Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 159
  1. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Asxat, вы не поверите, но даже в одном регионе разные главные бухгалтеры имеют разные политики учёта. Только не надо ругать бухгалтеров! Дело в том, что у фирм немного разная деятельность.

Унифицировать можно только то, что многие называют управленческим учётом. И то не на 100%
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

2. Клерк
    Как раз все наоборот. Я даже не могу предположить, в силу каких причин или обстоятельств Вы решили, что я в таком неведении по поводу бух. и налоговых учетных политик. (До полного выяснения предположил, что это побочный эффект попыток унифицировать "то, что многие называют управленческим учётом").
    Как бы ни было, бух и налоговые учетные политики обязаны находиться в рамках ПБУ. Вы можете сделать их (политики) более детальными, глубже и шире, чем того требует ПБУ, но, бухучет явление достаточно публичное и коммерческие тайны могут быть приоткрыты.
    Реальный учет - отражение личного взгляда на существующую модель бизнеса + собственное представление о его развитии. Существующие модели могут включать в себя и конкурентные отношения и даже с государством. Если это не так, и управленческий учет некий унифицированный модуль устраивающий предприятия хотя бы одной сферы деятельности (т.е. конкурентов), то кому он нужен? И зачем?

3. Клерк
    Наш девиз: бухгалтерская система должна быть тиражной (стандартной), управленческая - уникальной. Если я не прав, готов выслушать аргументы противников нашего подхода. Начнем с нашего Андрея из Спб

4. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Yuwa, Я согласен. Но поменяю формулировку. Бухгалтерский учёт
    это лишь отражение или проекция реального учёта...

Asxat, я не думал, что вы в неведении. Просто предположил, что можете не принять некоторые аспекты во внимание... Кстати, одно из моих трений с управляющей компанией это, то, что они пытаются привести ситему бухгалтерского учёта к одной схеме, что, на мой взгляд не возможно...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

5. Яков.
    Гость
    Цитата Сообщение от Yuwa
    Наш девиз: бухгалтерская система должна быть тиражной (стандартной),
    ДА
    Цитата Сообщение от Yuwa
    управленческая - уникальной.
    Смотря какие задачи ставить перед управленческим учетом.
    Если стандартные - то тиражной (стандартной)
    Если уникальные, то "уникальной".

6. Клерк
    Вот тут, Яков, ситуация. Практически все "тиражируемые" системы из области УУ предполагают обильный ручной ввод данных. Или накрепко связаны с конкретной конфигурацией данных в БУ. Так что тиражируемость там - условная.
    А вот трения Андрея с управляющей компание - это драма. Вечный и неизбежный конфликт творца с заказчиком.

7. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Уважаемые специалисты - а что вы можете сказать по поводу использования связки Axapta + Navision для реализации полного, комплексного учета крупного предприятия?
    Имеется в виду бухгалтерски и налоговый учет, и на основании данных БУ формирование модуля финанализа ?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

8. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Tortilla
    Уважаемые специалисты - а что вы можете сказать по поводу использования связки Axapta + Navision для реализации полного, комплексного учета крупного предприятия?
    Имеется в виду бухгалтерски и налоговый учет, и на основании данных БУ формирование модуля финанализа ?
    Про любые системы масштаба предприятия однозначно сказать ничего нельзя - всё зависит от того, насколько хорошие попадутся внедренцы и насколько гармонично они смогут "вписать" связку в бизнес организации.
    С уважением,
    Виктор

9. FE
    Гость
    Tortilla, не надо использовать связку Axapta+Navision. Используйте одну из этих систем в зависимости от задач.

Сказать можно следующее - Axapta позволяет реализовать бухгалтерский и налоговый учёт. Что такое "формирование модуля финанализа" я не вполне понимаю.

Про Navision говорить не буду, поскольку не занимаюсь.

10. Яков.
    Гость
    Цитата Сообщение от Asxat
    Практически все "тиражируемые" системы из области УУ предполагают обильный ручной ввод данных. Или накрепко связаны с конкретной конфигурацией данных в БУ.
    А разве есть альтернатива?
    Либо берем данные из бухучета, либо вводим сами ручками.
    Лично я сторонник подхода, когда донные для бухучета берутся из того, что я понимаю под УУ.

11. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Яков., я тоже.

Соответсвенно, внутренний учёт должен быть не менее подробным чем бухгалтерский...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

12. Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    Соответсвенно, внутренний учёт должен быть не менее подробным чем бухгалтерский...
    А разве можно иначе? (особенно у нас в стране)

13. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от Аноним
    А разве можно иначе? (особенно у нас в стране)
    Можно или нельзя, этого мне не ведомо. Но такие конторы, где такое практиковалось, я встречал. Например, отдел продаж, отказывался проставлять НДС, ссылалясь, что информация для бухгалтеров, им такое не ведомо. И похожие вещи...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

14. Клерк
    Не совсем так, Яков! Данные для БУ и НУ берутся из Документов (с большой буквы, поскольку регламентированы).
    А уж УУ должен сам решить, что ему подтягивать и откуда для решения той или иной задачи. Возможно, что небходимые данные есть в БУ, возможно, что они есть в системе планирования... Не исключено, что их придется вводить и в ручную. Например корректировки планов на закупку валенок в связи с такой вот ситуацией...

15. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Asxat, вы абсолютно правы. Но вы не рассматривали ситуацию, когда в регламентированых документах не хватает информации?
    Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 17.02.2006 в 11:24.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

16. Яков.
    Гость
    Цитата Сообщение от Asxat
    Данные для БУ и НУ берутся из Документов (с большой буквы, поскольку регламентированы).
    Данные из документов заносятся в некую Базу данных.
    А уже из этой БД мы получаем отчеты для БУ, НУ, УУ
    Так всё видится в идеале.

На практике же приходится поступать иначе

17. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Яков., а кто вам мешает стремится к идеалу?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

18. Яков.
    Гость
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    Яков., а кто вам мешает стремится к идеалу?
    Я не волшебник, а скромный юзер.
    А такой универсальной программы просто не существует.
    Вот и приходится вести "черную" базу для УУ, из неё кидать документы в "белую", где и выдавать бух и нал отчетность.

19. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от Яков.
    Я не волшебник, а скромный юзер.
    А такой универсальной программы просто не существует.
    Вот и приходится вести "черную" базу для УУ, из неё кидать документы в "белую", где и выдавать бух и нал отчетность.
    "А вы не знаете, так не говорите" В. Войнович "Москва 2047 года"

Есть. Другое дело, что это не коробочные продукты и требуется "подгонка" под предприятие...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

20. Яков.
    Гость
    Не существует, не знаю, не видел - тут разницы мало.
    Нут у меня короче доступа к такому ПО.

21. Клерк
    В Axapta для управленческого учета достаточно детализовать бухучет.

22. Клерк
    А мне кажется, что УУ должен все же плясать от БУ, как наиболее достоверного, а не наоборот. В БУ на каждый "чих" есть бумажка. В УУ частенько цифры рождаются с потолка(те же валенки кому-то потребовались неожиданно).
    Понятно, что для этого надо расширить функции БУ. Хотя бы те же договора, что бы все "чихи" можно было бы оптимально отобразить в базе. Да не просто в базе, а в единой(!!!) базе. А когда рассуждают:"Это мы сделаем в exel... " у меня кроме улыбки ничего не вызывает. Вы еще на счетах подсчитайте и запишите результат на салфетке:-)

23. Клерк
    УУ не может быть "от БУ".
    Напрмер БУ сильно опаздывает с отражением некоторых событий.
    Другие - вообще не отражает.

24. Клерк
    Правильно! Если вы ведете учет в разрозненных базах, то так будет у вас всегда. По пробуй-ка успеть везде растолкать цифры, перекачать-объединить, да еще и не пропустить чего-либо при объединении. Особенно это характерно для 1С.
    А Вы по пробуйте поработать на нормальной, реляционной базе, где связи установлены от начала до конца, где ничего, повторяю, ничего не требуется объединять, выгружать чего-то в exel, т.к. этого не требуется по определению- все отчеты берутся напрямую из единой базы для всего предприятия. Когда приблизительный баланс предприятия делают понедельно! Для УУ 95% информации берется именно на основании БУ. Я не говорю про анализ финансово-хозяйственной деятельности- это само собой разумеется только на основании цифр базы. Тут даже прогнозы просчитываются встроенными средствами базы данных на основании оперативных данных БУ.

25. Клерк
    Я 5 лет внедряю "нормальную реляционную базу" где все от начало до конца (и дальше.... ).
    Около 10 успешных инсталляций.

К взаимосвязи УУ и БУ это вообще никакого отношения не имеет.
    Еще раз повторяю, в БУ ВООБЩЕ не отражается куча важных бизнес-евентов (модное такое слово..).
    Строить УУ на основе БУ невозможно. Правила арифметики не позволяют.

26. Клерк
    Абсолютно согласен.
    Нельзя всю автоматизацию притягивать к БУ. Этого делать нельзя в принципе.
    Управленческий контур это одно, бухгалтерский контур это другое,
    автоматизация ячеистого склада это третье и так далее.
    Насчет работы с раздельными базами могу сказать, что это в 1С
    надо голову над этим ломать а у нас в программе это реализовано
    на уровне событий - не нужны никакие синхронизации.
    можно при желании разбрасывать хоть по десяти базам безо
    всяких реляций.
    Но с другой стороны в программе способной тянуть все в единой базе
    это тоже реализуется, но притягивать к БУ в нашей стране - это
    наложить на компанию кучу дополнительных организационных задач
    либо загнать в весьма негибкие условия труда.
    И у коллег не буду врать, но мне говорили что весьма неплохо
    организованы репликации и вполне возможно на этом механизме
    можно подумать о консолидации. Если ошибся - строго не судите
    За свою задачу могу говорить уверенно.

27. Клерк
    Короче, я видел около десятка настроек УУ, бюджетирования и т.п.
    Все были реализованы на данных БУ, но опосредованно, через ручной ввод из БУ и ППП("пол-потолок-палец"). Про результат думаю догадались.
    PS Кстати, фирмы не бедные, не маленькие, все структуры "Северстали".

28. Fosihas
    Гость
    ....ельными базами могу сказать, что это в 1С
    надо голову над этим ломать а у нас...
    а у нас в квартире газ. Охаить любой может, не вникая в подробности, а мимо проходя.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    ... не вникая в подробности, а мимо проходя.
    И вникнуть в подробности, будет то же самое.
    Доля правды в его словах есть.

30. Fosihas
    Гость
    в любом ПО BorisG, есть свои минусы и плюсы. Да и сравнивать ПО только что него есть проставка "бухгалтерский" как то глупо, цель у них одно а средсва к достижению разные.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)