Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

материал Заказчика

В договоре прописано, что наша организация «Подрядчик» выполняет работы из своих материалов. Но получается такая ситуация: наша организация «подрядчик» вначале продает отдельно материал заказчику (ТОРГ12, счет-фактура) и этот материал находится в собственности у Заказчика. Помогите разобраться, т.е. это работы получаются не из своего материала, а материала Заказчика. Нам надо переделать данный пункт договора? Как правильно учесть данный материал Заказчика, я ведь его ни как не отразила в формировании себестоимости? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Если это материал заказчика, то в вашей себестоимости он не участвует.

3. Клерк
    У нас только нарушется пункт договора, в котором указано, что мы выполняем работы из своего материала? это не существенно? Подскажите, мы должны делать какие-нибудь акты об использовании материалов Заказчика и как в смете эти материалы должны быть отражены?

4. Клерк Аватар для Svet.a
    Цитата Сообщение от Натали С Посмотреть сообщение
    У нас только нарушется пункт договора, в котором указано, что мы выполняем работы из своего материала? это не существенно? Подскажите, мы должны делать какие-нибудь акты об использовании материалов Заказчика и как в смете эти материалы должны быть отражены?
    Лучше сделайте доп. к договору. Нужны акты приема- передачи материалов Заказчика (в первую очередь они нужны самому Заказчику). Акт об использовании нужен, если вы в КС-2 не показываете эти материалы (естественно, без учета их стоимости).

5. Клерк Аватар для Svet.a
    в смете покажите без стоимости

6. Клерк
    Спасибо. Я просто думаю или я что-то недопонимаю, или заказчик? Почему они с нас ничего не просят, имеется в виду акты на использование материалов(может быть еще что-то)?
    Мы работам из материалов, право собственности на которые остается у Заказчика...Как они его у себя интересно будут проводить?

7. Клерк Аватар для Svet.a
    для него основанием списания будут ваши КС-2, где эти материалы указаны без стоимости. Еще опомнятся - подождите

8. Клерк
    Связалась со строительством, чем больше думаю, тем больше заморачиваюсь. Спасибо за ответ. Правильно, ли я понимаю, что материал Заказчика(хоть он и остается в собственности у Заказчика) я должна буду отразить в КС-2? (я еще этот договор не закравала КС-2, в июле работы будут сданы). Но почему данный материал не должн тогда проходить в смете, ведь КС-2 заполняется на основании сметы?

9. Клерк Аватар для Svet.a
    и в смете должен, но без денег

10. Клерк Аватар для Svet.a
    я как Заказчик это требую еще при заключении договора.

11. Клерк
    О.К. Дошло... наконец, невнимательно читаю.
    Вывод:в КС-2, смете учитываются данные материалы без стоимости. + нужен акт приемки-передачи от Заказчика+ акт об использовании данных материалов (который как я понимаю должен составлятся каждый месяц)

12. Клерк
    Заказчик у нас после подписания протокола цены еще ничего не требовал (ему этот протокол видимо как смета). КС будут в июле, а смету я сделаю (она мне нужна для налоговой, обосновывать затраты, так частично материал списывается наш). Я вот вчера задала вопрос про оформлении сметы в 1С (никто не ответил). Проблема в том, что на меня еще сметы повешали. В 1-с выходит такая скромненькая "Сметка", а в практике я видела большие "простыни" локальные сметы со-всякими коэффициентами, которые оформлял сметчик (я от этого далека).
    Спасибо за отзывчивость.

13. Клерк Аватар для Svetishe
    1. На семинарах по строительству говорят, что материалы заказчика в КСы не включаются ни с ценой ни без цены, никак. Они берутся в переработку по М-15 и делается отчет об использовании, вот на основании этого отчетам заказчик их и спишет. Те материалы заказчика, которые останутся у вас после выполнения работ (если останутся), вернете заказчику или по договоренности заберете себе в счет оплаты работ.
    2. Сметное дело - это отдельная наука, совсем не связанная с бухгалтерией. Дело это не простое, ему нужно учиться отдельно и быть технически подкованным в производимых работах. Если не хотите быть крайней - не связывайтесь. Сметы-простыни делаются в специальных сметных программах, которые тоже нужно осваивать отдельно. Я это говорю как бухгалтер, окончивший курсы сметного дела и имеющий первоначально высшее техническиое образование.

