Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

НДС с возврата товаров

НДС с возврата товаров: регистрация в книге покупок а разъяснений касательно проводок не нашел, раньше книга продаж и 68 сч. шли рука об руку а теперь возникают расхождения... непонятно
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    В книгу продаж НДС с возврата попадает "красным" (если продавец - вы)
    а если вы покупатель, то в случае возврата товара поставщику - НДС "красный" в книге покупок...

Клерк
    это РАНЬШЕ НДС с возврата покупателем попадал в книгу продаж, а сейчас-то в книгу покупок

Клерк
    1. Если товар был принят к учету, покупатель при отгрузке возвращаемых товаров выписывает с/ф и регистрирует ее в книге продаж. Продавец получив возвращенный товар регистрирует с/ф в книге покупок = обратная реализация.
    2. Если товары не были приняты к учету, вносятся исправления в с/ф. Продавец регистрирует свою с/ф в книге покупок на сумму возвращенного товара. покупатель, а покупатель в книге продаж.

Клерк
    Странно... такое впечатление что никто не понимает сути вопроса... если раньше регистрация возврата шла в книге продаж с минусом и проводка шла сторно 90-68 то сейчас же возникнет расхождение между книгой продаж и оборотами! т.е. по книге продаж уже нельзя будет проверить обороты и наоборот. Никто не читает вопроса...

Клерк
    Цитата Сообщение от timmson Посмотреть сообщение
    Странно... такое впечатление что никто не понимает сути вопроса... если раньше регистрация возврата шла в книге продаж с минусом и проводка шла сторно 90-68 то сейчас же возникнет расхождение между книгой продаж и оборотами! т.е. по книге продаж уже нельзя будет проверить обороты и наоборот. Никто не читает вопроса...

Главное Вы для себя определились, а другие сами разберутся

Клерк
    Извините, Вы себе так рейтинг что-ли бессмысленными сообщениями зарабатываете?

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Вы ошибаетесь здесь рейтинг мало что дает...просто все подсказывают кто что знает. А по поводу проводок - я не думаю что вы часто возвращаете товар и пару раз в полгода можно сравнить книгу продаж и сумму счетов...
    Я подумаю об этом завтра (с)

Клерк
    В том то и дело что практически ежедневно... А отвечать на вопросы бессмыслицей считаю коварством...

Клерк
    у меня очень много возвратов от покупателей за месяц, и все красным в книге продаж, проводки 90-68 сторно
    и раньше так было, а в связи с чем у вас все изменилось

Клерк
    Вы возврат от покупателя каким документом оформляете? "Возврат от покупателя" или просто "Поступление ТМЦ"?
    Лично у меня, как и у tms73, никаких расхождений по оборотам и книге продаж.

Клерк
    Естественно возвратом! А расхождение просто ОБЯЗАНО возникать!

Аноним
    Гость
    сторно реализации (красным по 90, 68 и книге продаж) - какие расхождения и откуда???
    если вы работаете в 1С - то программа сама все делает - посмотрите по отчетам (если для вас это не сильно затруднительно)

Клерк
    Т.е. Вас сам факт расхождений не беспокоит?

Клерк Аватар для Поля
    Сторно в книгу продаж попадает! У меня по 20-30 возвратов ежемесячно и расхождений нет, потому как реализация тоже сторнируется. И Декларации по НДС правильно заполняются.
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

Клерк
    Давайте подробнее, где идут расхождения.
    У меня ситуация такая: в торговле делаются возвраты
    далее я перегружаю в бухгалтерию, и в записях книги продаж по возвратам,т.е. те что с минусом включаю галочку формировать проводки

Клерк
    Острое впечатление что все сидят на старых релизах. Пример: Бух 488 реализация некого товара на сумму 1000 руб., с/ф на основании реализации, приходная накладная с признаком "возврат" на сумму 500 руб., с/ф полученный с признаком "возврат" на основании. Автоформирование записей кн. продаж - +1000 руб., автоформирование кн. покупок - +500 руб., обороты 68.2 Д500 К1000 сальдо 500. Чего-то еще кому-то непонятно?

Клерк
    В комплексной и т.д. есс-но ситуация аналогичная

Клерк
    Обороты действительно не идут, тоже сверяем практически вручную. Можно "поиздеваться" на программой и +ом к возврату делать что-нибудь подобное: Дт 76 (какой нибудь) Кт 68 (восстанавливаем книгу продаж)
    Дт 68 (запись книги покупок) Кт 76 (какой нибудь). Но мы пока ждем... более оптимального решения

Клерк
    аналогично

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)