Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Началось.НДС к уменьшению. К сведению.

Веду 2 организации в Москве. Есть доступ к лицевому счету в налоговой (через mosnalog.ru). НДС сдаю ежемесячно. В январе был НДС к уменьшению. Я его, конечно, спокойно учла и за февраль заплатила налог с учетом уменьшения января. До последнего времени в лицевом счете все записи подтверждали принятое "уменьшение" за январь. А вчера -вот,тебе и Юрьев день, старушка! - запись января сторнирована, начислены пени ( я ведь уменьшенную сумму себе зачла!). И это - по декларации января! Буду разбираться в своей налоговой, почему до сих пор не принята эта декларация, больно много времени прошло уже.
    Коллеги, это я к сведению пишу. Будьте бдительны!

Марина
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Сибирячка
    у нас 15 мая стоят мторнирующие проводки в ЛС
    Это еще что,
    Ситуация:
    Январь-возмещение из бюджета , первичный отчет
    Февраль- возмещение из бюджета, первичный отчет
    март- доплата в бюджет, отчет уточненный, по итогу-к доплате 0-00

И что вы думаете? При сдаче уточненки, пени есс-но не расчитывались и не платились- ведь как будто переплата, и получи фашист гранату- требование на полную оплату НДС за март и еще решение по камеральной проверке- штраф 20% от начисленного налога за март по 122 ст. т.к. не были расчитаны пени. во как бывает.

Аноним
    Гость
    МНС сказала, что с этого года как только на уменьшение, обязательно камералка и обязательно писать письмо о возврате этих сумм или зачете в следующих начислений

воздушный шарик Аватар для buharik
    у меня за 1 кв-л к возмещению 1303 рубля - прислали требование предоставить документы для камеральной проверки )

Аноним11
    Гость
    Есть доступ к лицевому счету в налоговой (через mosnalog.ru).
    Не подскажите - как получить такой доступ? Очень хочется посмотреть, что же у нас на лицевых счетах творится...

Клерк
    к возмещению 1303 рубля - прислали требование предоставить документы для камеральной проверки
    Вот зверье.... Такие копейки!

Olga., инспектор объяснил что даже из-за рубля камералку сделают положение какое-то )

Клерк
    Olga., инспектор объяснил что даже из-за рубля камералку сделают положение какое-то )
    Да, читала, где-то. Но это же глупость, т. е. если 1 копейка к уплате- это ничего, а вот если к возмещению, то ....

Свободный художник
    положение какое-то )
    Ни какое-то, а НК РФ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним11 Посмотреть сообщение
    Есть доступ к лицевому счету в налоговой (через mosnalog.ru).
    Не подскажите - как получить такой доступ? Очень хочется посмотреть, что же у нас на лицевых счетах творится...
    Надо подключиться на сдачу отчетности через интернет, в налоговой рекомендуют обычно к кому подключаться.

Клерк
    писать письмо о возврате этих сумм или зачете в следующих начислений
    Зачёт возможен только после подписания решения начальника по результатам проверки.

Аноним
    Гость
    Потому и забеспокоилась (см. первое письмо).Надо идти и очно разбираться, так как уже больше 4 месяцев решения нет. У меня такое впечатление, что пиьма, переданные через канцелярию в налоговую службу где-то исчезают.... Как-то раз я четырежды с интервалом в 1-2 месяца посылала одно и то же письмо, но результат был "никакой". Пока не прорвалась на очную встречу, нашла ответственного и умелого работника (а это не всегда просто), и тогда все разрешилось нормально.

Марина

Клерк
    уже больше 4 месяцев решения нет
    Это уже тревожно. Когда вы получили требование о предоставлении документов? Более 3-х месяцев камералка не может длиться.

Аноним
    Гость
    кто уже сталкивался с камеральной проверкой по НДС, подскажите, если допустим у меня за декабрь НДС к возмещению, а за остальные месяцы (по сегодня) к уплате, у меня потребуют принести все документы по сегодняшнее число, или все таки за тот период декларации (в данном случае декабрь) в котором "засветилась" сумма к возмещению?

Клерк
    Смотря за какой период (месяц/квартал) у вас отчетность. В данном случае - за декабрь принесёте. Но поскольку прошло времени уже полгода, и вас не теребят, то скорее всего уже не будут - прошлогодние дела.

Аноним
    Гость
    Да не совсем так. Я в свое время за декабрь сдала "к уплате". Схитрила, скажем так, чтобы посмотреть как это будет проходить на практике. Сейчас вот хочу сдать уточненку, показать к возмещению. Вот и думаю, документацию попросят за декабрь, или всю.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да не совсем так. Я в свое время за декабрь сдала "к уплате". Схитрила, скажем так, чтобы посмотреть как это будет проходить на практике. Сейчас вот хочу сдать уточненку, показать к возмещению. Вот и думаю, документацию попросят за декабрь, или всю.
    Если подадите уточненку за декабрь - обязательно потребуют. Я уточнила 1-й кв. 2006 г., потянуло следующие периоды. Пришло 3 требования представить документы. Причем в один день, т.е. за 10 дней собрать документы по трем периодам

Аноним
    Гость
    так вот я и пытаюсь уточнить: документы потребуют только за декабрь, или с декабря по сегодня????

Аноним, что вам еще не ясно ? ) у Алины "потянуло" а у вас никто не знает потянет или нет )
    ну и схитрили вы как то странно) сдали к уплате чтоб посмотреть как это (?) будет проходить на практике )

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я его, конечно, спокойно учла и за февраль заплатила налог с учетом уменьшения января. До последнего времени в лицевом счете все записи подтверждали принятое "уменьшение" за январь. А вчера -вот,тебе и Юрьев день, старушка! - запись января сторнирована, начислены пени ( я ведь уменьшенную сумму себе зачла!). И это - по декларации января!
    У меня такая же ситуация... За январь была переплата по налогу, поэтому в феврале заплатили меньше на сумму переплаты, а на прошлой неделе пришло письмо из налоговой, что за нами числится задолженность за февраль...

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    Млин! У меня ваобще все как то странно совпало- почитал форум- решил написать письмо о зачете- в пятницу отнес. В понедельник с утра звонят- у вас говорят недоимка- погашайте. Я им говорю- мол письмо посылал на зачет по 78ст у Вас 10 дней- а они мне- ст176 п2- решение в течении недели после окончания камералки - ждите начала августа.
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    Цитата Сообщение от buharik Посмотреть сообщение
    у меня за 1 кв-л к возмещению 1303 рубля - прислали требование предоставить документы для камеральной проверки )
    когда у меня первый раз так получилось, НДС к возмещению в районе тысячи руб, умный знающий бух сразу посоветовал "нарисуй к уплате рублей 300-500, заплати и не ищи на свою голову камералку))"
    что я и сделала
    Сама удивляюсь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)