Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

Без расчетного счета можем ли работать?

1) Мы нулевая организация ООО в Москве. Имеем убыток в балансе. Можем ли мы закрыть расчетный счет (предварительно погасив убыток), т.к. банк списывает за ведение расчетного счета 500 руб. ежемесячно, что и образовывает убыток. Т.е. возможна ли ситуация, что у ООО не будет расчетного счета вовсе? Деятельности при этом не будет также.

2) Если по п.1) ответ отрицательный, то перерегистрация нашего ООО в ПБОЮЛ или закрытие ООО и создание ПБОЮЛ даст ли нам право существовать без открытого расченого счета?

Заранее огромное спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Закрывайте. Но только вот если вдруг Вам штраф какой выпишут (ну, например, за не своевременную сдачу пустого отчета ), то оплатить его можно только через р/сч.
    2. Перерегистрировать ООО в ИП нельзя. ИП может существовать без расчетного счета, даже при ведении деятельности

3. киник Аватар для stas®
    1) можете

4. Клерк Аватар для БВБ
    1) можете
    Можете, то можете. А вдруг работать и заплатить налог захочется.
    А вообще, меняйте банк на другой, где дерут денежки только при движении средств (или вообще не дерут). И спите тогда спокойно с "нулевыми" декларациями.
    Вопрошание - прокладывание пути

5. Аноним
    Гость
    Огромное всем спасибо!!!

6. Клерк Аватар для Таня GH

дерут денежки только при движении средств (или вообще не дерут).

А разве такие есть банки?

И вопрос у меня ,ребята,по поводу головной боли -как закрыть это ООО без деятельности? 10 тр (УК)не вносила,ККМ нетронутый,одна я директор,сдавала нулевки. А теперь думаю,пойду закрываться,
    1)А что нибудь спросят про этотУК 10 тр.?
    2)И там составляют промежуточный и ликвидационный баланс,а я на упрщенке была (доходы), мне тоже надо балансы эти?
    3) А что там у меня будет или что и как его сделать -просто написать 10 тр,которые не вносила,или чего проверят?.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП может существовать без расчетного счета, даже при ведении деятельности
    А каков механизм уплаты налогов при этом? При отсутствии всяких счетов у гражданина (вклад, карточный и т.д.) Через СБ? Без открытия счёта, как коммуналные платежи? Такое возможно?
    "Быстрые решения - небезопасные решения"
    Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.

8. киник Аватар для stas®
    Через СБ? Без открытия счёта, как коммуналные платежи? Такое возможно?
    Да, конечно.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Да, конечно.
    А вы пробовали заплатить налоги от предпринимательской деятельности по квитанции?

10. ЛИС Аватар для sema
    vsv-boss, банк не вправе вмешиваться в платежи клиентов за исключением если есть подозрения в легализации
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    vsv-boss, банк не вправе вмешиваться в платежи клиентов за исключением если есть подозрения в легализации
    Вы очень правильно заметили: КЛИЕНТОВ.
    А человек с улицы для СБ не есть клиент, как сторона по договору.
    От физлица СБ примет деньги для оплаты налога по предъявленной им платёжке, выписанной налоргами, или по требованию.
    А вот от физлица, зарегисрированного как ПБОЮЛ, без открытия счёта может и не принять и предложить ему открыть любой вид счёта, хоть карточный.
    У одного ИПшника налорги арестовали счёт и надо было оплатить госпошлину, не приняли, так и пришлось оформлять ходотайство на отсрочку. Дайте мне норму права, по которой я могу заставить СБ принять такие платежи от юрлица или ИПешника без открытия счёта.

12. ЛИС Аватар для sema
    А вот от физлица, зарегисрированного как ПБОЮЛ
    тааааак понятно. вы наверно в курсе что ИП это физ лицо и про режим его имущества в курсе. и наверно знаете что ИП не обязательно открываться счет в режиме ИП ?

