Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Восстановление сроков обжалования

Может, данная тема покажется примитивной. Однако хочется поделится своей проблемой с вами.

После вынесения решения суда 22 мая, судья не мог выдать решение в окончательной форме до 27 июня 2007 г. То он болеет, то в отпуске, то ключа нет. То выдаем во вторник только. И так вот до 27 июня.
    На решении секретарь написала, что вступло 04.06.2007 г. Я при получении расписался от 27.06.2007.

Возникает вопрос - восстановит ли судья срок, если в уважительность причин я буду ему писать про его незаконные по сути действия?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от blackmag Посмотреть сообщение
    Может, данная тема покажется примитивной. Однако хочется поделится своей проблемой с вами.

После вынесения решения суда 22 мая, судья не мог выдать решение в окончательной форме до 27 июня 2007 г. То он болеет, то в отпуске, то ключа нет. То выдаем во вторник только. И так вот до 27 июня.
    На решении секретарь написала, что вступло 04.06.2007 г. Я при получении расписался от 27.06.2007.

Возникает вопрос - восстановит ли судья срок, если в уважительность причин я буду ему писать про его незаконные по сути действия?
    Тогда точно не восстановит! Мотивированное решение когда написано? 27 июня 2007г. Вот с этого времени и течет срок на обжалование.
    И кроме того- придумайте уважит. причины.
    И ЕЩЕ!!! НА БУДУЩЕЕ!!! НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, ЕСЛИ ПЛАНИРУЮТ ОБЖАЛОВАТЬ РЕШЕНИЕ ПИШУТ КРАТКУЮ АПЕЛ. И КАССАЦИЮ !!! ЕЕ КОНЕЧНО ОСТАВТЯТ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ, НО ЗАТО И РЕШЕНИЕ ОТПИШУТ БЫСТРЕЕ И ЕЩЕ У ВАС ПОЯВИТЬСЯ ДОП. СРОКИ.

Аноним
    Гость
    Не занимайтесь ерундой. Обычная ситуация. Пишете ходатайство о восстановлении процессуального срока на обжалование в связи с тем, что решение суда получено тогда - то, что подтверждается тем - то.
    Восстановят в момент.

Клерк
    Аноним, перестал заниматься ерундой
    Записал в жалобе просьбу о восстановлении срока. Еще подумал на тем, что надо бы г\п оплатить..я ж все-таки работодатель. Я так понимаю 50% от той, что с нас присудили взыскать? Можно ли наликом ее оплатить?

Клерк
    А не с момента получения решения с мотивировочной частью сроки начинают течь?

Аноним
    Гость
    Пишется не просьба в жалобе, а ходатайство о восстановлении процессуального срока.
    Госпошлина платится обязательно - лицом, подающим кассацию либо надзорку. Госпошлина платится в размере 50% от суммы госпошлины, уплаченной при подаче искового в суд - а не от суммы, присужденной ко взысканию.
    Насчет нала - если Вы участвуете в деле как юридическое лицо, то Вы не вправе платить наличными - зачем Вам проблемы с налоговой?

Клерк
    А какие проблемы могут возникнуть, все равно гос. пошлина спишется в расходы, копия корешка из сбербанка будет в бухгалтерии и сумма наверно не столь велика

Клерк
    судья сказала, что восстановит срок. Просила на заседание по этому поводу не являться
    Вообще странно заигрывала по телефону
    Заплатили 1000 р г\п..по трудовому.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)