Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Перевод или увольнение

Ситуация ткая, что сотрудник из "мамы" уходит в "дочку". Как это лучше сделать, уволить его на одном месте и принять на другом или оформить переводом как этого хотят сотрудники (их желание понятно, они еще года не отработали на предприятии и их переводят-некрасиво для трудовой). На маме они еще не отгуляли отпуск. Что то мне подсказывает что у меня с принятием затрат будут какие то сложности, из за этого отпуска, да и вообще мне лучше чтоб сотрудник пришел не переводом а просто был принят.. обмолвился один знакомый бух, но толком сказать ничего не смог.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Через увольнение. Компенсацию выплатить за неиспользов. отпуск с коэф. 29.4

Клерк
    А мне как принимающей сотрудника организации все равно как человек придет, уволится он там, или наши директора напишут письма, мол просим перевести нам такого то сотрудника?? А если человек сразу в отпуск собирается, после приема, буквально через месяц, мне из какой базы ему отпускные считать??

Клерк
    В фирме из которой увольняется- заявление на увольнение, приказ на увольнение, запись в трудовой и выплата компенсации за отпуск.
    В фирме которая принимает -заявление на прием, новый договор, приказ, запись в трудовой. Это две разные фирмы и директора не какого отношения не имеют. Как будто с улице новый сотрудник пришел -так и принимать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    или оформить переводом как этого хотят сотрудники (их желание понятно, они еще года не отработали на предприятии и их переводят-некрасиво для трудовой). На маме они еще не отгуляли отпуск.
    А почему же не пойти навстречу сотрудникам? Что поменяется, если вы их точно также оформите переводом и точно также выплатите компенсацию при увольнении. И точно также будете им предоставлять отпуск, когда они его заработают? В чем трудности-то?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)