Показано с 1 по 25 из 25
    Юлия25
    Гость

Помогите с проводками пожалуйста!!!

удалить изменить ответить Ситуаций нексколько.1)дом интернат.есть столовая в которой питаются и сотрудники тоже.оргинизация делают след проводки: 2205 - 2105 - списаниек материалов на сотрудников. уже спорим долгое время что не может быть такого, но так сопротивляются что я уже сама засомневалась. Я считаю что все через 40101 должно быть.
    2)во временном распоряжении есть денежные средства, а точнее пенсия проживающих на 320102. По заявлению проживающих покупают памперсы за их же деньги и оплату проводят следующей проводкой. 2302 - 320102, кроме того так как 20102 перекликается с 30403 и им нужно списать с людей то они это делают след проводкой 330403 - 240101. Тоже воюем.Говорю что, во-первых, разные источники финансирования не могут быть в одной корреспонденции.Во-вторых, деньги во временном распоряжении никак не могут влиять на винансовый результат организации.Предлагаю след проводки: 330403 - 320102 -списан день со счета и с людей, т.е. проводка идентична выдаче пенсии.Далее 220101 - 240101 - поступили в их распоряжение как безвозмездные по заявлению, т.к. материалы (т.е. памперсы) оприходуют к себе на баланс как материалы. Ну а далее уже 230222 - 220101 - оплата.
    Может кто сталкивался - помогите пжалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия25 Посмотреть сообщение
    удалить изменить ответить
    Да уж... уши форума 1С так и торчат
    Ситуаций нексколько.
    Их бы лучше раздельно, дабы не получить кашу. И тут, и в голове.
    Я считаю что все через 40101 должно быть.
    Правильно считаете.
    Питание сотрудников в форуме подробно обсуждалось.
    проводят следующей проводкой. 2302 - 320102,
    Бред, это конечно, полнейший.
    Вы либо работаете со средствами во временном, либо проводите через внебюджет.
    кроме того так как 20102 перекликается с 30403
    Термина "перекликается" в бухгалтерском учете нет. Тем более, что эти счета еще и "не перекликаются"
    они это делают след проводкой 330403 - 240101.
    Неправильно делают. Ни один из этих счетов тут никаким боком.
    разные источники финансирования не могут быть в одной корреспонденции.
    Это правильно.
    Предлагаю след проводки: 330403 - 320102 -списан день со счета и с людей, т.е. проводка идентична выдаче пенсии.
    И это неправильно. И в части выдачи пенсии тоже неправильно.
    Далее 220101 - 240101 - поступили в их распоряжение как безвозмездные по заявлению,
    Бред. Это вовсе не безвозмездное поступление, и если принято решение отражать через внебюджет, обычное поступление от реализации активов, т.е.
    Дт 2.201.01.510 Кт 2.205.09.660
    Ну а далее уже 230222 - 220101 - оплата.
    Единственная правильная проводка.

ps: Я так понимаю, не бухгалтер. Позвольте поинтересоваться, какая роль в этом вопросе Вам то отведена?

Клерк
    Господи,какой ужас! Какая каша! Изуродованные номера счетов-часть написана наполовину,часть на треть! Воистину,БорисГ, терпение у Вас ангельское. Я даже вникать не хочу с таким написанием корреспонденции счетов...

Клерк
    Предлагаю след проводки: 330403 - 320102 -списан день со счета и с людей
    вот это вот что это?

