У нас появился зарегистрированный товарный знак, мы хотели бы его разместить на печати нашей организации в каком порядке нам необходимо произвести изменения печати?
У нас появился зарегистрированный товарный знак, мы хотели бы его разместить на печати нашей организации в каком порядке нам необходимо произвести изменения печати?
составить акт об уничтожении старой и заказать новую
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
акт - это понятно
а саму печать уничтожать нужно?
и если да, то каким способом, и как это отразить в акте?
помнится, как лет 30 назад, мои друзья студенты-юристы расказывали, что будучи на практике, предложили указать в акте, что изъятые шоколадные плитки были уничтожены путём съедания их членами комиссии по уничтожению изъятых шоколадных плиток
По правилам - да. По жизни - многие оставляют на всякий случай.а саму печать уничтожать нужно?
разрезанием ножницами. Так и отразитьи если да, то каким способом, и как это отразить в акте?![]()
нигде
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Получается, что если у нас акционерное общество, то в соответствии со п.7 статьи 2 Закона № 208-ФЗ "Об акционерных обществах" мы ДЛЖНЫ иметь печать. Но инициативу регистрации печатей раньше имели только местные власти при регистрации организации.
А с 2004 года регистрацию организаций осуществляет ФНС, но при этом статья 5 Закона № 129-ФЗ "О гос рег..." в перечне не содержит обязательного наличия в ЕГРЮЛ оттиска печати организации.
Следоватьельно законодатель нас обязует иметь печать организации, но при этом не указывает на обязательную регистрацию оттиска печати, из этого получается, что печать - это просто обязательный инструмент делового оборота и (или) этикета.
Значит, что мы обязательно должны иметь печать с наименованием и адресом, но при этом можем на нее дополнительно нанести товарный знак, при этом не перерегистрировав в налоговой и ни в каком другом органе.
Я правильно понимаю?
Значит так.Значит, что мы обязательно должны иметь печать с наименованием и адресом, но при этом можем на нее дополнительно нанести товарный знак, при этом не перерегистрировав в налоговой и ни в каком другом органе.
Это где? И не говорите про "реестр печатей"...Но инициативу регистрации печатей раньше имели только местные власти при регистрации организации.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Я веду. У меня есть папочка, куда все попавшие ко мне оттиски складываюА в настоящее время ведет ли какая нибудь организация реестры печатей обществ в добровольном порядке, исключая банки?Вам это чем-то помогло?
![]()
Кроме stas®А в настоящее время ведет ли какая нибудь организация реестры печатей обществ в добровольном порядке, исключая банки?реестры ведут еще "серьезные" изготовители печатей.
сомневаюсь, что глубокоуважаемый stas® самостоятельно изготовляет каучуковые (и пр.) печати
"серьёзные", а также и иные изготовители печатей обычно где-то всё-таки наверное хранят их изображения
А что ГУП Мосреестр приказал долго жить? Одна реггерская компания позиционировала данную услугу (внесение в реестр печатей г. Москвы), как определённый понт
Так речь не про изготовлениесомневаюсь, что глубокоуважаемый stas® самостоятельно изготовляет каучуковые (и пр.) печати
Это уже безпонтово.как определённый понт
Какая связь?Это определённый сигнал, а именно: "С вероятностью 90% это не помойка"Вы что, думаете, что для помойки, которая должна принести владельцам много денег, эти владельцы пожалеют немного денег на скрывающий помоечную сущность лоск?
Конечно, нет. Именно поэтому вероятность составляет не 100%. И глупо ориентироваться только на факт реестровой печати. Этого никто и не делает. Но всё-таки мало кто делает готовки для использования в качестве помоек с реестровой печатью. Может мне просто не "везло", но за восемь лет встречал лишь несколько раз (ессно, в махровую бытность МРП). А уж сейчас... И мало кто делает специально помойки с реестровой печатью. Да, при миллионных будущих доходах затраты на реестр ничтожны, но факт есть факт - может, это психология (зачем тратиться, если этого можно избежать), а чаще, скорее всего, это отсутствие необходимости - схема под помойку готова и не зависит от внешних факторов и контрагентов. Но начиная своё дело ни на минуту не задумывался какую печать делать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)