Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Lis@

договор с физ.лицом на выполнение услуги

Подскажите пожалуйста,
    может ли ИП (на УСН) заключить разовый договор с физ.лицом на выполнение услуги? И как отразить ИП расходы по оплате услуг физ.лицу? И возникает ли в таком случае для ИП обязанность налогового агента по НДФЛ, а если возникает, то декларацию 2-НДФЛ тоже нужно подавать?
    Поделиться с друзьями

2. Rimskaya
    Гость
    возникает обязанность налогового агента, нужно подавать не только 2НДФЛ, но и ПФ и ФСС от НС и ПЗ
    Я заводила как сотрудника, и каждый месяц подписывала акты оказанных услуг с физ. лицом

3. Клерк Аватар для Lis@
    от НС и ПЗ
    Расшифруйте, пожалуйтса...

4. Rimskaya
    Гость
    от несчастных случаев и проф. заболеваний...
    каждый год в ФСС нужно получать уведомление в котором будет указанна ставка отчислений в зависимости от вида деятельности

5. Модератор
    Это договор гражданско-правовой, а не трудовой. НС и ПЗ не уплачиваются.

6. Клерк
    если конечно не оговорить данные выплаты в договоре ГПХ

7. Аноним
    Гость
    Я ИП на ОСНО. По гражд-правов договорам надо платить НДФЛ 13% из суммы договора и отчислять в ПФ 14%, а по итогам года в декларации указать выплаты другим работникам (узнавал). У меня другой вопрос: каким образом производить оплату подрядчику? Можно ли это сделать на его Сберкнижку, а не на пластик. карту (кассы у меня нет)? Что писать в платежн.поручении в графе "Назначение платежа"?

8. Модератор
    Я ИП на ОСНО
    По гражд-правов договорам надо платить НДФЛ 13% из суммы договора и отчислять в ПФ 14%
    Да нет, не тольков ПФ 14%. Платится ЕСН (за минусом части в ФСС).
    а по итогам года в декларации указать выплаты другим работникам (узнавал)
    И не только это. Надо еще будет по работникам сдать сведения в ПФ и справки по форме 2-НДФЛ в налоговую. Подробности здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
    кассы у меня нет
    А у ИП и нет кассы. Вообще. Так что ничего не мешает оплатить наличкой. Хотя по банку конечно удобнее. В назначении платежа так и пишете "оплата по договору услуг"

9. Аноним
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да нет, не тольков ПФ 14%. Платится ЕСН (за минусом части в ФСС).
    И не только это. Надо еще будет по работникам сдать сведения в ПФ и справки по форме 2-НДФЛ в налоговую. Подробности здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
    А у ИП и нет кассы. Вообще. Так что ничего не мешает оплатить наличкой. Хотя по банку конечно удобнее. В назначении платежа так и пишете "оплата по договору услуг"
    Пожалуйста, по-подробнее насчет ЕСН. Что-то мне про это в налоговой ничего не сказали. Как платить (КБК, %)? В какие сроки ит.д.?

10. Модератор
    Аноним, я Вам ссылку зачем дала? Там все есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)