кстати неужели вы думаете что для перевод без открытия нужно что то кроме паспорта или в паспорте штамп стоит "Он записался в ИП"?))))

Ипешнику вовсе не обязательно открывать счет как ИП. а вот налоги платить через счет надо

13. Клерк
    тааааак понятно. вы наверно в курсе что ИП это физ лицо и про режим его имущества в курсе. и наверно знаете что ИП не обязательно открываться счет в режиме ИП ?
    В курсе, в курсе! Не обязан, не обязан. Да и у юрлица р\счёт законом рассматривается, как право иметь его.
    кстати неужели вы думаете что для перевод без открытия нужно что то кроме паспорта или в паспорте штамп стоит "Он записался в ИП"?))))
    А вот перевод переводу рознь. Я не утверждал, что любой перевод не будет принят. А физлицу паспорта для всех дел достаточно, как документа удостоверяющего личность.
    Ипешнику вовсе не обязательно открывать счет как ИП. а вот налоги платить через счет надо
    Вот вам и прикол законодательства.

14. ЛИС Аватар для sema
    Вот вам и прикол законодательства.
    тьам не прокол там КСЮша которая гласит что ИП должен иметь счет для уплаты налогов. но не указан какой счет как физика или как ИПэшника. еслия ничего не путаю конечно

а без открытия перевод на налоги будет принят. главное квиток правильно заполнтьб

15. Клерк Аватар для Таня GH
    О чем спор-то ,ребята,у вас не пойму,т.к. я-ИП и плачу все налоги ч/з сберкассу форма ПД(налог)-и фиксированные в Пф и единый налог(УСНО). Может я не поняла о чем тут спор?ООО-тоже может не иметь расч счет,если только налоги не примут ч\з сберкассу -этого не пробовали. А то ведь платить за его присутствие только приходится,а не только за движение расчкасс операций.

16. Модератор
    vsv-boss, Вы вероятно не в курсе - масса ИПшников (может даже большинство) платит налоги через Сбербанк по форме ПД. Во всех порядочных отделениях Сбербанка даже образцы форм заполнения висят
    ИП - это все-таки физлицо и платит налог из своих личных средств, а находятся они на счету или у него в кармане не важно.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    vsv-boss, Вы вероятно не в курсе - масса ИПшников (может даже большинство) платит налоги через Сбербанк по форме ПД. Во всех порядочных отделениях Сбербанка даже образцы форм заполнения висят
    Теперь буду в курсе, если приспичит кого и откажут, то попробую покачать права.
    Всё цветёт, всё изменяется. Видимо и СБ тоже.
    Таня спасибо за вашу личную практику.

18. Аноним_ИП
    Гость

Пластиковая карта

А скажите, кто работает без р/сч и без ККМ, может использовать пластиковую карту для зачисления денежных средст по безналу от своих клиентов-юрлиц? Есть по этому вопросу какие-либо нормативы и где почитать, что ИП не обязан открывать р/сч?
    Заранее спасибо.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним_ИП Посмотреть сообщение
    А скажите, кто работает без р/сч и без ККМ, может использовать пластиковую карту для зачисления денежных средст по безналу от своих клиентов-юрлиц? Есть по этому вопросу какие-либо нормативы и где почитать, что ИП не обязан открывать р/сч?
    Заранее спасибо.
    Порядок использования и суммы комиссий за операции по карточному счёту у вас прописано в договоре с банком, а для закона это просто счёт в банке конкретного лица.

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vsv-boss Посмотреть сообщение
    для закона это просто счёт в банке конкретного лица.
    конкретного лица - только физика, или ИП тоже в рамках закона может использовать этот счет для зачисления средств коммерческоо характера? Ведь по-сути я - физ.лицо, одновременно, я - ИП

21. ЛИС Аватар для sema
    может использовать пластиковую карту для зачисления денежных средст по безналу от своих клиентов-юрлиц?
    может только банку это не очень будет нравится и он всячески будет пованивать....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)