Показано с 1 по 12 из 12
    Бухгалтер Аватар для Рубикола

Куда делись деньги?

Уважаемые клерки, помогите дать ответ на вопрос директора. Как ему объяснить на цифрах куда делись деньги с тем учетом, что он в бухгалтерии не разбирается и бухгалтерские термины ему не понятны. Простая раскладка доходов и расходов не спасла. От коммерческого отдела был получен отчет по продажам, судя по которому получается прибыль 200 т.р. Но они делают отчет в целом, по законченным сделкам. Естественно с моим учетом это не сходится. Вот директор и спрашивает, куда делась полученная прибыль. В каком виде отчет ему можно представить?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Да, тяжело работать с барыгами.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Тяжело то, тяжело, да как-то же приходится. Неужели ни у кого такого вопроса не возникало?

Клерк Аватар для Y.
    Самое главное самому понять где эта прибыль. У меня хватило показать директору дебиторов.

Клерк Аватар для jul-2000
    1 вариант: Если его интересуют только деньги - ну и сделайте выкладку по деньгам. Хотя бы в экселе. Типа пришло-ушло=остаток.
    2 вариано: Проверить расчет коммерческого отдела - откуда цифирЬ и правильный ли получен результат. И
    самому понять где эта прибыль.
    3 вариант: Отправить его в коммерческий отдел. Они давали эти цифры - вот пусть они и объясняют.

птычка Аватар для птенец
    сначала выясните что нужно директору-фин рез от деятельности или денежные потоки..объясните ему разницу между ДДС и ОПУ,если не совсем дурак то поймет, для этого бухгалтером быть не надо. Сделайте эти два отчета , а лучше приложите и балансик (все по упр данным) . сверьте с данными отдела продаж и покажите где эти циферки в ваших отчетах..
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

сначала выясните что нужно директору-фин рез от деятельности или денежные потоки
    вот как раз про живые деньги он и спрашивает
    (все по упр данным)
    так это мне теперь управленческий учет освоить надо, если я его никогда не касалась?
    Отправить его в коммерческий отдел. Они давали эти цифры - вот пусть они и объясняют
    коммерческий отдел тоже задается этим же вопросом...

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Цитата Сообщение от Рубикола Посмотреть сообщение
    вот как раз про живые деньги он и спрашивает

так это мне теперь управленческий учет освоить надо, если я его никогда не касалась?

А освоить? Это не так сложно как кажется.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

птычка Аватар для птенец
    это мне теперь управленческий учет освоить надо
    а у вас реальный денежный поток совпадает с бухгалтерским? если да то просто составьте ДДС нормальный по статьям. он посмотрит и все поймет..наверно
    по поиску "управленческий учет".. много обсуждали и формы отчетов выкладывали
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

он посмотрит и все поймет..наверно
    у нас вполне нормальный ежедневный отчет по движению денежных средств, он мне даже самой нравится (в отличии от идиотских отчетов в других фирмах), смотришь - все понятно. В этом отчете планируются ближайшие планируемые платежи, вот после этих платежей минус и получается. Хотя ничего из плана не выкинешь.
    В общем я так понимаю ему управленческий учет все-таки требуется...

птычка Аватар для птенец
    нормальный ежедневный отчет по движению денежных средств
    и что из него дир не понял куда потрачены деньги? это невозможно. если отчет составлен корректно и достаточно развернуто, вопросы возникают только по содержанию конкретных статей расхода ДС-типа "что это мы заплатили на такую охрененную сумму?". тогда надо расшифровывать. Какой еще управленческий учет может помочь проанализировать ДДС если он у вас и так нормальный? может с ним просто поговорить понять что ему неясно объяснить по простому...он может просто чего то не догоняет а признаться стесняется, чтоб дураком не выглядеть

Вроде все утряслось, просто попсиховал директор, потому что деньги действительно были потрачены, потом видно сел, подумал и теперь мы с ним заговорили на одном языке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)