Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Осторожно Кассовый аппарат!

Подскажите пожалуйста с чего начать, фирма занимается оптовой торговлей, а дирктор хочет продавать еще и за наличный расчет. хочет купить кассовый аппарат. Подскажите новичку в этом деле. Где касса должна стоять в отдельной комнате или нет? И можно совета как его ни покупать т.е. директору как то надо объяснить что это геморойно
    Поделиться с друзьями

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Если директор хочет заниматься наличным расчетом то от кассового аппарата вам никуда не деться. А все ответы на вопросы по этому поводу вы найдете в "Порядке ведения кассовых операций"

Клерк
    Являетесь ли вы плательщиками НДС?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И можно совета как его ни покупать т.е. директору как то надо объяснить что это геморойно

А что геморройного? Геморройно как раз не покупать ККМ, в том числе и из экономических соображений.
    Главное, чтоб мастер ЦТО был хороший, тогда о проблемах с кассой и думать не придётся.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nbc1 Посмотреть сообщение
    да мы являемся плательщиками НДС

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    что это геморойно
    Что именно? Сама покупка ККМ или розница?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    Аноним, "И можно совета как его ни покупать т.е. директору как то надо объяснить что это геморойно"

Ваша цель убедить директора ваобще от розницы отказатся? Я правильно понял?
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Фельдкурат Кац Посмотреть сообщение
    Аноним, "И можно совета как его ни покупать т.е. директору как то надо объяснить что это геморойно"

Ваша цель убедить директора ваобще от розницы отказатся? Я правильно понял?
    Да правильно!
    а еще такой вопрос,мы занимаемся оптовой торговлей. может ли часной лица оплатить за товар через сбербанк квитанцмей! мне кажется нельзя т.к. он не юридическое лицо

Модератор Аватар для Andyko
    Можно.
    Вы лично за телефон как платите?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Можно.
    Вы лично за телефон как платите?
    ну как это можно у нас же не розница а оптовая торговля а она подразумевает все взаиморасчеты с юрид. лицами, и как мне на накладной поставит печать физ.лицо

Клерк
    Вам ККМ нужна для наличных расчетов с юр.лицам? Тогда в чем проблема?
    А если затевается розница, тогда придется вести раздельный учет. Но это "геморойно" не для директора, а дополнительная работа бухгалтерии.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а еще такой вопрос,мы занимаемся оптовой торговлей. может ли часной лица оплатить за товар через сбербанк квитанцмей! мне кажется нельзя т.к. он не юридическое лицо
    Если у вас оптовая торговля, то вы продаёте товар для дальнейшего извлечения из него прибыли (т.е. с целью перепродажи), а если продаёте частному лицу, то это - для личного пользования и подпадает под законы розничной торговли, со всеми вытекающими. У вас разрешение на розничную торговлю есть? Если нет, то вы никак не имеете права получать деньги от физиков, хоть на р/с, хоть в кассу.

новичок Аватар для agur
    дирктор хочет продавать еще и за наличный расчет. хочет купить кассовый аппарат. Подскажите новичку в этом деле.
    Налоговики могут штрафовать за неприменение ККМ, даже если используемая контрольно-кассовая машина:

1. Не соответствует техническим требованиям к ККМ;
    2. Не включена в реестр ККМ, допущенных к использованию ГМЭК России;
    3. Оснащена программой, которая не допущена ГМЭК к использованию с данной моделью ККМ;
    4. Не поставлена на техническое обслуживание в ЦТО;
    5. Не зарегистрирована у налоговиков;
    6. Не опломбирована;
    7. Неисправна, а именно:

- не печатает, печатает неразборчиво или не полностью пропечатывает все необходимые реквизиты на чеке и на контрольной ленте;
    -не выполняет предусмотренные техническими требованиями операции или выполняет их с ошибками;
    -не позволяет получить данные фискальной памяти.

Штраф составляет 15-20 МРОТ для индивидуальных предпринимателей и 300-400 МРОТ для организаций. Одновременно на сумму от 30 до 40 МРОТ может быть оштрафовано и должностное лицо организации. Напомним, что сейчас для расчета штрафа используется МРОТ 100 рублей.
    http://www.berator.ru/raschet/article/680

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    nbc1, а позвольте поинтересоваться к чему сей вопрос?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)