Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Вопрос насчет трудового договора с геной....

Ситуация такая: три участника (физ.лица) решили создать ООО. Составили и втроем подписали протокол №1 Учредительного Собрания участников Общества. Получили из налоговой зарегистрированные доки. теперь надо подписать трудовой договор с генеральным. Кто его должен подписывать от имени Общества? Один из учредителей????? В Протоколе о создании ничего не сказано о том, кому поручается подписать трудовой договор с генеральным.... Как быть????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Как быть????
    делать протокол № 2, где поручить одному из учредителей заключить ТД с директором

3. Клерк
    Трудовой договор с генеральным директором подписывает председатель общего собрания участников, на котором было принято решение о назначении конкретного лица гендиректором Общества.

4. Клерк
    договор с генеральным директором подписывает председатель общего собрания участников
    это где-то написано?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Joseph Kneht Посмотреть сообщение
    это где-то написано?
    Там же, где написано что общее собрание должно назначить уполномоченное лицо для подписания договора с гендиректором

Для автора темы возможны оба варианты, просто в случае с председателем общего собрания нет необходимости издавать еще один протокол

6. Я наркоман и мне все можн Аватар для Andrew!
    Lora25 Лучше сделать как сказал Joseph Kneht, написать второй протокол, и в нем учредителю поручить назначить ген.д. так как палят счас все это очень сильно, ко всему придираются и банки и налоговая

7. Клерк
    Спорить не буду, т.к. регистрацией не занимаюсь. Но у нас в прошлом году проблем при создании нового ООО не возникло с ТД гендиректора, подписанного председателем общего собрания.

8. Я наркоман и мне все можн Аватар для Andrew!
    А это только с этого года началось, вот в моих компаниях при смене директора вообще из банка приезжают на личную встречу с ним, смотрят на сами организации, на сотрудников (даже несмотря на то, что с банками этими очень давно работает) - просто и ЦБ правила ужесточил, и ФНС тоже закидала внутренними директивами регистраторов

9. Клерк Аватар для VID
    выдержка из п. 1 ст. 40 ФЗ "Об ООО":
    "Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества."

10. Аноним
    Гость

Помогите

Это что получается: если в протоколе 1 о создании общества и назначении генерального директора не указано, что одному из участников поручается заключить с генеральным директором трудовой договор от имени Общества, то 46-ая налоговая нас не зарегистрирует, будет отказ????

11. Я наркоман и мне все можн Аватар для Andrew!
    VID, вот как раз диспозитивное регулирование, поэтому как раз лучше уточнить кто это делать будет. Например, я бы если бы знал что в протоколе об этом не написано, склепал бы липовый протокол №2 тем же числом, в котором лицо, председательствовавшее на общем собрании участников общества вывел бы из состава участников, а потом уже спокойно оспаривал бы трудовой договор с ген. д. ну и т.п. по плану

Аноним,
    Нет, налоговая не смотрит трудовой договор при регистрации .
    Но может быть такая ситуация, например, что налоговая выдаст отказ потому что учредители не указали в протоколе то лицо, которое назначает и утверждает полномочия исполнительного органа, а соответственно и орган этот исполнительный не может действовать от имени общества и т.д. и т.п.

12. Клерк Аватар для VID
    Andrew!, норма в законе диспозитивна, но из ее содержания следует, что если решением не назначено уполномоченное лицо, то договор от имени Общества подписывается председателем общего собрания.
    А на практике действительно складывается ситуация, когда 46-ая отказывает в регистрации в виду отсутствия указания на уполномоченное лицо

13. Я наркоман и мне все можн Аватар для Andrew!
    VID,
    Так про практику ж и речь!

На самом деле я лично для себя убедился, что на практике в корпоративке например, лучше стараться избегать такой ситуации, когда что-то что ты сделал, исходит из смысла норм, предполагающих диспозитивное регулирование, т.к. это очень очень чревато для корпоративных отношений. Но это лично мое мнение и я его не навязываю и не настаиваю

14. Аноним
    Гость
    Вы меня убили. Вроде вздохнули с облегчением, когда подали документы на регистрацию.... Все по несколько раз перепроверяли.... И на тебе - не хватает пары слов в протоколе №1... Пойду за веревкой и мылом... Прощайте....

15. Я наркоман и мне все можн Аватар для Andrew!
    Аноним,
    Не, погоди, конечно врядли откажут по такой причине, это так, уж совсем если будут бухие и злобные в этот день, то могут отказать по такой причине!)))
    Я думаю что не откажут тебе, все ок!

16. Клерк Аватар для урист
    А что про это говорится в Уставе. Если там Председатель - то он, а если надо назначить лицо, кот. подпишет контракт, то это "Лицо" и д. подписывать.

17. Я наркоман и мне все можн Аватар для Andrew!
    Налоговая не проверяет устав на соответствие законодательству уже давно, т.е. они просто не смотрят его и что там написано им пофигу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)