люди помогите! Как правильно принять на баланс безвозмездно полученное ОС стоимостью менее 10000 руб.![]()
люди помогите! Как правильно принять на баланс безвозмездно полученное ОС стоимостью менее 10000 руб.![]()
Почему 91 счет? Я думала что нужно использовать 98, ОС ведь получено безвозмездно.
Ну и сколько оно там у вас провисит?
В НК (если он вас интересует) внереализ. доход от безвозмездно получ. им-ва принимается в момент передачи, кажется.
А это вам надо? Подарили да и ладно, если дарители оформления не требуют.Как правильно принять на баланс безвозмездно полученное ОС стоимостью менее 10000 руб

У ВУЗов и школ частенько проверяют, я об этом слышала. Проверяют приход и у отдельных гос.структур. У хозрасчетников обычно нет, если даритель не гос.структура.
А некоторые гос. предприятия и отдельные структуры вообще категорически не хотят "светить" подарки.
Тут все зависит от сторон. Каждый решает как ему поступить правильнее.

Один из учредителей безвозмездно внес два кассовых аппарата. Как их принимать на баланс? Предприятие торгует стройматериалами на ЕНВД и оптом.![]()
Мы приобретаем основные средства(ножница многодисковые для резки металла) стоимостью 300 000рублей. Какой пакет документов я должна потребовать с поставщика?
Если человек не делает ошибок-значит он не работает!
Я бы предложила оформить договор купли-продажи с учредителем, если он конечно не возражает по тем или иным причинам. И на затраты их! Уменьшить налог.
Деньги можете отдать ему ( либо сразу, либо позже), а можно не отдавать, если он не хочет, а отметить на них удачную сделку, а лучше купить цветов, кашпо и иное в офис, что не разрешается списывать на затраты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)