Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
    Клерк Аватар для z-z-z

Вопрос какая должна быть доверенность?

Народ, плиз, хелп!
    никак не могу мозг в кучу собрать, да и в этой ситуации просто лень, поэтому прошу совета у практиков: физическое лицо, которое не хочет само стоять в ГИБДД для регистрации купленного автомобиля должно выдавать нотариальную доверенность своему представителю или можно обойтись простой письменной?
    почитала законодательство (может быть невнимательно), но про нотариалки ничего не нашла, т.е. получается, что и по простой письменной можно (так ли это), а как на самом деле, т.е. как это в ГИБДДах происходит?
    спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    достаточно простой, на деле могут быть траблы, особенно если дело не в Москве.

Клерк Аватар для z-z-z
    Москва, ну или вроде ближайшее =)
    спасибо!

Клерк Аватар для z-z-z
    а нет ни у кого хотя бы примерного текста такой доверенности?

ЛИС Аватар для sema
    z-z-z, есть))) адрес давай
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для z-z-z
    позвонила щас, ну, как обычно, на всякий случай, в Регистрационные подразделения Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве
    МОГТОР АМТС УГИБДД ГУВД по г. Москве
    (адрес: г. Москва, ул. Вагоноремонтная, д. 27)
    · отделение регистрации физических лиц - тел. 485-41-06;

так, мне там сказали, что нужно "генеральную" (как выяснилось в ходе разговора - нотариальную) если мы не хотим 3 дня ходить к ним...
    а почему? а потому что проверять будут на предмет "фальсификации документов"... (как - не знаю, даже и не спрашивайте!)
    я в шоке (((
    они чего действительно в ГИБДДах требуют нотариалку либо моск едят?

Клерк
    Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    позвонила щас, ну, как обычно, на всякий случай, в Регистрационные подразделения Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве
    МОГТОР АМТС УГИБДД ГУВД по г. Москве
    (адрес: г. Москва, ул. Вагоноремонтная, д. 27)
    · отделение регистрации физических лиц - тел. 485-41-06;

так, мне там сказали, что нужно "генеральную" (как выяснилось в ходе разговора - нотариальную) если мы не хотим 3 дня ходить к ним...
    а почему? а потому что проверять будут на предмет "фальсификации документов"... (как - не знаю, даже и не спрашивайте!)
    я в шоке (((
    они чего действительно в ГИБДДах требуют нотариалку либо моск едят?
    "Моск едят", поэтому я и оговорил что возможны проблемы. где то с ходу все решается,где то приходится народу на гайцов "наезжать". Так что сами решайте, бодаться с ними будете или проще нот. доверку сделать.

Клерк Аватар для Чебурашка
    мы для всех действий в гаи делали нотариалку проще енто. по поводу того какой она должна быть формы - у нотариусов есть типовая - лишнее убираешь и все. С простой пробовали ломануться - бесполезняк.

ЛИС Аватар для sema
    с простой от юр лица две недели валандались если честно
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для z-z-z
    бесполезняк.
    - затягивают надолго или вообще не принимают?

Клерк Аватар для z-z-z
    с простой от юр лица две недели валандались если честно
    - тогда от физика, я думаю, и говорить нечего
    а то как начнут проверять "на предмет фальсификации", ваще ппц!
    где они такое придумали (((

Клерк Аватар для FAV
    а этот у них в крови..лцчше страховаться

не клерк
    Все очень элементарно: в случае постановки автомобиля на учет нужна нотариально заверенная доверенность, идете к любому нотариусу с паспортом, документами на ТС (ПТС, справка-счет), паспортные данные поверенного, 600 или 700 руб., говорите техническому работнику, что вам нужна доверенность на постановку ТС на учет. И проблем не будет. Тексты таких доверенностей у всех нотариусов имеются.

Клерк Аватар для z-z-z
    хм... а вот такая вот штука: авто было в лизинге, зарегистрировано на лизингодателе, после окончания лизинга - договор купли-продажи и собственником становится организация лизингополучатель, которая сразу же продает машину физическому лицу...
    вопрос: можно ли сразу зарегистрировать машину на этого физика, минуя промежуточную стадию регистрации на юрика (ибо не надо)?
    вроде ж можно?

Клерк Аватар для z-z-z
    Все очень элементарно: в случае постановки автомобиля на учет нужна нотариально заверенная доверенность, идете к любому нотариусу с паспортом, документами на ТС (ПТС, справка-счет), паспортные данные поверенного, 600 или 700 руб., говорите техническому работнику, что вам нужна доверенность на постановку ТС на учет. И проблем не будет. Тексты таких доверенностей у всех нотариусов имеются.
    спасибо! как раз узнавала, что нужно для этого )))
    только "корень" вопроса был все-таки в том, что, как обычно, наша практика ой как далека от теории ((((

не клерк
    как обычно, наша практика ой как далека от теории
    Таково бытие наше в РФ.

