Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Пояснительное письмо к декларации по НДС.

Сдавая декларацию по НДС за май получили в инспекции следующее уведомление.
    ....... в соответствии со статьей 176 НК РФ решение о возмещении (зачете) НДС принимается только по результатам проведения камеральной проверки, т.е. после истечения 3-х месячного срока в соответствии со статьей 88 НК РФ с даты представления декларации и пакета документов, подтверждающих налоговые вычеты.
    На основании изложенного, предлагаем Вам вместе с декларацией по НДС за отчетный период представить необходимые пояснения о составе заявленых налоговых вычетов и причинах превышения налоговых вычетов над суммой НДС с реализации.........

ВСТРЕЧАЛСЯ-ЛИ КТОНИБУДЬ С ПОДОБНЫМ?
    Каково Ваше мнение по этому?
    Какого вида пояснения Вы подали бы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сдавая декларацию по НДС за май получили в инспекции следующее уведомление.
    ....... в соответствии со статьей 176 НК РФ решение о возмещении (зачете) НДС принимается только по результатам проведения камеральной проверки, т.е. после истечения 3-х месячного срока в соответствии со статьей 88 НК РФ с даты представления декларации и пакета документов, подтверждающих налоговые вычеты.
    На основании изложенного, предлагаем Вам вместе с декларацией по НДС за отчетный период представить необходимые пояснения о составе заявленых налоговых вычетов и причинах превышения налоговых вычетов над суммой НДС с реализации.........

Я постоянно делаю что типа расчета НДС, где наглядно видно как расчитывался НДС. Форма свободная главное чтобы было наглядно.

Аноним
    Гость
    А наглядный расчет, это что, типа книг покупок, продаж с указанием счетов фактур?

Клерк
    А наглядный расчет, это что, типа книг покупок, продаж с указанием счетов фактур?
    У меня расчет не похож на книгу покупок или продаж. Самое главное чтобы было видно как вы рассчитали НДС.

Клерк
    А разве это не видно в декларации?
    martmпокажите примерно как вы составляете эти пояснения?

Клерк
    Мне даже назвали в налоговой норматив подозрительности: вычеты не должны превышать 87%.

Клерк
    Мне даже назвали в налоговой норматив подозрительности: вычеты не должны превышать 87%.
    от чего простите 87%?

новичок Аватар для agur
    от чего простите 87%?
    от налогооблагаемой базы, имхо

Клерк Аватар для Mio
    Цитата Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
    А не присылали Вам случайно письмеца содержания "просим Вас объяснить причину превышения вычетов 87% от НО"? Я, например, после такого заявления просто ОБАЛДЕЛ...
    Посредством глаза, а не глазом
    Смотреть на мир умеет разум...

Аноним
    Гость
    Ну люди добрые. так образец письма кто нибудь опубликует?
    Ну ведь домагаются демоны из ФНС..... РЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.

оптимизатор Аватар для Putinich
    Один раз мне попалось... пришлось полностью расписать им в ответ процедуру камеральной проверки и объяснить, что пусть запрашивают необходимые документы и я представлю в установленные законодательством сроки! (Ответ только по требованию)

А дополнительно можно указать, что увеличение вычетов по НДС связанно с финансово хозяйственной деятельностью предприятия и его основной целью создания: "извлечения прибыли", соответственно всё мол зависит от спроса и предложения... в каком то месяце покупки больше в каком то меньше... сезонность там имеется и всё такое...

Дело в том, что такие "озарения" в налоговой происходят обычно после ревизии или прихода нового начальства... там все начинают читать регламенты и вдруг обнаруживают что то новенькое, типа:"в случае увеличения налоговых вычетов у налогоплательщика необходимо запросить у него разъяснения по данному факту" (прим. Регламент проведения камеральных проверок)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)