Хочу купить ноутбук и физического лица, б/у.
Могу ли я заключить с ним договор купли-продажи на ноутбук?
Смогу ли я потом списать это в расходы?
Хочу купить ноутбук и физического лица, б/у.
Могу ли я заключить с ним договор купли-продажи на ноутбук?
Смогу ли я потом списать это в расходы?
Не договор. Закупочный акт.
А где взять рыбу закупочного акта,и почему нельзя договор?
Неправильно сказала. Читать: Не только договор. Еще нужен закупочный акт.
http://www.buhgalteria.ru/page/3333
Достаточно акта приемки-передачи имущества (ноутбука).
Иванов Алексей, рыба закупочного акта, приведенная в статье - "заточена" под опщепит. Я бы не советовала им пользоваться при покупке ноута.
В статье вообще-то написано, что этот акт можно взять за образец, а типовой формы нет.
Иванов Алексей, акт произвольной формы. Кричать не надо. Об ндс речи не идет.
Закупочный - не закупочный, а должен быть первичный документ, подтверждающий получение организацией от физика имущества. Во исполнение договора купли продажи.
Иванов Алексей, при общении в инете укрупненный шрифт = крик. Чем больше размер по сравнению со стандартным - тем громче.
Вам нужно оформить документы, в которых будет зафиксирована сделка по купле-продажи ноута со всеми условиями данной сделки и сам факт передачи ноута, а также факт выплаты денежных средства за него.
Вы вообще кто? ИП или организация?
Стандартный вариант: договор купли-продажи, акт приемки-передачи, расходный кассовый ордер (или платежка).
Если ИП - то берите закупочный акт из статьи, и этого будет достаточно. Он и будет договором. Кроме самого компа еще укажите документы и диски, которые с ним передаются.
Это стонМы ООО (и это не крик
Я в общем против пренебрежительного отношения к ИП, так что думаю и им тоже акт не помешаетЕсли ИП - то берите закупочный акт из статьи, и этого будет достаточно![]()
Не, это не стон, это песня )))
Я не отношусь пренебрежительно к ИП. Я к ним вообще не отношусь, но это дело десятое. Но подобного акта действительно будет достаточно для ИП. Тут и договор, и приемка-передача, и подтверждение получения денег. А предложить РКО для ИП - у меня рука не поднимется. Исключительно из уважения к ИП.
Если же брать такой акт для ООО - придется гнать через 71 счет оплату, что не есть хорошо.
Подпись на договоре, акте и РКО (если деньги из кассы будете выплачивать). И сам ноут, разумеется.
ЗЫ. Не нужно цитировать все сообщение целиком. Это лишнее совершенно. Попробуйте другие кнопочки...
Неее деньги по безналу.
Тогда остаются договор и акт приемки-передачи. Акт произвольный. Принял - передал ноут, документы, диски, что там еще есть...
Спасибооооо!
Чуть не забыла - поскольку деньги по безналу, банковские реквизиты физика тоже лучше в договор влепить.
а в этом случае надо будет еще НДФЛ удержать и заплатить за физика. или нет?
Нет, это персональная обязанность физика.
А в налоговую на физ.лица не надо сведения в конце года подавать?
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
еще вопрос
а физик обязательно должен иметь подтверждающие документы на факт владения вещью (товарный чек или что-то подобное), или можно просто договориться на любую сумму. Ведь вещь то мы покупаем б/у и ее реальная стоимость будет гораздо меньше чем когда ее приобретал физик
Последний раз редактировалось Natalia M; 06.07.2007 в 16:36.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Зато физик может честно отчитаться в налоговой об этом доходе и получить на него вычет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)