Клерк Аватар для z-z-z
    а тут у меня народ еще и удивляется, чего я кодексов и инструкций начитавшись, лезу в интернет и звоню в гос., блин, органы

Клерк
    Цитата Сообщение от Таис123 Посмотреть сообщение
    Вы юрист? Конфренция "правовая"! Покажите где написано что "
    в случае постановки автомобиля на учет нужна нотариально заверенная доверенность"

Клерк Аватар для z-z-z
    yurikon, я думаю, что Таис123, отписал(а) практический подход к делу, который, как я уже сокрушалась не совпадает с установленным де-юре ((((

Клерк Аватар для z-z-z
    повторю, на всякий случай...
    хм... а вот такая вот штука: авто было в лизинге, зарегистрировано на лизингодателе, после окончания лизинга - договор купли-продажи и собственником становится организация лизингополучатель, которая сразу же продает машину физическому лицу...
    вопрос: можно ли сразу зарегистрировать машину на этого физика, минуя промежуточную стадию регистрации на юрика (ибо не надо)?
    вроде ж можно?
    и что тогда нотариус попросит, если машина уже снята с учета?

Клерк Аватар для z-z-z
    Таис123, наверно, к Вам вопрос: нотариус просит ПТС и данные собственника, т.е. того, кто был указан в ПТС как собственник до снятия машины с учета, да?
    а если машину сняли с учета, и дважды продали, т.е. не регистрируя на покупателя по первому договору, выдаст ли нотариус доверенность на совершение регистрационных действий сразу от второго покупателя, если все договоры купли-продажи ему принести?

Клерк
    повторю, на всякий случай...
    вроде ж можно?
    и что тогда нотариус попросит, если машина уже снята с учета?
    1. Практика по Москве и МО показывает, что
    в подавляющем большинстве простые доверенности проходят. кому интересно, могут почиатть автомобильные сайты, тема часто обсуждается и есть отзывы, как кто регистрировал.
    2. Надо будет ставить и снимать.

Клерк Аватар для z-z-z
    2. Надо будет ставить и снимать.
    Вы имеете в виду, что надо будет все равно сначала поставить на учет на промежуточного собственника? (((((((((((((((((((((((((((((
    а почему???
    Последний раз редактировалось z-z-z; 03.07.2007 в 18:16.

не клерк
    Цитата Сообщение от yurikon Посмотреть сообщение
    Вы юрист? Конфренция "правовая"! Покажите где написано что "
    в случае постановки автомобиля на учет нужна нотариально заверенная доверенность"
    Могу Вам на это сказать, что сталкиваясь на практике с различными госорганами, теория не канает, хоть как отсылай некоторых представителей госорганов и др. к букве закона - им начхать. Поэтому свои нервы дороже, а в одиночку бадаться с ними не очень хочется. Или только в исключительных случаях, а случай постановки ТС на учет не такой уж исключительный, с ГИБДДшниками лучше не спорить, если Вы автомобилист - это должны знать, себе дороже.

не клерк
    а если машину сняли с учета, и дважды продали, т.е. не регистрируя на покупателя по первому договору, выдаст ли нотариус доверенность на совершение регистрационных действий сразу от второго покупателя, если все договоры купли-продажи ему принести?
    По договору к-п возможно, но к договору еще нужно приложить справку-счет, лучше по телефону проконсультироваться у нотариуса, если нужен тел. нотариуса, могу скинуть (Комсомольский пр.).

Клерк Аватар для z-z-z
    справка-счет не нужна, если есть догоор!
    за телефон нотариуса - спасибо, но у меня уже все в другую сторону ушло (((((

Клерк
    Цитата Сообщение от Таис123 Посмотреть сообщение
    По договору к-п возможно, но к договору еще нужно приложить справку-счет, лучше по телефону проконсультироваться у нотариуса, если нужен тел. нотариуса, могу скинуть (Комсомольский пр.).
    Справку счер к договору это масло масляное. Двойная продаже без постановки на учет не пройдет.

Клерк Аватар для z-z-z
    а вообще в каких ситуациях справки-счет выписывают? если договор не заключают что ли???

Двойная продаже без постановки на учет не пройдет.
    да почему же???

Клерк
    а вообще в каких ситуациях справки-счет выписывают? если договор не заключают что ли???

да почему же???
    не хочу отнимать хлеб у ваших юристов, они за это деньги получают. Я свое ИМХо сказал, ваше право прислушаться к моему мнению или нет. Потом расскажите чем кончилось. Пусть читают 59 приказ Гаишный.

Клерк Аватар для z-z-z
    yurikon, не хочу никого обидеть, но мнение высказанное без ссылок либо на конкретный нпа либо на практический опыт, что порою ценнее, тем более в такой форме, не мнение, а понты!

в 59 приказе написано, что торговые организации, которые торгуют ТСами, приобретаемыми для продажи не регистрируют их и в ПТС, полученном от торговой организации не будет отметки о снятии с учета, хотя отметка о прежнем и новом собственнике будет...
    и в регистрационном отделе сказали, что можно, если организация торгует (раньше - лицензия, сейчас - устав, м.б. выписка из ЕГРЮЛ, м.б. еще что-то потребуют)...

так что вопрос теперь встал во второе "если".

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)