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    вот это вот что это?
    Эх... Галина... не вынесла душа поэта
    Это просто смешалась в голове каша по операциям со средствами во временном (слишком запали еще те времена, когда выдача той же пенсии была возложена на бухгалтерию организации), и сегодняшная ситуация... ее ты хорошо знаешь

Юлия25
    Гость
    вот это вот что это?
    Прежде чем грубить инструкцию почитайте! деньги что во временном распоряжении это пенсия, которая хранится на персональном счете проживающего. А по инструкции она поступили деньги во временное распоряжение 320102 - 330403, выданы день (возвращены) 330403 - 320102

Юлия25
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Эх... Галина... не вынесла душа поэта
    Это просто смешалась в голове каша по операциям со средствами во временном (слишком запали еще те времена, когда выдача той же пенсии была возложена на бухгалтерию организации), и сегодняшная ситуация... ее ты хорошо знаешь
    Вы не поняли.Это дом-интернат и пенсия ПРОЖИВАЮЩИХ в нем людей перечисляется на личные счета проживающих, а учет ведет бухгалтерия

Клерк
    ... инструкцию почитайте!
    Прежде, чем отсылать человека, который собаку съел на этой самой инструкции, ее читать, неплохо бы самой ее сначала выучить.
    ... А по инструкции она поступили деньги во временное распоряжение 320102 - 330403, выданы день (возвращены) 330403 - 320102
    Еще раз, бред это полнейший. В инструкции нет такой корреспондении, и не может быть по определению.
    Прежде всего потому, что социальные выплаты не связаны со средствами во временном.
    Получение средств во временном распоряжении (типовая проводка 66)
    Дт 3.201.02.510 Кт 3.304.01.730
    Перечисление их по назначению, в том числе как пенсионеру, так и на свой счет (типовая 67)
    Дт 3.304.01.830 Кт 3.201.02.610

ps: В конце концов, учите матчасть, а потом возражайте.

Клерк
    Вы не поняли.
    Я все прекрасно понял. И если Вы еще и воспользуетесь поиском, найдете не только правильный ответ на свои вопросы, но и ссылку нормативные документы.

Юлия25
    Гость
    Бред. Это вовсе не безвозмездное поступление, и если принято решение отражать через внебюджет, обычное поступление от реализации активов, т.е.
    Дт 2.201.01.510 Кт 2.205.09.660
    И снова вы не поняли. Это не реализация. Еще раз. Дом интернат для престарелых. Пенсия их приходит на счет интерната пенсионный по каждому человеку. По требованию через кассу это выдается, здесь никакие прблем. Проводка по инструкции: поступила пенсия на счет 320102 - 330403. Выдана пенсия через кассу 320104 - 320102, 330403 - 320104. тут все понятно, но есть такая ситуация. Покупают по просьбам бабушек-проживающих памперсы. Приобретение идет через поставщиков. т.е. поступили материалы (памперсы) делают проводку 2105 - 230222. Оплачивают 230222-320102, кроме того т.к. они должны еще и пенсию уменьшить у человека то они делают проводку 330403 - 240101. Эти последниепроводки явно не верно! Вот я и предлагаю то что предлагаю. См.выше.
    То что в том доме-интернате это встречается ооочень редко.Тут подумать надо а не оперировать только привычными проводками. Стандартные я сама отлично знаю

Клерк
    И снова вы не поняли.

Юлия25, еще раз, я прекрасно понимаю ситуацию, и прежде чем возражать, внимательно посмотрите на свои проводки.
    Еще раз...
    поступила пенсия на счет 320102 - 330403.
    Еще раз, это бред полнейший.
    Оплачивают 230222-320102,
    И это бред в Вашем случае. Правильной она будет, только во одном случае, явно не Вашем.
    они делают проводку 330403 - 240101.
    Это и вовсе не в тему.
    То что в том доме-интернате это встречается ооочень редко.
    Да уж... Как Вы думаете, сколько по стране интернатов? Точно та же ситуация в домах ребенка, у заключенных. Так что... Ваш интернат... явно не исключение.
    Стандартные я сама отлично знаю
    Однако... самомнение... На "отлично" Вы явно не тянете.
    Последний раз редактировалось BorisG; 25.06.2007 в 12:36.