14. Клерк
    М-15 ведь должен выставить Заказчик (что-то мне ничего не выставляли)?

15. Клерк Аватар для Svetishe
    Выставляет заказчик, но похоже по Вашим сообщениям, что заказчик вообще не в теме, он думает, что всё по договору и не подозревает, что должен сначала купить эти материалы, потом отгрузить в переработку, потом списать вместе с монтажными работами.

16. Клерк
    Если мы ваставляем ТОРГ12 и счет-фактуру(с наценкой), они возмещают НДС, перечисляют нам деньги за материал, как они не в курсе (там работает вроде опытный глбухгалтер крупрной генподрядной организации с большим стажем), это я в стоительстве без году неделя? Если бы их не устраивало, то проводили бы по-другому.

17. Клерк
    И я так понимаю если они что-то не допоняли это их проблемы, я же себе в себестоимость материал не ставлю по материалов. Я провожу как торговлю стройматериалами. Это не моя задумка, так было удобней руководству.

18. Клерк Аватар для Svetishe
    Согласитесь, что и в Ваших интересах правильное оформление документов. Возможно у опытного главбуха генподрядной организации до этого еще руки не дошли.

19. Клерк
    Я и хочу позвонить, а сейчас я имею представления как это должно быть в деле. Скорее всего ей не понравится если яскажу, что бы она выставляла М-15. Для бухгалтеров получилась двойная работа. Спасибо.

20. Клерк Аватар для Svet.a
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    1. На семинарах по строительству говорят, что материалы заказчика в КСы не включаются ни с ценой ни без цены, никак.
    На семинары некогда А чем плохо если сразу в КС-2 как материал Заказчика? Тогда не нужен акт об использовании. Дело в том, что мне, как Заказчику, надоело составлять самой (подрядчикам мои материалы по барабану) акты об использовании, а потом слезно просить их подписать. У меня один подрядчик с 2005г. до сих пор выделывается.

21. Клерк Аватар для Svetishe
    А чем плохо если сразу в КС-2 как материал Заказчика?
    А тем, что этот докУмент не предназначен для материалов заказчика.

22. Аноним
    Гость
    Я тоже новичок в строительстве, но для себя сделала вывод такой:
    смета - это предполагаемые расходы, где и стоимость мат-лов и объемы работ "приблизительные"
    когда делается акт ф-2, то сдесь уже по факту: такие-то объемы, такая-то реальная ст-ть мат-в и часть которых может быть своя, а часть заказчика.
    Это правильно?

23. Клерк Аватар для Svetishe
    Правильно, т.е отклонение фактического расхода от сметы не есть преступление, но это отклонение должно быть разумным и обоснованным.

24. Клерк
    А почему тогда выше приведены советы - не отражать в смете стоимость давальческих материалов? Ведь смета это общая картина стоимость чего-то, а вот в ф-2 и ф-3 уже разбираться кто сколько потратил и кто кому должен.

25. Клерк Аватар для Svetishe
    Если заранее известно, что материалы будут заказчика, то их и не включают в смету, а если всё идет обычным порядком, то смету составляют полную, а потом уже по факту разбираются.

26. Клерк
    спасибо

27. дилетант Аватар для Govorun
    Svetishe, не знаю, как говорят на семинарах, но вроде как Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004) действует, хотя бы в рекомендательном порядке. А п. 4.22 этой методики указывается, что "Стоимость материальных ресурсов включается в состав сметной документации, независимо от того, кто их приобретал". Так что в смете указание материалов весьма желательно.
    ИМХО, и в КС-2 материал заказчика должен быть отражен, а потом стоимость его отражена в составе возвратных сумм...
    Наталья.

28. Клерк
    А в КС-2 как должен материал Заказчика отражен в количестве но без стоимости?

29. Клерк Аватар для Svetishe
    Ребят, я ни на чем не настаиваю, ибо нет бумаги, которая говорила бы делать ТАК, остальное неправильно.

30. Клерк
    Мы своим заказчикам в КС-2 пишем: Возврат стоимости материалов заказчика. указываем сумму на основании М-11.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)