Доброго дня! У нас будет проверка по расходованию бюджетных средств по реставрации. У кого был опыт проверки, подскажите на что обратить внимание, как проверяют, и т.д.? Всем спасибо. Просто у меня это впервые, немного боязно.
Доброго дня! У нас будет проверка по расходованию бюджетных средств по реставрации. У кого был опыт проверки, подскажите на что обратить внимание, как проверяют, и т.д.? Всем спасибо. Просто у меня это впервые, немного боязно.
Эт у нас Иришкин крупный специалист, вот появится и всё расскажет.![]()
буду ждать

Только не надо дублировать вопросы по разделам форума.
Аноним, обращать внимание нужно на все. Объемы, виды работ, кроме того правильность применение расценок и накруток, таких как коэффициенты на стесненность, временные здания и сооружения, зимнее удорожание, правильность применения НДС при реставрационных работах и еще как вы материалы в сметах учитывали - по расценкам и каталогам цен или же закупочные. Очень многое зависит от проверяющих, от того что они знают и чего добиваются. А проверки постоянно проходят те кто работает с бюджетом
Чудеса случаются, я проверяла
Простите а что я вам должна была ответить не зная ни какие работы вы ведете, ни какие у вас условия, ни какой у вас объект. Проверка каждый раз может разное требовать, в этот раз увидели одно, а в другой раз другое

Иришкин, это другой Аноним![]()
Над.К, спасиб)) я уже потом поняла, после того как ответила
Да, простите, я продублировала вопрос, т.к мы НКО, а потом вспомнила про строит. форум. У нас реставрация. И сметы Минкульт. и наших подрядчиков не сходятся, потому что вскрываются разные новые работы. С НДС вообще ничего не делали. Проверять будет казначейство.

Т.е если нас финансирование было по договору с Агенством Минкультуры на реставрацию, то финанс. проверку использ. средств проверяет счет. палата и т.д.? А там как проверяют? Если знаете, подскажите. К чему прикапываются? Спасибо.
изначально счетная палата проверяет Федеральное агентство, т.е. тех кто был Заказчиком, и вот если что-то находят, то тогда дергают подрядчика, т.е. вас. Прикапаться могут ко всему абсолютно, тут сложно сразу предугадать. Сами себя попробуйте проверить, по поводу того что я выше писала. Все ли доки имеются и проч,проч,проч. Еще потом может быть проверка КРУ, но это опять же, сначала у заказчика, а потом дернут подрядчика.

нет не давно. Мне просто удобнее называть их КРУшниками
Просто у меня это первый опыт такой проверки, и в строительстве я не сильна, подскажите, это серьезные проблемы, которые я пока сама обнаружила в наших документах:
1. Акты КС-2 с нашими подрядчиками подписаны и оплачены, позже чем подписан акт КС-2 с бюджетом.
2. По многим подрядчикам нет КС-3.
И такой вопрос: после оплаты всем подрядчикам остались деньги, можно ли их списать общехоз. затратами, например взять некий процент от основного объема, и оформить эту операцию приказом? простите может за глупые вопросы.
![]()
![]()
![]()

На самом деле ни о чем, если только из этого не следует необоснованное авансирование, со всеми вытекающими из этого неприятного факта последствиями.
А живете то Вы на что?
Уж чего не интересует проверяющих, так это остаток средств, если, конечно, это не привело к задержке сдачи выполнения работ.
ps: И что означает великая фраза...Как это... списать деньги?можно ли их списать![]()
У нас так происходит: приходят деньги и одновременно подписывается акт, потом мы уже начинаем строить на эти деньги. Как проверяют использование средств? Наверное нужно предостав. первич. док-ты - платежки, а/отчеты, и т.д. Вот и получается, что работы выполнены ч/з субподрядчиков, а деньги остались на кр.86 сч. Как закрыть 86сч, чтобы был 0-00. Благодарю за терпение.
Т.е. акт подписан, а работать и не начинали, да еще и систематически?приходят деньги и одновременно подписывается акт, потом мы уже начинаем строить на эти деньги

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)