Юлия25
    Гость

Юлия25, еще раз, я прекрасно понимаю ситуацию, и прежде чем возражать, внимательно посмотрите на свои проводки.
    Еще раз...
    Еще раз, это бред полнейший.
    И это бред в Вашем случае. Правильной она будет, только во одном случае, явно не Вашем.
    Это и вовсе не в тему.
    Да уж... Как Вы думаете, сколько по стране интернатов? Точно та же ситуация в домах ребенка, у заключенных. Так что... Ваш интернат... явно не исключение.
    Однако... самомнение... На "отлично" Вы явно не тянете.
    Ой Борис, тысячу раз извините!!!
    Да это я гоню конечно с 30403, естественно 330401.Был глюк. Но дело то но в этом, дело в том как правильно оплатить за материалы поставщику в этой ситуации

Юлия25
    Гость
    И вообще это не мои проводки, так делают бухгалтера на месте, а я программист приходящий, и я наоборот утверждаю что эти проводки не верные, если Вы не поняли. вот и пытаюсь узнать верные проводки

Аноним
    Гость
    Но дело то но в этом, дело в том как правильно оплатить за материалы поставщику в этой ситуации
    А это Ваши деньги ? Это [B]Ваши[/B материалы ? Почему Вы так жаждете отразить не свои расходы и не свои материалы в [B]своем[B] балансе ? Завтра одна бабулечка попросит купить стакан семечек, другая попросит сто грамм конфет, треьтя вообще пожелает отправить часть своей пенсии своему внучку к дню рождения. И Вы это все будете отражать в балансе ?
    ps: сказанное не отрицает необходимость вести оперативный учет МЗ, а также учет средств, выданных подотчет сотрудникам для ублажения всяческих прихотей бабулек. Но не в своем балансе.
    ps: ps: есть такой счет (забалансовый) - материальные ценности на ответ.хранении.

Клерк
    ... а я программист приходящий,
    Сие понятно и печально.
    Ой Борис, тысячу раз извините!!!
    С этого и надо было начинать...
    Еще и уважаемой госпоже Plesen~ досталось...
    ... дело в том как правильно оплатить за материалы поставщику в этой ситуации
    Да нет в этом никаких проблем.

Либо Вы платите со счета "средств во временном", на этот же источник приходуете поступивший материал... с него же и выдаете...
    Но... еще раз, несмотря на логическую правильность этой операции, она не предусмотрена инструкцией, и отнюдь не Вы должны принимать решение о реализации этой процедуры.

Либо... в той ситуации, что у Вас, когда материалы приходуются на внебюджет, еще раз, это реализация, т.е. все проводки стандартные, в том числе и оплата, т.е.
    Дт 2.302.22 Кт 2.201.01
    И компенсация внебюджетных расходов
    Дт 2.201.01 Кт 2.205.09 поступление на внебюджетный счет
    Дт 3.304.01 Кт 3.201.02 Списание средств со счета во временном.
    Последние две проводки описывают перевод со счета средств во временном на свой внебюджетный счет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почему Вы так жаждете отразить не свои расходы и не свои материалы в своем балансе ? ...
    На самом деле в этом нет ничего страшного.
    Если принято решение оплачивать расходы за счет внебюджета (это позволяет "держать" одну номенклатуру), проблемы нет. Как и нет необходимости в дополнительном оперативном учете.
    Хотя, правильнее, конечно, именно оперативный учет этих материалов, правда, сие имеет и свои недостатки.

Клерк
    да нет,БорисГ, я уже попривыкла к оскорблениям от проходящих мимо бухучета
    Последний раз редактировалось Plesen~; 25.06.2007 в 20:32.

Клерк
    я,кстати,вообще не согласна с приходом материалов на баланс в данной ситуации и больше склонна согласиться с безымянным,нежели с вышеозвученными проводками,БорисГ.
    В общем,баба Яга против. Ну на забалансе еще приткнуть куда ни шло.
    А так я получается принимаю обязательства помимо выделенных лимитов?
    или просто не за счет своих средств?
    Материалы по "3" ??? А списывать я их потом куда? Фин.результат по "3" по-любому не предусмотрен. Не одобрямс!

P.S. да, и под словом "день" который списывается со счета что имеется ввиду?
    Последний раз редактировалось Plesen~; 25.06.2007 в 20:47.

