Добрый день!!! У меня вот какой вопрос: как учитывается в налоговом и бух.учете безвозмездно полученного основного средства от физ.лица![]()
Добрый день!!! У меня вот какой вопрос: как учитывается в налоговом и бух.учете безвозмездно полученного основного средства от физ.лица![]()
Так же как и приобретенное за свои средства. Оценка по рыночной стоимости.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
через прибыль.доход.
Вася, не шали
Шо, и акта приема-передачи нэма?А если нет никаких документов на эти ОС.?
Физ. лицо-сотрудник фирму перЕДАЕТ НАМ ОС б/у на них доков нет. Как из учесть?
Т.е. я должна произвести оценку полученных безвозмездно ОС и поставить данную сумму во внереализационный доход. А НДС я должна на эту сумму начислить???? и затраты по оценке я где учту???
Дык, НДС с реализации (переадчи) платиться, вроде как...А НДС я должна на эту сумму начислить????
Если Вам передается ОС без документов, то как Вы отразите, что Вам его передали? Это Вы уж наверно его скорее как-то выявили.Физ. лицо-сотрудник фирму перЕДАЕТ НАМ ОС б/у на них доков нет. Как из учесть?
У меня в чем-то аналогичная ситуация. Учредитель, он же гендир, передает организации ксерокс б/у без документов для пользования. Вот я ломаю голову - то ли оформить временное пользование по договору, а в конце года, например, какую-то плату ему за это выплатить, символическую. Или принять к учету насовсем? На какой счет тогда ставить? А покупку картриджей я в расходы беру, не убьют потом меня за это проверяльщики?
Так у Вас поди не один ксерокс на предприятии; не будут же они сравнивать, в какой аппарат Вы воткнули тот или иной картридж.А покупку картриджей я в расходы беру, не убьют потом меня за это проверяльщики?
MVKH,
А учредитель сколькими процентами УК владеет? Если более 50%, то этот ксерокс прибылью не облагается в силу абз.3 пп.11 п.1 ст.251.
У учредителя 100%. Но мы же можем, например, принять у него эту и другую технику по договору аренды? А в конце года выплатить ему арендную плату в сумме, например, 20000 рублей? С этой суммы ЕСН, НДФЛ... Или вообще ничего не выплачивать, поскольку это его техника и его фирма? Может фирма просто пользоваться вещами учредителя безвозмездно?
MVKH,
Я ж Вам дал ссылку на кодекс.
Спасибо!
а вообще-то набираем в поике:" безвозмедно полученные" и находим ветки. где это уже обсуждалось и не раз
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)