжествовала!!!

28. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А Минфин уже письмо написал, что делать с затратами на получение лицензии тем компаниям, у котрых они остаются на балансе, в связи с отменой лицензирования с 01.07.07 в последнем номере УНП опубликовано.
    helgap, про удивительный орган под названием Минфин - это отдельная пэсня))) т.к. есть письмо минфина (т.е. их мнения), к сожалению привести не могу, согласно которому))) их разъяснения не являются основанием для освобождения от налоговой ответственности....т.е чего делать - они советуют...но ответственности за это не несут))).....

29. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    helgap, про удивительный орган под названием Минфин - это отдельная пэсня))) т.к. есть письмо минфина (т.е. их мнения), к сожалению привести не могу, согласно которому))) их разъяснения не являются основанием для освобождения от налоговой ответственности....т.е чего делать - они советуют...но ответственности за это не несут))).....
    Есть еще п.3 ст. 111 НК РФ, где сказано, что если налогоплательщик прислушается к их советам, то он тоже ответственности не несёт Вот такой налоговый оптимизм

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)