Клерк
    Тут подумать надо а не оперировать только привычными проводками. Стандартные я сама отлично знаю
    Ага,заметно,отличница...
    думать можно если знаешь, о чем речь идет вообще, а не если
    программист приходящий
    Последний раз редактировалось Plesen~; 25.06.2007 в 21:02.

Клерк
    Прежде всего потому, что социальные выплаты не связаны со средствами во временном.
    Вот это мне понятно, равно и как типовые 95,96,97.
    Я вообще не нашла там,куда меня послали добрые люди ни слова про пенсии и временные в одном флаконе. Мне может в отпуск все-таки пора и у меня от проверок крышуля уехала?
    Почему пенсии во временном?
    И уж если во временном, то тогда 67, а памперсы с семечками и подарками внучке-на забаланс.а в "карточке учета",которую предлагают в п.191 писать 31.05.2007 пп 788 на сумму 145=приобрели памперсы и т.д.
    забаланс тогда вести в разрезе тех же контрагентов и списывать с него по мере расходования.

PS . Вот мне интересно, ежели таких "пенсионных" гигиенических средств в квартал выходит больше 60 тыс в одном учреждении,то надо конкурс объявлять? Это будет закупкой для гос.нужд? Борис, как думаешь?

Клерк
    Почему пенсии во временном?
    А где же им еще быть?
    Их выплачивает ПФР, интернат принимает на свой счет, из них же удерживает содержание... (вспомни, была дискуссия).
    Равно как и средства осужденных и подозреваемых... Такая вот аналогия...
    Вот мне интересно, ежели таких "пенсионных" гигиенических средств в квартал выходит больше 60 тыс в одном учреждении,то надо конкурс объявлять? Это будет закупкой для гос.нужд?
    Да нет тут ничего интересного. Следует различать разовые покупки "по поручению" (хоть семечки, хоть телевизор), их действительно лучше учитывать обособленно в оперативном учете.
    И есть покупки массовые, например, те же средства гигиены, их обычно закупают массово за счет внебюджетных средств, с последующим перечислением со счета средств во временном на свой внебюджетный(мы это с тобой как-то обсуждали). Как, кстати, и плату содержание.
    Так вот... если сумма больше... дальше сама понимаешь

Клерк
    (вспомни, была дискуссия).
    Да помню я дискуссию Я собственно про 25н
    И про то,что там проводки "во временном" даны только с 3 счетами 20102000,20104000,30401000 и это правильно.
    Да нет тут ничего интересного. Следует различать разовые покупки "по поручению"
    Так вот, мне-то как раз интересно как к этому при проверках росфиннадзор отнесется. Я ж говорила, у меня только что были- как они 94-фз проверяли- даже аудио записи слушали,благо у нас там был приятный бархатный хорошо поставленный с навыками долгого вещания мужской баритон
    Последний раз редактировалось Plesen~; 26.06.2007 в 05:27.

Клерк
    Равно как и средства осужденных и подозреваемых... Такая вот аналогия...
    И есть покупки массовые, например, те же средства гигиены, их обычно закупают массово за счет внебюджетных средств, с последующим перечислением
    Угу, мы тогда пришли к консенсусу, что оплата услуг места "проживания" за счет средств проживающих -это реализация услуг учреждения - а стало быть это обычные доходы и расходы, даже если доходы равны расходам.
    И тогда,конечно,все по "2"...и тогда я,как учреждение, покупаю те самые памперсы и "3" вообще ни при чем. Или я куда-то перечисляю по поручению и ничего не приходую-потому как по "3". И тогда вообще никаких "неправильных" проводок нет.

Клерк
    ps: ps:
    А вопрос про пенсии во временном ведь не вам, БорисГ был
    А человеку, который меня послал читать 25н, хотелось знаете ли чтоб она на пункт Инструкции сослалась,в котором черным по белому написано,что пенсии учитываются во временных, раз уж она ее (25н) так хорошо знает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)