"Я заключил договор до того как зарегистрировался как ИП."
А работы выполнены в каком периоде?
Извиняюсь, что влезаю, у меня такая же ситуация.
Я с января на упрощенке. Организация удерживает каждый месяц НДФЛ 13%.
Договор с организацией начинается так "Договор возмездного оказания услуг №2". В договоре указаны "заказчик", "исполнитель" и фраза "заключили настоящий договор возмездного оказания услуг на основании ст. 779 ГК РФ".
Т.е. договор гражданско-правовой.
Теперь я должен:
1) Сходить в бухгалтерию организации и объяснить, что теперь они не должны удерживать НДФЛ, и выплачивать всю сумму полностью.
2) В налоговую написать заявление о возврате уплаченного НДФЛ начиная с января.
3) Переделать декларации по упрощенке и доплатить налог.
4) Дождаться вернувшихся денег.

А вот и ответ пришел:
И что дальше делать?Сведения в налоговую подаются в установленный законодательством срок. Справку по форме 2НДФЛ мы предоставить не можем т.к. вы не работаете у нас в штате, если вы хотите подтвердить Ваш доход, то можете предоставить акт который мы сверим и подпишем.
Как налоговые агенты, они обязаны вести учет доходов, полученных физ.лицами, а также по заявлению налогоплательщика выдать ему справку по форме 2-НДФЛ. (ст.230 НК).А вот и ответ пришел:
Сведения в налоговую подаются в установленный законодательством срок. Справку по форме 2НДФЛ мы предоставить не можем т.к. вы не работаете у нас в штате, если вы хотите подтвердить Ваш доход, то можете предоставить акт который мы сверим и подпишем.По-моему, Вы сами ответили на этот вопрос - пост 24И что дальше делать?
Последний раз редактировалось VEM; 27.06.2007 в 22:41.
mgmf, какой может быть возврат, если не было удержаний? Отсутствие удержаний можно было бы подтвердить 2-ндфл,если бы доход облагался бы ндфл, актом нельзя.
трудовой договор отдичается от ГПХ тем что там прописывается трудовой распорядок дня, а потом в качестве ИП вы зарегистрированы уже после того как заключили договор , значит они имеют право с вас удержать НДФЛ, а вот если они его не удержали и не оплатили в бюджет тогда его удержат ИФНС с вас после того как они подадут декларации НДФЛ
Уже достаточно. Раз исполнитель - значит договор гражданско-правовой. И все свои налоги Вы должны платить сами, НДФЛ с Вас Заказчик не должен удерживать. И другие налоги (ЕСН, ПФ) тоже платить не должен.
А РАЗВЕ по гражданско-правовым договорам с физлицами ндфл с доходов платить не нужно?и ЕСН с ПФ? Все правильно с вас удержали.А то что потом он стал ИП-это работодатель не должен проверять.Договор составлен с физлицом,подписан физлицом.Возникает НДФЛ,ЕСН и ПФ.
Не правильно разве?
Тогда не может не быть 2-ндфл.
Похоже справку мне всё таки могут дать. Вот ещё одна цитата:
Вопрос к местным специалистам:В конце отчетного периода мы можем предоставить справку по такой форме. Сведения о партнерах за перечисленный в течении года налог мы подаем в конце года. Но в середине года за текущий период справку подготовить не можем.
1) Когда я могу требовать справку по форме "2НДФЛ" за текущий 2007 год?
2) Я так понял НДФЛ платится раз в год?
1. Если ваши взаимоотношения закончились и дохода от них больше не предвидится, то может требовать. Им просто лень с одним человеком возиться. Другое дело, что Вам эта справка до окончания года тоже не очень нужна.
2. Не совсем так.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)