Показано с 1 по 11 из 11

Тема: ОС

a.lex
    Гость

Вопрос ОС

люди помогите! Как правильно принять на баланс безвозмездно полученное ОС стоимостью менее 10000 руб.
    Поделиться с друзьями

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от a.lex Посмотреть сообщение
    люди помогите! Как правильно принять на баланс безвозмездно полученное ОС стоимостью менее 10000 руб.
    Д10К91
    Д20(26,44)К10

a.lex
    Гость

Осторожно

Почему 91 счет? Я думала что нужно использовать 98, ОС ведь получено безвозмездно.

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Ну и сколько оно там у вас провисит?
    В НК (если он вас интересует) внереализ. доход от безвозмездно получ. им-ва принимается в момент передачи, кажется.

Клерк
    Как правильно принять на баланс безвозмездно полученное ОС стоимостью менее 10000 руб
    А это вам надо? Подарили да и ладно, если дарители оформления не требуют.

Клерк
    Цитата Сообщение от СМЭ Посмотреть сообщение
    ... если дарители оформления не требуют.
    Требовать оформления могут не только дарители.

ps: У меня совсем недавно подарком, сделанным к юбилею ВУЗа, интересовался УВД (правда, сумма была поболее, чем 10 тыс.)... Их ждало разочарование... все документы были оформлены должным образом.

Клерк
    У ВУЗов и школ частенько проверяют, я об этом слышала. Проверяют приход и у отдельных гос.структур. У хозрасчетников обычно нет, если даритель не гос.структура.
    А некоторые гос. предприятия и отдельные структуры вообще категорически не хотят "светить" подарки.
    Тут все зависит от сторон. Каждый решает как ему поступить правильнее.

Клерк
    Цитата Сообщение от СМЭ Посмотреть сообщение
    ... А некоторые гос. предприятия и отдельные структуры вообще категорически не хотят "светить" подарки.
    ...
    Оно то понятно, ГК не признает договора дарения между коммерческими структурами...
    Однако автор вопроса оставил сей факт за кадром, кто же (даритель, или одаряемый) является некоммерчекой организацией.

a.lex
    Гость
    Один из учредителей безвозмездно внес два кассовых аппарата. Как их принимать на баланс? Предприятие торгует стройматериалами на ЕНВД и оптом.

Глав.бух Аватар для Катюша2012
    Мы приобретаем основные средства(ножница многодисковые для резки металла) стоимостью 300 000рублей. Какой пакет документов я должна потребовать с поставщика?
    Если человек не делает ошибок-значит он не работает!

Клерк
    Цитата Сообщение от a.lex Посмотреть сообщение
    Один из учредителей внес два кассовых аппарата.
    Я бы предложила оформить договор купли-продажи с учредителем, если он конечно не возражает по тем или иным причинам. И на затраты их! Уменьшить налог.
    Деньги можете отдать ему ( либо сразу, либо позже), а можно не отдавать, если он не хочет, а отметить на них удачную сделку, а лучше купить цветов, кашпо и иное в офис, что не разрешается списывать на затраты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)