Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Лисюша

Отсутствую счета-фактуры

2 квартал закончился, а у меня до сих пор есть не все счета-фактуры от поставщиков, а большинство из тех, что есть - неправильно заполнены. Знакомый главбух советует в книгу покупок занести только те, что есть и заполнены правильно, а по поводу остальных написать служебную записку и приложить ее к книге покупок. И соответственно, к вычету принять только НДС по правильным документам. В связи с этим возникло несколько вопросов:
    1. Приемлимо ли такое в принципе?
    2. Можно ли будет принять к вычету НДС по исправленным счетам-фактурам за 1 квартал, когда мне удосужатся их донести?
    3. По какой форме должна быть написана эта записка? Может, у кого-то есть ее пример? Кому она должна быть адресована? Директору?
    4. Будет ли она иметь силу, если ее не подпишет директор (а он откажется, это 100%, т.к. когда я пыталась выпросить у него, чтобы мне приносили правильную документацию, он заявил, что все эти бухгалтерские дела - фигня и никто на это внимания не обратит).
    Поделиться с друзьями
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Аноним
    Гость
    Нет счетов-фактур - нет и вычета по НДС. Покажите директору декларацию с бешеными суммами к уплате. Пусть посмотрит, какая это все фигня.
    Когда донесут документы, надо будет уточненку сдавать скорее всего.

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет счетов-фактур - нет и вычета по НДС. Покажите директору декларацию с бешеными суммами к уплате. Пусть посмотрит, какая это все фигня.
    Когда донесут документы, надо будет уточненку сдавать скорее всего.
    Большое спасибо! Это действительно выход. Может призадумается, что моя работа все-таки для чего-то нужна.
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Клерк
    Я в таких случаях обзваниваю всех поставщиков и прошу прислать по факсу исправленные или не достающие сч/ф, а затем их или сами забираем или довозят. Как показывает практика редко когда бывает, что есть все сч/ф. И потом у Вас еще есть время, ведь многие выставляют сч/ф после 5 числа месяца. Конечно правильно не проводить, а потом сдавать уточненку. но тогда НДС будет к уменьшению, а это чревато налоговой проверкой. Директор навеное еще не общался с представителями налоговой инспекции. иначе не делал бы таких бредовых заявлений

Клерк Аватар для Лисюша
    У меня вообще тут проблемы с бухгалтерией, так что удивляться нечему
    Спасибо! Конечно, буду ждать до упора.

Клерк
    Всем, Добрый День! У меня похожая ситуация только наоборот, СПАСАЙТЕ братцы. Ситуация такая: в начале прошедшего квартала пропустил в нумерации счёт-фактуру №3. В итоге сейчас у меня есть выставленные счета-фактуры № 2, .?., 4,5,6 и т.д. А сч.фак. №3 нет. Суть в том что никому её невыставляли, деньги по ней никто не получал, но номер то пропущен. Что делать в этой ситуации?

Клерк Аватар для ASK
    Спать спокойно. За нумерацию ничего не будет.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    1. да
    2. да
    3. в свободной, типа, "плакало твоё бабло"
    4. вопрос непонятен. для кого она будет иметь силу?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк

Книга - продаж

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Пытаюсь сделать НДС, а в свормированной книге продаж у меня все по3-и,т.е. счет -фактура выданная, книга продаж, и счет фактура на аванс и естественно все затроилось. минусы надо ставить в книге продаж, и какие галочки куда ставить. Уже замоталась никак не разберусь.

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    1. да
    2. да
    3. в свободной, типа, "плакало твоё бабло"
    4. вопрос непонятен. для кого она будет иметь силу?
    Плакало твое бабло - это сильно! ))
    Для начальства. Начнут разбираться потом и если не будет подписано у директора, скажут: "А это ты только сейчас записку сочинила и сюда приложила!"

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от elenaverend Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Пытаюсь сделать НДС, а в свормированной книге продаж у меня все по3-и,т.е. счет -фактура выданная, книга продаж, и счет фактура на аванс и естественно все затроилось. минусы надо ставить в книге продаж, и какие галочки куда ставить. Уже замоталась никак не разберусь.
    Это Вам надо в раздел по 1С обратиться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)