Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Проверка бюдж.финансир.

Доброго дня! У нас будет проверка по расходованию бюджетных средств по реставрации. У кого был опыт проверки, подскажите на что обратить внимание, как проверяют, и т.д.? Всем спасибо. Просто у меня это впервые, немного боязно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Эт у нас Иришкин крупный специалист, вот появится и всё расскажет.

3. Аноним
    Гость
    буду ждать

4. Модератор
    Только не надо дублировать вопросы по разделам форума.

5. Клерк Аватар для Иришкин
    Аноним, обращать внимание нужно на все. Объемы, виды работ, кроме того правильность применение расценок и накруток, таких как коэффициенты на стесненность, временные здания и сооружения, зимнее удорожание, правильность применения НДС при реставрационных работах и еще как вы материалы в сметах учитывали - по расценкам и каталогам цен или же закупочные. Очень многое зависит от проверяющих, от того что они знают и чего добиваются. А проверки постоянно проходят те кто работает с бюджетом
    Чудеса случаются, я проверяла

6. Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Эт у нас Иришкин крупный специалист, вот появится и всё расскажет.
    Цитата Сообщение от Иришкин
    Аноним, обращать внимание нужно на все
    Исчерпывающий ответ настоящего крупного специалиста...

7. Клерк Аватар для Иришкин
    Простите а что я вам должна была ответить не зная ни какие работы вы ведете, ни какие у вас условия, ни какой у вас объект. Проверка каждый раз может разное требовать, в этот раз увидели одно, а в другой раз другое

8. Модератор
    Иришкин, это другой Аноним

9. Клерк Аватар для Иришкин
    Над.К, спасиб)) я уже потом поняла, после того как ответила

10. Аноним
    Гость
    Да, простите, я продублировала вопрос, т.к мы НКО, а потом вспомнила про строит. форум. У нас реставрация. И сметы Минкульт. и наших подрядчиков не сходятся, потому что вскрываются разные новые работы. С НДС вообще ничего не делали. Проверять будет казначейство.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Проверять будет казначейство.
    У казначейства права проверки давно нет.
    Проверяет либо счетная палата и ее структуры, либо Росфиннадзор (бывшее КРУ).

12. Аноним
    Гость
    Т.е если нас финансирование было по договору с Агенством Минкультуры на реставрацию, то финанс. проверку использ. средств проверяет счет. палата и т.д.? А там как проверяют? Если знаете, подскажите. К чему прикапываются? Спасибо.

13. Клерк Аватар для Иришкин
    изначально счетная палата проверяет Федеральное агентство, т.е. тех кто был Заказчиком, и вот если что-то находят, то тогда дергают подрядчика, т.е. вас. Прикапаться могут ко всему абсолютно, тут сложно сразу предугадать. Сами себя попробуйте проверить, по поводу того что я выше писала. Все ли доки имеются и проч,проч,проч. Еще потом может быть проверка КРУ, но это опять же, сначала у заказчика, а потом дернут подрядчика.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    ... Еще потом может быть проверка КРУ...
    Когда с реальной проверкой последний раз сталкивалась?
    Что-то подсказывает мне, что... весьма давно.

15. Клерк Аватар для Иришкин
    нет не давно. Мне просто удобнее называть их КРУшниками

16. Клерк
    Просто у меня это первый опыт такой проверки, и в строительстве я не сильна, подскажите, это серьезные проблемы, которые я пока сама обнаружила в наших документах:
    1. Акты КС-2 с нашими подрядчиками подписаны и оплачены, позже чем подписан акт КС-2 с бюджетом.
    2. По многим подрядчикам нет КС-3.
    И такой вопрос: после оплаты всем подрядчикам остались деньги, можно ли их списать общехоз. затратами, например взять некий процент от основного объема, и оформить эту операцию приказом? простите может за глупые вопросы.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от anastasii Посмотреть сообщение
    1. Акты КС-2 с нашими подрядчиками подписаны и оплачены, позже чем подписан акт КС-2 с бюджетом.
    На самом деле ни о чем, если только из этого не следует необоснованное авансирование, со всеми вытекающими из этого неприятного факта последствиями.
    после оплаты всем подрядчикам остались деньги,
    А живете то Вы на что?
    Уж чего не интересует проверяющих, так это остаток средств, если, конечно, это не привело к задержке сдачи выполнения работ.
    ps: И что означает великая фраза...
    можно ли их списать
    Как это... списать деньги?

18. Клерк
    У нас так происходит: приходят деньги и одновременно подписывается акт, потом мы уже начинаем строить на эти деньги. Как проверяют использование средств? Наверное нужно предостав. первич. док-ты - платежки, а/отчеты, и т.д. Вот и получается, что работы выполнены ч/з субподрядчиков, а деньги остались на кр.86 сч. Как закрыть 86сч, чтобы был 0-00. Благодарю за терпение.

19. Клерк Аватар для Svetishe
    приходят деньги и одновременно подписывается акт, потом мы уже начинаем строить на эти деньги
    Т.е. акт подписан, а работать и не начинали, да еще и систематически?

20. Клерк
    У нас так происходит: приходят деньги и одновременно подписывается акт, потом мы уже начинаем строить на эти деньги. ...
    Только больше никому и никогда (кроме, естественно, случаев, когда явно в контракте прописана возможность получения аванса) больше не говорите.
    И уж тем более, проверяющим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)