Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Приказ на программное обеспечение.

Здравствуйте добрые люди! Я только начинаю работать, помогите пожалуйста где мне найти примерный приказ от руководителя мы купили 1С я поставила программу на 97 счет., а мне сказали что нужен приказ со сроком действия программы который устанавливает руководитель если нет договора. Понятия не имею что за приказ, как он должен выглядить? Если у кого есть сбросьте пожалуйста хоть одним глазком посмотреть. Спасибо всем кто откликнеться.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Ой-ой-ой и мне тоже надо очень скиньте кто нибудью Пожалуйста!!!

3. Аноним
    Гость
    Ну отзовитесь пожалуйста кто нибудь!

4. Клерк
    Понятия не имею что за приказ, как он должен выглядить?
    Обычный приказ о введение в эксплуатацию НМА ( как и ОС), в котором прописывается срок его действия.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Маргарита Ник Посмотреть сообщение
    Обычный приказ о введение в эксплуатацию НМА ...

Маргарита Ник, Вы хорошо подумали, отнеся программу к НМА?

6. Клерк Аватар для Афина22
    Я отнесла на РБП на 97 и написала приказ примерно в таком духе

ПРИКАЗ №_
    от «» ____ 2007г.
    О начале использования и установлении срока использования
    "Такой то" программы

Настоящим приказываю начать использовать Такую то программу с 00.00.07г. Установить срок использования "такой то" программы – 1 год. Списание расходов в налоговом и бухгалтерском учете производить равномерно в течение всего срока использования.

7. Клерк Аватар для Колибри
    Непонятно зачем приказ, когда всем ясно, что директор скорее всего в этом не бум-бум

8. Клерк Аватар для Афина22
    Может и не бум-бум но так уж положено, и приказ необходим

9. Клерк
    Мы сделали один приказ на год:

«Об установлении сроков
    эксплуатации на лицензионные
    программные продукты»

При приобретении программного продукта (неисключительного права на его использование), срок действия лицензии на который договором не установлен, установить следующие сроки его использования:
    1. Лицензии на программные продукты Microsoft (Windows, Office, SQL, Visio Std, Windows Server CAL, Svr Ent, Terminal Svr и т.п.) – 2 года.
    2. Лицензии на программные продукты для передачи данных по электронным каналам связи в ИФНС, ПФР и т.п. (комплекс "Спринтер", «Такском» и т.п.) – 2 года.
    3. Лицензии на справочно-правовые базы (Консультант+, Гарант, и т.п.) – 3 года.
    4. Лицензии на бухгалтерские программы (1:С Бухгалтерия, и т.п.) – 3 года.
    В соответствии с п.1 ст. 272 Налогового кодекса стоимость указанных программных продуктов ежемесячно списывать на расходы пропорционально сроку эксплуатации до полного погашения стоимости.

Теперь когда что-нибудь покупается, не возникает проблем при проведении первички.

10. Клерк Аватар для Афина22
    Alexandr Nuzhny спасибо вам, я взяла на заметку действительно так гораздо удобнее!!

11. Аноним
    Гость
    Огромное спасибо, я уже и не ждала что кто то подскажет. Спасибо.

12. Аноним
    Гость
    А договор должен быть в любом случае или нет. У меня только накладная и счет-фактура?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня только накладная и счет-фактура?
    Этого достаточно.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alexandr Nuzhny Посмотреть сообщение
    Мы сделали один приказ на год:

1. Лицензии на программные продукты Microsoft (Windows, Office, SQL, Visio Std, Windows Server CAL, Svr Ent, Terminal Svr и т.п.) – 2 года.
    я бы поставил 3 года

15. Орнэла
    Гость
    я бы поставил 3 года
    У нас вместо приказа прописано в Учётной политике:
    "Расходы, связанные с приобретением не исключительных прав на использование программы для ЭВМ, учитывать при исчислении прибыли равномерно в течение 5 лет, если срок действия лицензий договором не определён."

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Орнэла Посмотреть сообщение
    У нас вместо приказа прописано в Учётной политике:
    "Расходы, связанные с приобретением не исключительных прав на использование программы для ЭВМ, учитывать при исчислении прибыли равномерно в течение 5 лет, если срок действия лицензий договором не определён."
    А если допустим куплен Windows, который привязан к определенному компьютеру (то есть не коробочная версия), и его нельзя будет переустановить на другой комп. Комп через 2 года сдыхает. Windows уже никуда не переустановить. Продолжать списывать программу 5 лет?

17. Victoria_bk, "привязанную" программу (любую) к конкретному носителю, списывают по сроку эксплуатации этого носителя, если иное не оговорено в договоре. Если носитель физически списывается, то и програм. вместе с ним.

18. Аноним
    Гость
    я бы поставил 3 года
    А я сразу списал на текущие расходы.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Victoria_bk Посмотреть сообщение
    Продолжать списывать программу 5 лет?
    Ее надо было сразу списать на расходы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)